血祭sherry 发表于 2009-3-7 15:24:38

我以为来到了心情手札…吓怀了我… 郁闷是远在天边近在眼前…

vanillazephyr 发表于 2009-3-7 15:27:16

PS 其实我觉得这帖子里最有价值的是关于不同动画类型与经济效应的分析……

衷柯 发表于 2009-3-7 15:39:50

………………

这么长的评论……
我只能说
剧情需要

Conan-Shakes 发表于 2009-3-7 16:20:25

每次看LZ的分析文都让我有一种佩服以及惭愧的心理..
再次确定我不是理科生的料...完全没有想到这些..

云小天 发表于 2009-3-7 17:27:11

柯南比刚开始成熟多了

darkforte 发表于 2009-3-7 17:45:17

基本同意楼主看法.一部动画结局怎样完全是作者的事...另外从动画来看,怎么看都觉得江户川柯南和工藤新一是两个人...伪装得有点离谱了...

dingman723 发表于 2009-3-7 21:17:48

好好看看,LZ费心了

易如风水 发表于 2009-3-7 22:17:23

原帖由 happyan 于 2009-3-7 15:20 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
细细看看,前半部分比较赞同,评论人物时特别是柯南会选择哀还是小兰时的说法,意见相左。
谁不想要一个下得厨房,入得厅堂的女朋友,在这里说明一下,没说哀不可以,但她明显属于事业型女人,我要是男人的话,我也会选择兰。善良,勇敢, ...

因为你又没变小.....

lilumu130 发表于 2009-3-8 00:56:15

原来如此 现在我对自己为什么那么佩服小柯同学的原因知道得清清楚楚了m1 (48)k

shuqing96131 发表于 2009-3-8 01:42:48

m1 (48)k 会人格分裂吗.?
柯南不是很刻意去看自己名气的人..服部也是(办案从不收钱.)

对于变小之事只觉得柯南是很憎恨黑衣组织而已..怎么会大哭一场- -.(比较人家是男的).

m1 (48)k .可能是因为他的推理能力并没有消失吧.(洗衣机最自豪的东西)

萌侦探柯南 发表于 2009-3-8 01:59:50

楼主言之成理,不过我认为鉴于工藤只是一个高中生,个人的社会定位还不明确,认同感的局部丧失并不见得会导致心理的崩溃。

情感上与哀的共鸣,这应该是无可争议的事,我想这也是哀对柯南产生感情的主要原因,新兰的感情刻画如果仅仅停留在“青梅竹马,两小无猜”的初始阶段,柯南应该会毫不犹豫地选择哀,然而事实并非如此,尽管存在年龄上的错位,但在多次的生死考验,患难与共之后,新兰的感情也在不断地加固,当然这里又牵扯到关于兰这个人物的设定问题,正是由于兰近乎完美的专一与坚持,才使得柯南有了继续下去的信心和勇气。

至于柯南为什么不公开身份,寻求警察的帮助,这好像不是个问题,毕竟这部漫画叫做《名侦探柯南》,而不是叫《东京警视厅传奇》。

绫原哀 发表于 2009-3-8 04:18:21

写得不错。人性中的一些过于复杂的矛盾性、压抑性光漫画创作是讲不清的,必然经过简化

血祭sherry 发表于 2009-3-8 08:17:38

恭喜一星,以后的文章会来支持,加油

流烟舞 发表于 2009-3-8 08:35:55

楼主分析得很好~

菡萏落落 发表于 2009-3-8 11:50:17

对于新一会“偏爱”哀这一点实在不敢苟同。值得注意的是,我们看了那么多年的柯南,而故事却停留在了新一17岁这年。从出场到现在,兰始终是高二对吧?在这不到一年的时间里新一就会产生兰是“长辈”的错觉?如果17年的相知相随比不上一年的离别(何况并没有离别,只是身份变了),那爱情真是如履薄冰般的脆弱啊。

ST.luffy 发表于 2009-3-8 13:11:00

有见地的分析,很久没看到这样的文了,观点正确与否不敢说,先支持下。
由于大人变小孩是现实中不可能的事情,对此进行心理分析既难以从常理来考虑,也无法获得相应的证明,以此为基点,想象的空间就大了,是故,YY不断呢。

关于新兰、柯哀之争,已快被历史淹没,时间会改变一切,幸好,这只是漫画,幻想和现实终究不同。

marina2008 发表于 2009-3-8 19:48:34

原帖由 菡萏落落 于 2009-3-8 11:50 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
我们看了那么多年的柯南,而故事却停留在了新一17岁这年。从出场到现在,兰始终是高二对吧?在这不到一年的时间里新一就会产生兰是“长辈”的错觉?.
确实,如果是过了十几年,柯南绝对会选哀,可惜作者的设定时间没那么长。

银の彈丸 发表于 2009-3-8 20:02:07

可惜某万年小学生只是个彻头彻尾的推理OTAKUm1 (92)k

cloudom 发表于 2009-3-8 20:04:45

分析的好,慢慢看

Aihaibara504 发表于 2009-3-8 21:25:01

看来LZ对于柯南已经到了走火入魔的地步了!竟能想出这么强大的题目!占个座,漫漫看!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于柯南内心的压抑性分析