laolin 发表于 2009-4-8 10:23:08

对特别篇拆分的看法

对风林火山那个特别篇的拆分持肯定,甚至是佩服的态度,一是因其的创新,更重要的是十分贴近剧情。解释一下,看过的人都知道漫画中阴和雷隐藏在风林火山后,当我们一开始都以为怎么这个系列没做成2h时,后得知还有517,这个很像吧。况且风林火山4个字,阴雷2个字,所以tv也做成了1h和0.5h的长度,或是有意为之,或是无心插柳,个人认为是很成功的。

可是521-523就不同了,名字起的难听不说(联想到《与2在一起的3天》),还拖个小尾巴到524,是因为524讲的是古董车还是因为给523留悬念抑或是怎么塞也塞不下了,只希望高佐藤最后那个系列千万别被乱切啊。

得出结论,制作方起名字的人是神经刀。

boyxuxiang 发表于 2009-4-8 10:32:00

最后一句亮点

dingman723 发表于 2009-4-8 10:47:48

最后一句经典

Magic-Kid 发表于 2009-4-8 10:58:42

不神经..
还叫制作方吗~~~

mayapan 发表于 2009-4-8 11:25:57

人家也挺为难的,要和电视台与动画片同仁商量腾时间。
我觉得风林火山拍成2个小时较为合适,这种一个半小时的时间显得有些紧张,甚至有些漫画里的内容没有被动画化。比如凶手认为自己快要得逞时,还在笑话那个被勒死的女人抹眼泪是为了忏悔,其实是在留死亡讯息。

country89603 发表于 2009-4-8 11:42:28

最后一句真牛XDD

zhuyuechen 发表于 2009-4-8 12:19:16

最后一句真经典!

xiange 发表于 2009-4-8 12:43:48

我觉得还有一点要适应电视台的播放时间。
不过最后一点经典中的经典。

You-know-who 发表于 2009-4-8 13:17:43

521和522拖了个523这个小尾巴
结果523还拖了个524开头部分这个小小尾巴 = =|||

$新一$ 发表于 2009-4-8 13:36:03

最后那句真经典~`哈哈~~

红色牛奶 发表于 2009-4-8 14:58:39

商业化后 会出现种种并发症

fengzIy 发表于 2009-4-8 18:20:49

liuxxfliuxxf 发表于 2009-4-8 23:20:23

我觉得这种拆分也没有什么不好啊,并不影响观看

飞扬的火 发表于 2009-4-8 23:23:00

最后一句真SPORTS

dchpotter 发表于 2009-4-9 10:06:02

ms神经刀这次是拿高佐的那话开刀了
m1 (57)k

木之珞 发表于 2009-4-9 10:30:23

看来最后一句话引发的共鸣啊!名字起得真一般

xlnian 发表于 2009-4-10 16:26:22

“神经刀”。。。我想起了《刑事侦缉档案3》里一个被杀的流浪汉m1 (58)k

penghoo 发表于 2009-4-10 21:36:32

自从
509 红白黄色与侦探团    
510 柯南VS W暗号之谜
511 推理对决!新一VS冲矢昴
没叫做前中后篇,并且其实是个两集半的故事开始,我就觉得不对劲了。

后来的一集半的
516风林火山 迷宫的铠甲武士
517风林火山 阴与雷霆的终结
到521-523的工藤新一杀人事件

TV制作方都是昏了头了。我当初有个帖子专门提出过这个不如分前中后篇或者干脆两个SP的看法。

满月恶魔 发表于 2009-4-10 21:41:01

m1 (47)k 最后一句,,,
好经典哈

cjygts66 发表于 2009-4-10 23:22:42

神经刀m1 (54)k 这个搞笑,不过我还是认为合一起看比较爽,爱好不同吧
页: [1] 2
查看完整版本: 对特别篇拆分的看法