去阿瑟带 发表于 2009-3-19 07:51:50

从柯南里主要人物名字出发

我发现了一个很有趣的现象,也许只是一个巧合
在初二数学上册中,我们都学过“轴对称”,那么由此,我们来看一看名侦探柯南里的名字:
名字        可以算做轴对称的字
工藤新一    工,一
工藤优作    工
工藤有希子  工
江户川柯南  南
毛利兰      兰
宫野志保    宫
服部平次    平
远山和叶    山
铃木园子    木
怪盗基德    基
目暮十三    目 十 三
圆谷光彦    圆 谷
吉田步美    吉 田 美
高木涉      高 木
佐藤美和子  美
白鸟任三郎  三
千叶一伸    一
纪英理     英
赤井秀一   一
茱蒂·圣提米利翁  蒂
新出智明    出
水无怜奈    奈
本堂瑛佑    本
阿笠博士   士(感谢"易南"的补充)
至于灰原哀,是个可怜而又神秘的角色,她会不会有一点其他的底细.......
至于黑暗组织的人先不说,且看下面五人
1.冲矢昴   这个人名中,乍一看没有轴对称人名,但之所以不用冲矢昂,就是因为昴字可以勉强算做轴对称
2.毛利小五郎  唯一一个主角中五个字的人名,并且无法找出完美的轴对称,但小字可以勉强算做
3.小岛原太   同2
4. 水无怜奈  奈字勉强算做
如果我们用这样的思路想,却是滑稽又有趣:
假设勉强算上轴对称的4人都是黑暗组织的卧底,会发生怎样的事呢?(很可笑的言论)
1.冲失昴,我们还不太熟悉
2.毛利,这是一个讨论很多的人物,有一些人认为他很有可能是老大
3.小岛,说不好他就是灰原在刚出现时说的:组织里可能还会有人变小也说不定的那个!
剩下的还有一个白马探,这个人虽然不能当作完全的主角,但很神秘,白字作为轴对称太牵强
那么,它会不会就是所谓的老大呢?嘿嘿,多滑稽!
这不禁给我们带来了充分的想象空间,往往以看似滑稽的眼光讨论问题,效果却很有趣!

dingman723 发表于 2009-3-19 09:47:52

恩,那些确实可以看作对称 
观察真仔细啊

土匪 发表于 2009-3-19 09:52:09

纯是巧合…简单汉字就这样

土匪 发表于 2009-3-19 09:53:06

随便说一句话,像上面那句的 合,单,还有这句的面都是

易南 发表于 2009-3-19 10:19:09

我想知道名字轴对称然后怎么样了?用这个分辨好人坏人吗?
既然是主要人物,侦探团都出来了,阿笠博士和灰原哀呢?博士的士也是轴对称的吧?不要忽略掉小哀啊,她够可怜了,经常找不到自己的“位置”……
貌似是“妃”英理,不是“纪”英理……

boyxuxiang 发表于 2009-3-19 11:18:54

lz很强大 汉字很神秘

krause 发表于 2009-3-19 13:14:57

这个应该是归咎于汉字的强大吧~~~~~

Cici_MM 发表于 2009-3-19 13:30:44

轴对称= =
这发现太强大了m1 (43)k

abcdefg 发表于 2009-3-19 14:08:02

纯属巧合吧,哈哈,这个如果都刻意就太牛了

萌侦探柯南 发表于 2009-3-19 14:15:34

按照LZ的理论,江户川柯南的“南”也应该属于勉强算作轴对称的,所以是BOSS的人选。
新一太强了,随便取了个名字,就跟最终的BOSS同名。

江户川柯南 发表于 2009-3-19 16:52:14

拜托,JODIE这个名字是外国的,写出也是日文,哪来的什么蒂字轴对称?
按照这逻辑冲野洋子就是BOSS了

苏姐姐 发表于 2009-3-19 17:04:12

LZ说的不都是汉字吗,而且还是中文汉字,有什么意义可言?

慕容飞羽 发表于 2009-3-19 18:12:01

剩下的还有一个白马探,这个人虽然不能当作完全的主角,但很神秘,白字作为轴对称太牵强
那么,它会不会就是所谓的老大呢?嘿嘿,多滑稽!

这个是一定不可能的,白马探是魔法快斗里的人物,和中森警官等人一样,是和基德一起来串场的。

shuqing96131 发表于 2009-3-19 21:28:59

m1 (48)k LZ只是說說..

.LSD大大們那麼認真幹嘛

slivovit 发表于 2009-3-19 22:01:29

LZ提供了一个很有趣的角度。
不过所谓的“对称”和“勉强对称”只是就汉字、简化汉字、宋体简化汉字而言。
比如换成隶书,很多“勉强对称”的,就都变成完全对称了。

YCdrCN 发表于 2009-3-19 22:24:18

呃,,,,自我感觉属巧合。。。不过LZ很细心、、

happyan 发表于 2009-3-20 10:09:47

对,LZ很细心
觉得很好玩

歌☆新兰 发表于 2009-3-20 14:30:09

难道这个名字还跟好坏有关系。。。。m1 (36)k

fengzIy 发表于 2009-3-20 14:32:17

Borisov 发表于 2009-3-20 14:55:13

纠正一下:妃英理、茱蒂.斯塔琳
页: [1] 2
查看完整版本: 从柯南里主要人物名字出发