云小天 发表于 2009-2-11 01:20:35

漫画讨论活动第10期 经典回顾——那些回忆中的瞬间(主线篇) (活动结束)

漫画讨论活动第10期 经典回顾——那些回忆中的瞬间(主线篇)

[本期题外话]

之前就想策划这样一期经典回顾的活动,一直拖到现在.
在漫画连载休刊的空档终于有了机会.

之所以做这个主线篇的回顾完全是因为最近的连载不温不火,自从677之后少有进展.
那么在假期结束之前就让我们一起来回味一下那些不能忘却的瞬间吧.

图片选的不是很全,主要挑的都是比较有冲击力的,要看就看最精彩的.
加上这一期,漫画讨论活动也已经整整10期.一路走来不容易,希望大家继续支持.

[本期特别感谢] 所有支持漫画讨论活动的会员们

[本期瞬间]

云小天 发表于 2009-2-11 01:21:27

<本期小活动A 一字两字说心情>

一共9张图,每一幅都很有震撼力.
那么请用1个字或2个字来表达你看到这张图时的心情.

言之成理,写出一个奖励2柯币(9张图一共就是18柯币哦).
我自己也写了9个,隐藏放在下面,看看我们略同不略同,呵呵.

**** Hidden Message *****

<本期小活动B 畅所欲言评主线>

还是这9张图,你一定有想说的东西.
关于人物,关于事件,关于瞬间,等等等等,只要与主线有关.

20字以上言之成理,可以得到10柯币的奖励.
这个我就不写啦.我对主线的感情可是千言万语尽在不言中,呵呵.

2个活动可以同时参加.开始吧.

sil_yuzhe 发表于 2009-2-11 01:26:32

vanillazephyr 发表于 2009-2-11 01:33:57

1 惊
2 责任
3 惊异
4 恐惧
5 面对
6 保护
7 对手
8 复仇
9 轮回

主线:峰回路转,跌宕起伏。总是以为早已猜到却次次出人意料,再看时却可谓伏笔重重,许多事情的发生算是在情理之中。

云小天 发表于 2009-2-11 02:00:35

这一期的图片没有任何的文字说明,我想也不用多说什么了吧.
这是寒假期间最后的一期活动了,下一期可能要等到下个月了.

希望这期的活动能给寒假画上一个圆满的句号.
快要开学了,在新的学期里大家要加油呀.
当然不忙的时候也要上来看看哦.

开学的前2个星期我比较忙,可能会请半个月假.
那么就要辛苦火和鱿鱼啦.大家3月见.

nekomi 发表于 2009-2-11 02:42:08

1.囧
看这个的时候还粉小,也就没觉得这个违反常理的现象有多么违反常理(汗),现在也说不大清当时的感觉了……
2.呆
3.靠
虽然不雅……但确实是那时的内心感受……
4.担心
5.惊险
6.震撼
7.帅!
8.死寂.......
9.谁啊
哎= =被易容折腾的……其实更想喊句“来者何人?!”(噗。)

小兰在未来会与主线牵扯上关系是必然的.只是当她之前没有任何预兆的,突然从后备箱中跳出来的那一瞬间,太过于突然,我呆住了.甚至那一刹那有种"73你想完结了?"的想法...
ANGEL~请加油..

永远的Killua 发表于 2009-2-11 05:31:00

MUHAHAHA 发表于 2009-2-11 07:41:40

1. 疑
对于当年第一次看第一集的时候的感觉已经找不回来了,但对将要发生的事,对于角色们如何发展表示疑惑。

2. 哀
用哀来表示明美的惨死,来表示即将出现的新人物,来表示故事里的第一个转折点。

3. 果然
把枪捡起来,对准那女的开枪的人才是真正来自组织的女子。这是73的把戏被我看穿为数不多的几次,虽然我相信大家大概也都猜出来了,但这是我第一次对73的故事进行研究。

4. 惊
本想着柯南上来还能看见哀变大的样子,结果刚出来就被射得半死,要不是我知道后面还有几百集,就认定哀死在这集了

5. 选择
哀选择一死了事,柯南选择救哀,给她选择另一条路,选择了一条将用自己双手制造的未来。

6. 人性
对于贝姐,杀她的救命恩人是没有人性的事。不顾一切救人是兰有人性的证明。

7. 振奋
第一次感到柯南这方有能力、实力赢过组织。

8. 叹气
如果秀一死了,为他死而叹气。如果秀一没死,为又要被73耍叹气。

9. (本来想写摇头的)期待
那一幅图给我除了惊喜以外就是期待。期待秀一的出现,故事再一次展开。

世界上最有创意的、最实际的、最复杂的、最人性的、最成功的角色都出现在柯南的主线里。

龙龙6267 发表于 2009-2-11 08:06:58

1,咦?
2,无奈
3,惊悚
4,害怕
5,好帅
6,WHY?
7,脑袋?
8,爆头!
9,真假
主线的问题,大家都讨论了很多,秀一到底是真是假,目前还没什么可靠的证据,但是如果秀一真的死了,波本很可能是秀一的替代品,基于获得哀的信息不一定是为了杀她,也有可能是为了以后搜集证据,用来控告组织的。总是小柯估计又要玩一次心跳回忆了。^^

JLRAN 发表于 2009-2-11 08:48:01

1.咦
2.可惜
3.震惊
4.哎呀
5.帅
6.感动
7.酷
8.心痛
9.激动

1,其实看的时候并不是很吃惊呢,被灌药没死就不错了==。还是小时候的阿柯比较可爱~
2呢,其实那时候知道她是组织里的人的时候,其实被吓了一下,竟然死了,可惜啊,不仅是为她的重要性感到可惜,还有她的生命。不过她最后说的“小侦探”可见她对柯南是多么信任,当然后来也没有辜负她的信任。。
3,因为哀的出现很突然,觉得很奇怪,所以后来她说是组织的人也不奇怪了,被震惊的是她竟然是做APTX的人,被震惊了。。。心里想着这孩子还挺牛。
4,因为哀变成了大人,才被GIN认出来了,其实如果是小孩的话,应该认不出来吧,恩。但是他竟然拿射中了哀,所以心里就跟着哎“哎呀”了一声,呵呵。
5呢,看着柯南那么勇敢的从车里冲出来,感觉太帅了吧~那时候就像是个大人一样,保护着小哀,对高木说的那些话,完全如同大人一样嘛,最后那句我好欣赏啊,“不要逃避,灰原,不要逃避,自己的命运”。其实柯南是在把勇气传递给小哀吧。
6啊,看见小兰那么奋不顾身,感动一下下~小哀应该是很排斥小兰的吧,但是被抱住的时候却有一种感受到了姐姐的感觉。。一定是很温暖的感觉吧。。V姐也不敢开枪了。。因为小兰救过她的命么。。这样看来,小兰还真是天使呢。
7,就是“秀一你太帅了”!终于看到两大巅峰人物的见面啊~就看见子弹飞过GIN的脸颊。。。简直是太酷了~
8,看这集动画的时候都眼眼泪汪汪的了。。因为实在是太痛苦了,当时实在是给我极大的打击啊。。。秀一竟然死了。。不过两天后猛然察觉到“对,这一定是73的阴谋啊”!反正是很惋惜的。
9,果然秀一出现了,当时看的时候当然是震撼了。然后想这也是在自己的预料之中嘛~不过秀一的出现实在是很激动啊。。以后应该有好主线了。。心中期待着秀一的再次出现~虽然说是不知道真假。。。

终于打完了,柯南的每一次都很让我惊喜,总之以后还会有更加令我们喝彩的剧情,继续等待。。。

Cici_MM 发表于 2009-2-11 09:14:01

1 传奇;
2 悲哀;
3 惊讶;
4 恐惧;
5 本能;
6 温暖;
7 强~;
8 暂别;
9 回归;

评主线:
基本上到了后期,能够引起大家强烈的讨论兴趣的,也就只有主线剧情了。目前的主线剧情在红与黑以后还没有什么很大的发展。最近出现了一个疑似赤井的人,是真是假还未知。不过无论真假,我相信秀一这枚银色子弹还活着,以后的主线剧情肯定还有好看的地方……现在先期待着了~

rena168 发表于 2009-2-11 09:25:04

1吃惊
2惋惜
3危险
4紧张
5惊险
6感动
7帅
8太假
9震惊

说到主线,现在讨论的最多的就是关于秀一的生死还有他目前的身份问题,这也是我目前最最关心的事情。我从一开始就不相信秀一已经死了,他还没有为明美报仇和小哀见面,怎么就可以这么轻易死了?后来从漫画的种种迹象表明秀一十有八.九还活着,至少我是这么相信的。

AUDREY7436 发表于 2009-2-11 09:45:45

1.咦?
2.惋惜
3.惊
4.疑问(看完这集后,更对Gin和Sherry曾经的关系产生了疑问~)
5.感动(感动于新一对自己周围所有人的那份责任,新一总是竭尽所能地使他们平安、幸福~)
6.本能(在看到他人身陷危险的时候,兰可以不顾一切地去救人,难道她真的不怕吗?不可能的,如果不怕,那么她也不会晕过去~我更认为那是一种本能,一种在别人危难之时伸出援助之手的本能,根本就未曾经过大脑的思考吧~也许这正是angel的真正含义~)
7.理由(那一枪是我爱上秀一的全部理由)
8.泪水(虽然有一种强烈的感觉:秀一根本没死~但是,当时泪水还是止不住的流啊)
9.意外(由于我是一直坚信冲矢昴就是秀一的,所以看到“秀一”的再次出现,不得不说绝对是个意外!)

对于主线,真是一言难尽啊~这可是支撑着我继续看柯南的全部动力了~但话说回来,这次主线“隐”的时间有点长啊!对于波本这个人物,我觉得下一次的主线中73应该给予明确的交代了,不能老让他只存在于别人的对话中啊!“冲矢昴=秀一”这个观点,我仍旧坚信中…贝姐曾经说“银色子弹一发就够了(指新一)”,但我觉得没有秀一这一发,是绝对赢不了的~嗯!就是这样!最后呼唤一下,主线快出现吧!!!!

792459392 发表于 2009-2-11 10:01:12

1.啊咧?
2.沉重
3.囧
4.惊
5.危机
6.天使?
7过瘾
8.劲爆
9.回归?

现在的剧情也只有牵扯到主线才会有很大的反响 主线中目前也只有冲矢到底是谁(个人认为是秀)才是我最关注的
我们的劈腿男到底想怎样也只有等73叔叔漫画揭晓 就不知要等到何年哪月了................

向月葵 发表于 2009-2-11 10:13:22

惊讶;悲;惊;险;勇敢'勇气'帅;哭死;乐死

那个朱丽m1 (48)k

snail 发表于 2009-2-11 10:29:20

占楼占楼~~

1:神奇。当时第一次看TV,心想怎么可能有这种事情出现,然后就等着接下来的故事。这一等就是10多年呢……青山,你太神奇了。

2:惋惜。明美,很好的名字,很好的角色。这一集我看了不下5遍,但是每次的感觉都是很难受。明美就这样离开了,故事真残忍。

3:悬。这里可以说是小哀耍了柯南的,但是由于国内的TV拆成了3段,然后有一天我因为作业多而错过了这个精彩的一段。后来补上的时候我才知道这里有多少悬。

4:残酷。这一段我记得很清楚,是无意中在电视上看到的,话说也是小哀唯一一次变大。想想M13,如果残酷的GIN真的知道了药效,那么小哀还能够像这次一样逃脱么?

5:感动。想到当初柯南知道小哀制作了那种药,然后对她是这么的排斥,而这场生死救亡中,柯南表现出了那真正捍卫生命的气概!

6:紧张。最后关头,兰的出现才让我想到了她之前已不见踪影。对阿,高潮怎么能忘了这位坚强勇敢的女孩?

7:捏汗。当我意识到GIN掌握了指纹,我就觉得万事不妙。这个指纹,可是工藤新一的指纹阿!这可以说是我看主线捏的第2把汗,不过幸亏秀一出现,就了所有的事情。大结局,还会有这样的救场么?

8:忍。因为秀一的殉职,我一直不忍心看红与黑的最后结局,我还曾经发誓:秀一不活过来我就不接下去看了……不过现在种种迹象表明秀一没死,我还是可以继续地看下去= =

9:尖叫。可以说那天是我考完最后一门课的时候,回到家就看到了秀一的重现。虽然还不能确定真假,但是这足以让我忘记考试的痛苦。然后就参加了全民尖叫运动。

最后,对于主线我也有很多想说的。但是,千言万语仅在不言中。不管最后的结局如何,不管最后是否是悲剧,我想我都能够平静地接受这一切。毕竟,这一刻我们等了很久,而且还在等待。

victeria 发表于 2009-2-11 10:39:02

我囧啊,居然这么多人排前了……占位!!

活动A:
第一幅 囧
明明是一个高中生少年侦探,居然出来了一个孩子,当初还以为谁擅自调包了呢……
第二幅 心酸
大家都在哭啊,当然偶的眼泪也止不住了。尽管是黑衣组织的人,但是柯南也能感觉到吧,这个姐姐的温柔……
第三幅 惊
居然从一个看上去普通的孩子嘴里听到有关于黑衣组织的信息,确实带着一定的惊讶。73安排这样的孩子出来必定有他的用意,也让新兰倦的人有了YY的题材……
第四幅 担心
看到这里,真为哀捏了一把汗。不过偶倒是希望哀能以这个样子被gin看到,至少她的小孩子身份没有被组织戳穿,还好有惊无险~~
第五幅 保护
柯南在这一话里很好的诠释了护花使者这一角色,有点《同往天国的倒计时》时元太的味道。
第六幅 姐姐
主线中唯一牵涉到兰的一幕,保护着哀的她,让哀感受到姐姐般的温柔。
第七幅 狙击
FBI和黑衣组织的正面对决,惊心动魄!
第八幅 信赖
虽然水无和秀一不是为同一个团队干活,他们彼此之间应该有互相欣赏的因素在吧。水无之所以能够无畏地对着秀一的头颅开枪,心中应该也相信着这人的能力,一定能逃脱组织的包围的!
第九幅 忽悠
理由不用多说了吧……真真假假,掀起满城风雨……

活动B:
虽然小兰和主线的关系不大,但是她也曾经登场过嘛,还保护了哀(我想,哀人气这么高,一挂肯定激飞N多柯迷)~~
其实偶对V姐还是有爱的,组织里以gin为首都是些没什么人性的家伙,但是V姐能一直铭记着新一和兰当年的恩情,保护他们至今,实属难能可贵~~

MAZEAX 发表于 2009-2-11 10:44:38

1奇怪 2悲伤 3惊讶 4吃惊 5同情 6温暖 7欣慰 8震惊 9尖叫
都是些被柯民用惯的词,,,,,不过我想这也是最恰当的描述了吧,,,,,,,

主线额,,,,,向来看柯南时最最激动的就是出现主线,,,,,否则期待也不会拖这么长时间,,,,,,,,
,,,,,,,如果m14涉及主线,,,,,,,至少我可以告诉73你,,,,,,,把以前漫画里出现的这些经典整理后塞到一部电影中,,,,,并经过一些美化处理,,,,,,
我相信也会拯救票房的,,,,,,,,

pyz666 发表于 2009-2-11 10:47:53

1奇怪 2悲伤 3震惊 4紧张 5惊险 6无畏 7猛人 8怀疑 9激动

主线发展到现在,我最大的心愿是秀一能正真归来,与柯南一起,并肩作战,最近的漫画给了我很大的信心!

血祭sherry 发表于 2009-2-11 10:48:12

活动一:

讶疑;遗憾;猜疑;鲜血;感动;光芒;赞叹;不舍;惊喜

活动二:

说说哀吧~这些图片里难免很多是她,我始终执着这个女子,她的自尊、孤傲、节气、忍耐,我无意不佩服的五体投地。
不仅仅是爱,更是一种敬仰和钦佩。
兰和新一,园子和阿真,布美和光彦,小五郎和妃……他们都可以在一起,可是没有哀的容身之地。
天下之大,何处才能容下她?
怕只有爱她的我们,坚强而温暖的心,才是她一直坚定的方向。
愿所有的人都能够都幸福
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 漫画讨论活动第10期 经典回顾——那些回忆中的瞬间(主线篇) (活动结束)