柯哀Fan 发表于 2009-4-4 16:55:44

我想出去放放风~~~
但是有5点了

delia7 发表于 2009-4-4 16:55:57

13、吃麦当劳、肯德基索要发***票是爱国,去家乐福、沃尔玛索要发***票他们就不能偷税了--------餐饮业纳的是营业税,而麦肯那种快餐业都是专用的税控机器。人家纳不纳税,纳多少,跟你要的那个发***票是没任何联系的。要发***票的唯一用处就是可以刮奖。

发票就是营业税啊~餐饮业的营业税缴纳就是到税务局去买发票。用光再买,用光再买。

28、唯女子与小人难养也。
  原句:唯女子与小人难养也,近之则不孙,远之则怨。——《论语·阳货》

孔子当初是在什么一种环境下说出“唯女子与小人难养也”这句话的?当代全国教育劳模孔老先生受卫国国君的邀请,来到了卫国参观学习休养,但在这期间,孔老先生突然发现自己被涮了,人家根本是拿他的身份来炫耀自己抬高自己而已,并不是真正支持他来这教化卫国民众的,尤其是那个卫灵公的老婆,为了抬高自己的身望,公开炫耀,贬低了孔子,孔老先生那个郁闷啊,你卫灵公到底是喜欢德才多些,还是喜欢女色多些?在你心里我和你老婆哪个重要?干醋自己吃完,依然没人鸟他,孔子怒了,说:“吾未见好德如好色者也!丢!此处不留爷,自有留爷处!GO,GO,GO!”收拾行李就离开了卫国,离开之后,心情平复了,想起卫国公老婆那种仗着得宠,骄横跋扈乱政扰民的烂事儿,就发了感慨:“唯女子与小人难养也!近之则不孙,远之则怨。”

这句话我学到的版本是:女子指女佣,小人指男佣。而这句原意是:仆人(女佣男佣)是很难养的。对他们太客气,他们就不把主人放在眼里;对他们太严厉,则要被抱怨。

祭小仔 发表于 2009-4-4 16:56:20

我特别想说我的马甲其实…

死神巫士 发表于 2009-4-4 16:56:31

┈┾萌⊕┈ 发表于 2009-4-4 16:56:44

呃...同学这又是什么呃...

等。 发表于 2009-4-4 16:57:30

MJ多不好养呀- -密码总是记不住

死神巫士 发表于 2009-4-4 16:57:52

┈┾萌⊕┈ 发表于 2009-4-4 16:58:21

小等也有的吧....

死神巫士 发表于 2009-4-4 16:59:02

等。 发表于 2009-4-4 16:59:27

只有一个- -
为了找回密码纠结了半天XD

柯哀Fan 发表于 2009-4-4 16:59:37

于是我就在阳台上散散心吧
没什么事可做了

等。 发表于 2009-4-4 16:59:48

小萌没有么

与你同在 发表于 2009-4-4 16:59:59

一想起你的爱使我那么富有,与帝王换位我也不屑于屈就。

柯哀Fan 发表于 2009-4-4 17:00:16

我还想要个马甲而不得~~

与你同在 发表于 2009-4-4 17:00:29

于是我回来了

┈┾萌⊕┈ 发表于 2009-4-4 17:01:18

真是好纠结的世界啊...

与你同在 发表于 2009-4-4 17:01:28

马甲那么多干吗

┈┾萌⊕┈ 发表于 2009-4-4 17:02:07

好吧...我承认我有...

死神巫士 发表于 2009-4-4 17:02:21

与你同在 发表于 2009-4-4 17:02:22

于是我晚上再去来个
页: 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65
查看完整版本: 【春季新水楼】风乍起,吹皱一池春“水”