慕雪澜潇 发表于 2009-3-17 20:02:10

【原创】关于哀的暗号哦~~~~

我很喜欢KID啦~~不过他的预告函太难,我不会写 ,所以呢我就按照他的风格写了一个暗号~~
答案是Conan中的某个人物哦!也算是和柯南有点关系吧~~

KID+Conan+N=?

从拂晓的乳白到夜晚的漆黑,
女侦探的十字架被烧成灰烬;
X、诸星代、妃英里、Y开始向前推进,
愚人手中的红桃A突然碎成两半;
十月初的双鱼每两分钟跳跃一次,
我逆时针把命运之轮转回T的原点。
其实这个本来是发在“案发现场”的,不过都没有人理m1 (49)k
这个答案哀迷们应该很好猜出来吧~~~~
麻烦斑竹把我那个在“案发现场”的贴子删了~~万分感激m1 (20)k

原帖由 三秋·月 于 2009-3-19 18:40 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
MS有点晕==
标题等式是……KCN……某毒药,既然是暗示,那么关于毒药的,就是黑衣组织的人了。
用普通解暗号的方法推一下:
1、第一句放一放,先看第二句,烧一定要用火,因此,十+火=灰,而女侦探应该是暗示“灰”取自推理小说中的女 ...

8楼的好强悍~!!!!和我的答案一模一样!!现在的聪明人真多啊!!!不知道是不是我太笨了m1 (49)k

提示嘛~~最后一句~~确实不好接,因为我出的就不好~~不过还是能解出来的!
大家都应该看过《 震动警视厅 1200万名人质》吧!按照那个思路解就可以了~~

原帖由 慕雪澜潇 于 2009-3-29 18:54 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
给一点提示:
十月的双鱼每两秒跳动一次,这句话要直译哦~~
关键词:
“十月”
“双”
“两”
“跳动”
加油啊!!!
P.S  “哀”的解释要从字形上考虑~~ ...

死神巫士 发表于 2009-3-17 20:47:15

木之珞 发表于 2009-3-17 21:54:54

依我的水平我是猜不出来的

dingman723 发表于 2009-3-17 23:04:40

被题目吸引进来观望...

慕雪澜潇 发表于 2009-3-18 19:05:04

答案是Conan中的某个人物哦!我再强调一遍~~~
另外,把这个帖子发在柯哀联盟是有一定原因的~~~
P.S  作为标题的等式:KID+Conan+N=?  不只是为了吸引眼球哦~~也是有一定暗示作用的!

a88306136 发表于 2009-3-19 11:20:23

做个记号先睡觉 下次来了继续搞

愚人 塔罗牌主牌的最前面一张 编号是0 没有固定位置 酒神 zeus之子 由其大腿出身。红桃 红心 由塔罗牌副牌中的圣杯花色演变而来 圣杯代表着水元素。另:圣杯象征着神圣的女神

红桃A如果代表的是杯1牌 牌面意义就是和谐美满的家庭

双鱼座 2月19日到3月20日 水相星座 双鱼来源于维纳斯与丘比特 与10月有关的信息是南双鱼座流星雨 在8月15日到10月14日活动(这个查了资料的..原谅我吧)

命运之轮 塔罗牌主牌的第10张 命运三女神的别名 具体的忘了

如果逆时针代表这张牌的逆位置 而T代表的是Tarot..困了 再议。

其他的都看不懂

PS:第一句不会就是灰原哀的“灰”吧???

慕雪澜潇 发表于 2009-3-19 18:12:57

不得不说,LS的知识非常渊博,我以后一定会按照你这个再去写一个暗号……
不过,你MS想得太复杂了吧~~其实我出的没有那么复杂的~~加油!

三秋·月 发表于 2009-3-19 18:40:34

MS有点晕==
标题等式是……KCN……某毒药,既然是暗示,那么关于毒药的,就是黑衣组织的人了。
1、第一句放一放,先看第二句,烧一定要用火,因此,十+火=灰,而女侦探应该是暗示“灰”取自推理小说中的女侦探寇蒂莉亚•葛蕾的“Gray”,这样第一句就很好理解了,白+黑=灰(这个==有点冷==)
2、看见“推进”后第一个反应就是把几个字母向前推,,X、Y不用说了,“诸星代”没有特别的意思,所以可以直接用首字母“Z”,而“妃英理”的“妃”有“女王”的意思,所以妃英理=queen=Q;接着是数字,“愚人”,如果是指编号是0塔罗牌,那么愚人就是代表“0”,后面的“红桃A”指1,“两半”指2,这样一共只有三个数字,所以“愚人”应当做“愚人节”4月1日,就代表4和1。好了,X向前推4个,Z向前推1个,Q向前推1个,Y向前推2个,结果是b-a-r-a=原:ばら,bara(r发l的音);
3、这个 (⊙v⊙) 好像有点难O(∩_∩)O~想想再说m1 (45)k
    不过已经知道是灰原哀,再反推“哀”就容易多了~~

靜卓 发表于 2009-3-21 15:55:36

樓上的  好強啊  我還以為是小泉紅子呢  嘿嘿

柯哀的Friend 发表于 2009-3-21 17:44:51

8楼好聪明啊m1 (45)k

⒔月dē肖邦 发表于 2009-3-21 18:56:13

8楼好聪明啊...不过那个X,Z,Q,Y应该是向后推吧...

PS:诸星是灌篮高手里的那个吗...如果8楼推理对的话,用佐藤美和子什么的更好一点吧,哈哈.

望月§雅纯 发表于 2009-3-21 21:21:41

对这个暗号解了半天……
还是没结果

望月§雅纯 发表于 2009-3-21 21:24:12

你再给点提示好吗?
m1 (49)k 实在解不出

童话破灭 发表于 2009-3-21 22:28:58

占个座,有时间来解!

三秋·月 发表于 2009-3-22 07:16:26

原帖由 ⒔月dē肖邦 于 2009-3-21 18:56 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
8楼好聪明啊...不过那个X,Z,Q,Y应该是向后推吧...

PS:诸星是灌篮高手里的那个吗...如果8楼推理对的话,用佐藤美和子什么的更好一点吧,哈哈.

11楼对柯南不是特别了解哦!诸星代可是赤井秀一在组织里的化名呢~~

姓名:赤井秀一(あかい しゅういち akai shuichi)

化名:诸星大(代)

年龄:不详。推测大约为28—30

爱车:雪弗莱C1500(黑色皮卡)

简述:神秘的FBI特工,以青山刚昌偶像红色彗星“夏亚”为原型创作的人物,宫野明美的男友,为进入组织曾接近明美,不过假戏真做陷入情网,后无奈与其分手,似与明美的妹妹志保有很深的关系。在组织待过三年,逐渐崭露头角成为重要骨干成员,又因FBI安德鲁·卡迈尔的失误被迫逃离组织,之后回到纽约,追击VERMOUTH,与黑组织的几次交手都呈现较大的优势,多次从枪口下救出灰原、柯南、毛利、JUDIE、JAMES等人,组织BOSS及GIN认为他是可以射穿黑组织心脏的银色子弹(SILVER BULLET),是一个头脑一级,身手一级,枪法一级的人。平时总戴黑色针织帽,(492集受伤时没有戴),和GIN同为左撇子。在漫画单行本57—58与组织会击,为保护水无怜奈的卧底身份不被泄漏壮烈牺牲。不过大多数人认为这不过是个幌子,是青山掩人耳目的一招。File.622初登场的大学生冲矢昴,因为一些原因被认为可能是赤井秀一假扮的。于File.677登场,他的右脸上留下一块烧伤的疤!疑是在当时他的汽车在爆炸时被烧伤的!赤井秀一还活着这件事恐怕就只有朱蒂老师知道(她也是在677话时才知道的),水无怜奈想必也应该知道!具体情况还有待观察!

P.S   我可是赤井秀一的骨灰级粉丝啊!!!赤井秀一不要死啊啊!!
再P.S   我难道推错了吗??“哀”字怎么也解不出来啊m1 (49)k m1 (49)k

血祭sherry 发表于 2009-3-22 09:07:17

灰原嘛~ 顺便说下,魅只能删这里的贴,那边的你联系柳或者k就好

死神狙击手 发表于 2009-3-22 19:14:07

云柳和小浩啊.想起什么了

a88306136 发表于 2009-3-23 06:51:34

竟然是字谜。。。。字谜。。。。。。。。

靜卓 发表于 2009-3-23 16:44:34

原帖由 三秋·月 于 2009-3-22 07:16 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

11楼对柯南不是特别了解哦!诸星代可是赤井秀一在组织里的化名呢~~

姓名:赤井秀一(あかい しゅういち akai shuichi)

化名:诸星大(代)

年龄:不详。推测大约为28—30

爱车:雪弗莱C1500(黑色皮卡)

... 我也是赤井的fans  很喜歡他啊

慕雪澜潇 发表于 2009-3-23 17:39:23

原帖由 三秋·月 于 2009-3-19 18:40 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
MS有点晕==
1、第一句放一放,先看第二句,烧一定要用火,因此,十+火=灰,而女侦探应该是暗示“灰”取自推理小说中的女 ...

8楼的好强悍~!!!!和我的答案一模一样!!现在的聪明人真多啊!!!不知道是不是我太笨了m1 (49)k

提示嘛~~最后一句~~确实不好接,因为我出的就不好~~不过还是能解出来的!
我家都应该看过《 震动警视厅 1200万名人质》吧!按照那个思路解就可以了~~

页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】关于哀的暗号哦~~~~