Cici_MM 发表于 2009-4-9 09:08:03

【已解决】【求助】XP的密码问题

我的电脑是WINXP SP3的版本,昨天下午我设了一个密码,然后晚上照常关了机。

但是今天早上一起来,在开机的那个页面输入密码,怎么输它都提示密码错误T T

(我很肯定这个密码是对的,因为我昨天晚上解锁屏保的时候还用过这个密码,当时没有出问题= =)

然后我的电脑就完全进不去了,什么方法都试过,就是提示密码错误OTL...现在我在用室友的电脑~

于是各位高手看看我现在能怎么办吧,把这个电脑解锁。

而且这电脑重装都很麻烦,因为那是所谓的“上网本”,连光驱都木有的。。。

大家,帮帮忙吧,谢谢!m1 (45)k

kom1718 发表于 2009-4-9 09:15:04

开机按F8进入安全模式,进入超级管理员administrator账户
打开控制面板--用户账户---找到你原有账户---删除密码

PS:也可以在输入密码界面连续按两次ctrl+alt+del
出现登陆框
在账户里填上administrator
默认是没有密码的
登陆即可
后面和上面的方法一样

红色牛奶 发表于 2009-4-9 09:16:42

楼上好专业~
CC 你试试 =。=

MAZEAX 发表于 2009-4-9 09:45:07

ci你锁的不是那个bios密码就还好说,,,否则你还得扣小电池恩= =

k说的很明白了,,,,,祝你解开锁定,,,,,,,,

YCdrCN 发表于 2009-4-9 10:28:56

嗯。。。可怜的小姨。。。我有一次改密码结果因为用户名没变输了半天。。

飞扬的火 发表于 2009-4-9 10:59:38

哼哼~其实是我在趁你睡觉的时候....m1 (43)k

Cici_MM 发表于 2009-4-9 12:04:59

用2楼的方法,最后终于打开了。。。
谢谢了恩~

(PS,我发现我会输错密码的根本原因是本子输密码的时候自动开了NUMLOCK
以后要换个密码,不能再用字母当密码了,囧m1 (48)k )

龙龙6267 发表于 2009-4-9 13:30:24

貌似,我的电脑解锁不用密码,但是只有我知道快捷键

小树快长大 发表于 2009-4-9 14:43:28

对电脑白痴的某树路过,谢谢KOM,m1 (45)k
恭喜妹妹解开锁定.....摸摸....m1 (48)k

tengyang 发表于 2009-4-11 23:09:43

原帖由 kom1718 于 2009-4-9 09:15 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
开机按F8进入安全模式,进入超级管理员administrator账户
打开控制面板--用户账户---找到你原有账户---删除密码

PS:也可以在输入密码界面连续按两次ctrl+alt+del
出现登陆框
在账户里填上administrator
默认是没有密 ...
试了下,发现如果原来就用administrator的话就没办法了

miyu3310639 发表于 2012-9-8 18:49:01

实际上可以在之前做一个PE盘,之后有难了可以用盘上系统工具恢复啊
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】【求助】XP的密码问题