Angel的守护 发表于 2009-4-15 21:57:50

我发现柯南收视率从400多集来只在10%边缘徘徊的可能原因了...

首先,从画面质量来看.
大家有没有发现初期就是1-150(大约)集线条浓厚画面清晰度不是很高(也许是网络上传播的视频问题吧).....
然后200-400多的时候画面清晰相对高了很多
现在500多..清晰度不说.你们没有觉得现在的线条好粗而且很多要用阴影的部分外面居然框线......我好晕.....
(有关图片我可以免费的拜托有心人帮我找一下么?不然的话我星期6来补充,不过我想那时候这帖子已经沉了吧.)
再从角色设置看柯南黄金时期是哀的出场:虽然后来组织成员的出现fbi的出现也大大加深了柯南的深度........
但是毕竟哀是第一个加入的局外人呢!然后,哀在130说得一句有名的话........."工藤,你做梦都不会想到其实早在半个世纪前你就已经被卷入了组织的某个激化党中了........."
侦探小说最需要悬念支持了.......所以出现了这句著名的使得柯南收视率激增突破20%的话...........
fbi和组织成员和cia虽然增加了惊悚但是悬念不如哀啊,况且哀是存在于conan身边的人......在初期可能还会有人对哀立场是否坚定感到怀疑(比如会中途选择出卖柯南哪或者回归组织啊)或者是根本那时候还有人怀疑是不是柯南生变多了个间谍,危险性是不是增大了...........选你那很重要的,大家都很担心柯南同学的安全不是么?
再从剧情上看200-400是剧情真正展开的部分.........从哀出现后组织的恐怖就越来越为我们所认识到了.........Judy和赤井等愈加复杂的人物与组织愈加复杂的社会关系.......

再从节目设置看......
以前1-300还是1-400的时候在侦破案件之后会对一些不合情的犯罪进行有教育意义的总结对吧?后期我发现好像没有了.........教育意义是很重要的.....幼儿的家长会据此选择一部动漫作为孩子的早教教材....而且总结之后也的确出动我们的心灵啊并且由主人公总结的话对于人物形象的刻画也会更加显著...比如247中兰的"勇气不能够用作杀人的理由"和288新一的"救人是没有理由的"以及330中哀的"金钱买不到友谊"(哀的这句不大记得了).
这些对人物形象的可话可是起到了至关重要的作用呢!其实后期也不是说没有这种总结只是感觉很没有了气势...并且有的时候的确叫我分不清楚是不是有总结.
另外最后一点我觉得青山是不是有点着急了........后来有的时候比如527啊528啊的你看柯南居然只是出场了推理了而没有多于的用来表现个性的部分........尤其529中直接妃推理出来了.......不得不说73操之过急了点儿,只是剧情和推理忽视了对人物形象的刻画.这也是为什么..........我记得事务所好像有过公告还不知是哪儿的,说是523真正想问的事以普通案件和20min的事件超过了521.522的新一出场以及超级悬疑的90min(2×45min)对吧?这也说明了人物的形象的刻画的真的很重要............

都是些胡思乱想也许吧.....
可是我感觉我说的既然可以整理出来那么应该也不能算是完全的胡思乱想......对吧?

251464119 发表于 2009-4-15 22:01:37

只是走形而已吧~~~~~~~

任何时候都有创作的瓶颈期不是

歌☆新兰 发表于 2009-4-15 22:07:57

我楞是没太看懂LL说的嘛。。。
一部剧是这样的~~中间的就是鼎盛时期~~
希望柯南还会创造出一个更大的顶峰~~
再者。。
这剧时间确实太长鸟~~
很多人都会审美疲劳吧。。m1 (46)k

dingman723 发表于 2009-4-15 22:21:22

收视率走低是难免的

You-know-who 发表于 2009-4-15 22:27:45

动画中人物走形不是73能左右的

帝丹校长 发表于 2009-4-15 22:33:59

收视率下降很正常,现在的竞争比以前激烈的多。

食草动物 发表于 2009-4-15 22:48:59

m1 (43)k 所以说出一话灰原哀和毛利兰的戏 收视率一定抬升

dchpotter 发表于 2009-4-15 23:26:21

现在新番的动画多了,长寿动画难免受影响的呀,不过lz总结的很好那~~~

boyxuxiang 发表于 2009-4-15 23:45:51

分析的有理

kill20200 发表于 2009-4-16 00:00:53

柯南的推理公式已经普遍话 观众也有看腻的时候

緋之靜寂 发表于 2009-4-16 02:22:07

出這麼久而且殺人手法常常都有重覆…
還有這收視其實算好了= =

Magic-Kid 发表于 2009-4-16 03:20:07

总得来说还是不错啦..
江郎才尽...
估计73要找人咯....

红色牛奶 发表于 2009-4-16 11:14:26

第一。观众的审美疲劳
第二。也是最关键的一点。娱乐生活丰富,不仅局限在电视这个狭小的范围之内

娜娜小猪 发表于 2009-4-16 12:34:01

我觉得主要是时间太长的问题

原来看柯南的受众现在都长大了

也许会流失一部分

而新的小孩子可能没有从一开始看根本就看不懂啊~

菡萏落落 发表于 2009-4-16 17:14:41

关于教育意义这点不是很赞同~~现在的这种“有教育意义的总结”还是存在的,不过似乎更为隐蔽,我觉得这是种进步啊。例如522案子结束时,新一貌似是这么说的:看着眼前这张泪水模糊脸,我不禁想,绝不能忘记这张脸(阿门,原话记不清了)。这种说法就比单纯的说教更易让人接受,并且可以体会到人物的感情~~

云小天 发表于 2009-4-16 19:17:03

画面倒是次要的,关键是剧情拖沓
十好几年了,也不容易

灰原哀HYA 发表于 2009-4-16 21:42:46

m1 (44)k m1 (44)k m1 (44)k m1 (44)k

rzyao 发表于 2009-4-16 22:02:23

每集的教育总结确实对家长有好感呢~

silverlx 发表于 2009-4-16 22:46:08

恩,分析得不错,最主要的还是最近的剧情过于平淡,没有任何亮点,另外还有走形。。。当然现在看的东西多了,选择也多了

dragonsh 发表于 2009-4-17 10:31:16

原帖由 Angel的守护 于 2009-4-15 21:57 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
哀在130说得一句有名的话........."工藤,你做梦都不会想到其实早在半个世纪前你就已经被卷入了组织的某个激化党中了........."
现在500多..清晰度不说.你们没有觉得现在的线 ...

这句话我至今还是没明白,灰原当时好象是说组织从50多年前从新一祖父辈就开始了,但我到现在都没有看到有任务的端倪。
页: [1] 2
查看完整版本: 我发现柯南收视率从400多集来只在10%边缘徘徊的可能原因了...