慕容飞羽 发表于 2009-4-5 16:46:06

1.麻生成实——TV011 钢琴奏鸣曲“月光”杀人事件
2.日向幸——TV077-078 名门连续惨死事件
3.越水七规——TV479 与服部平次共度的三天
4.松田阵平——TV304 震动的警视厅 1200万人质
第一个不是麻生成实嘛,原名是浅井成实吗?我忘了o(╯□╰)o

燃烧的水草 发表于 2009-4-5 18:14:24

这种答案也太夸张了吧

云小天 发表于 2009-4-5 18:42:18

原帖由 慕容飞羽 于 2009-4-5 16:46 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
1.麻生成实——TV011 钢琴奏鸣曲“月光”杀人事件
2.日向幸——TV077-078 名门连续惨死事件
3.越水七规——TV479 与服部平次共度的三天
4.松田阵平——TV304 震动的警视厅 1200万人质
第一个不是麻生成实嘛,原名是浅 ...

麻生不好写,所以用了浅井
他们4个的名字挺不好藏的~

happyan 发表于 2009-4-5 21:05:29

bz很厉害呢,第一次见识m1 (48)k
……

You-know-who 发表于 2009-4-5 21:45:42

四个令人惋惜的过客

血祭sherry 发表于 2009-4-5 22:09:39

我后排嘟囔…都不认识…

Cosine 发表于 2009-4-6 00:24:48

发了贴现在才告诉我。。。

你还是这么有才气啊小天。。。。我膜拜一记。。。

俺承认俺最近没把心思放在柯南上。。。导致后面两首没猜出来。。。

马上700了。。。赶紧的蓄势待发吧哈哈

TRUTH CN 发表于 2009-4-6 00:30:02

嗯,写得很有味道……
其实一遍读下来我真猜不出写得是什么人物……我以为是有写特定的人物的……
不过我想小火说的对,任由读者自己YY也不错嘛~至少我自己就可以YY很多啦~

赞扬的话就不多说喽~(以前说得够多喽XD~)

其实我不知道原来诗里隐藏着柯南中的人物名字,反倒是一看就看出“云天”这两字是你的名字了XD
开始我以为小天的意思是每段诗诗写不同的人物呢
我觉得每段都可以YY成是写许多不同的人物的~

云小天 发表于 2009-4-6 00:33:39

一个人一种理解,思路不会被限制,其实这样也挺好的~

TRUTH CN 发表于 2009-4-6 00:39:15

PS:望写了,最后配的图和文字很有feel啊~m1 (54)k
唉,其实我真的很喜欢越水MM,真是让人惋惜啊~那么难得才在柯南中出了个女侦探……

江户川红叶 发表于 2009-4-6 00:55:58

时隔好久了吧,才看到小天的这首清明诗词,又能一睹小天出众的文采了,呵呵
感觉风格和寄情和以前的诗词有些许的差别

慕容飞羽 发表于 2009-4-6 02:37:33

原帖由 TRUTH CN 于 2009-4-6 00:39 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
PS:望写了,最后配的图和文字很有feel啊~m1 (54)k
唉,其实我真的很喜欢越水MM,真是让人惋惜啊~那么难得才在柯南中出了个女侦探……
同感啊,对越水MM真的很惋惜,很有正义感的女侦探啊。只是因为好友~诶~
柯南中让人扼腕叹息的人和事太多了。伤感啊~

红色牛奶 发表于 2009-4-7 15:11:02

于是 不怎么懂诗词歌赋的某牛 只是纯支持来的..

云小天 发表于 2009-4-7 19:48:37

给自己水一帖,最近看完鲁邦心情大好,周末写一篇有意思的~

飞扬的火 发表于 2009-4-7 21:20:09

结合最近的一些事,欲断魂。
看到这首诗词以及图片,愁更长。

不过还好,星星会照亮未来的道路

penghoo 发表于 2009-4-7 22:37:28

日向没什么感觉,越水实力严重被高估,其实她很不冷静,也没有自信(后来竟然自己露出马脚),不适合做侦探,只是物以稀为贵而已。

MAZEAX 发表于 2009-4-7 23:25:39

真是的,,,小天这贴又被我错过了,,,,又是迟到的顶贴,,,,,

依然很有意境的小诗,,,,

萌侦探柯南 发表于 2009-4-8 00:41:36

好久不见这么好的藏名诗了,小天真有才啊。

rena168 发表于 2009-4-8 01:17:03

支持一下~不看答案还真猜不透诗中指的是哪几个人~

cheerlh 发表于 2009-4-8 14:52:07

lz的文学功底还是可赞一下的m1 (129)k
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 09四月随笔 菊花一片洒清明------四首诗想起四个过客