天涯孤客 发表于 2009-4-18 22:52:36

剧场版的关键词!

闲来无事,又从头到尾看了一遍全部的剧场版(还真是无聊- -),看的眼睛出血。。。。

总结了一下每部剧场版的关键词,总结的不好瞎总结- -

各位如果有什么不同意见欢迎提出来~~~

1997    引爆摩天楼    炸弹
不管是凶手的主要武器,还是故事的高潮部分,炸弹都是最主要的道具,因为炸弹我们看到了新兰的感情的真挚~

1998    第十四个目标    报复
一个失去味觉的品酒师像毛利大叔身边的数字朋友报复的故事,最后的是……………………初吻????

1999    世纪末的魔术师    探秘
天才侦探与天才盗贼的探秘之旅,实在是佩服那个制蛋人的创意。。。。

2000    瞳孔中的暗杀者    记忆
额。。关于这部,由于复仇已经用过了。。就改为记忆。。。。兰的记忆成为了揭开事件真相的关键。。。。

2001    通往天国的倒计时    读秒
其实应该是倒计时的。。。不过为了倔强的符合两个字的形式。。选择了读秒。。。。不过应该也能说明问题了。。。30秒的倒计时贯穿了整个故事

2002    贝克街的亡灵    挑战
柯南对莫里亚蒂教授的挑战,对开膛手杰克的挑战,对诺亚方舟的挑战。。。。挑战应该还是比较符合这部剧场版的主题的。。。

2003    迷宫的十字路口    童谣
揭露了平次的初恋,童谣是平次初恋记忆中的关键,是解开谜题的关键,是最后平次战胜凶手的关键。。可惜和叶永远不知道平次的初恋就是她自己(也许结婚后会吧- -)

2004    银翼的魔术师    迫降
好像用飞机更合适点,不过用飞机的话好像有点太过平淡了- -,所以就用了最后最精彩的也是本部剧场版的重头戏——飞机的迫降

2005    水平线上的阴谋    油轮
貌似又是复仇。。。不过用油轮应该还算合适吧,不管是15年前的阴谋,还是15年后的更大的复仇阴谋,都是以油轮作为平台的

2006    侦探们的镇魂歌    援救
柯南勇救女朋友及小朋友的故事。。。。好恶劣的犯人,居然算准了英雄难过美人关- -(好像有点牵强哦= =)

2007    绀碧之棺    海盗
本来想说是海盗宝藏的,不过既然宝藏是海盗的,而且主要还是讲两个海盗间的友情的,所以。。。将就吧= =

2008    战栗的乐谱    绝对音感
想不到在最后破功了。。。。用音感好像不能说明什么问题= =,只好加上绝对二字了。。。

说的不好,大家多包涵= =

飞扬的火 发表于 2009-4-18 22:54:19

2001 通往天国的倒计时 读秒

01年的关键词是读秒的话,那么说明剧情直到最后才让人印象深刻

251464119 发表于 2009-4-18 22:57:46

炸弹
报复
探索
记忆
时间
挑战
初恋
梦想
航帆
信任
友情
音乐

这个还差不多

天涯孤客 发表于 2009-4-18 23:10:47

原帖由 飞扬的火 于 2009-4-18 22:54 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
2001 通往天国的倒计时 读秒

01年的关键词是读秒的话,那么说明剧情直到最后才让人印象深刻

这个怎么说呢。。。应该说是高潮部分吧。。。。
不过前面做了好几次铺垫,都是倒数30秒。。。。
其实最合适的还是标题里的倒计时。。。。

天涯孤客 发表于 2009-4-18 23:15:50

原帖由 251464119 于 2009-4-18 22:57 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
炸弹
报复
探索
记忆
时间
挑战
初恋
梦想
航帆
信任
友情
音乐

这个还差不多

额。。。
个人感觉初恋确实算是一个看点,但是应该还不足以贯穿全剧吧。。。。。
航帆的话。。好像首航就沉了。。。不能算吧= =?
信任的话,好像兰他们不知道有炸弹吧。。所以应该算不上是信任吧?
友情还可以
音乐的话好像太过平淡了,我认为绝对音感才是重点中的重点

dingman723 发表于 2009-4-18 23:19:11

M7之后的没什么意思 等看M13了

Magic-Kid 发表于 2009-4-18 23:21:42

现在只想看M13

云小天 发表于 2009-4-18 23:26:51

在这个时候只能勾起对13的馋虫

zj521kn 发表于 2009-4-18 23:32:49

爱恋m1 (40)k m1 (52)k m1 (52)k

YCdrCN 发表于 2009-4-19 00:03:03

哪天有空了我也去重温一遍

红色牛奶 发表于 2009-4-20 14:01:43

恩恩 很认同M12的绝对音感~

happyan 发表于 2009-4-20 14:08:33

恩恩,M13
M13来之前再重温一下M5,hoho

蔚蓝 发表于 2009-4-20 14:11:33

现在我对柯南的绝对音感还深表怀疑……

KudouShinichi 发表于 2009-4-20 17:11:18

原帖由 蔚蓝 于 2009-4-20 14:11 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
现在我对柯南的绝对音感还深表怀疑……
应该是可能的。他只是五音不全唱歌跑调而已。听的话还是能分辨出来的。

drogan 发表于 2009-4-21 01:14:42

战栗的乐谱影响最深的还是那个有趣的误译 哀当时讲了激动了我半天啊

娜娜小猪 发表于 2009-4-21 16:44:35

我是觉得第12部最没印象了

我都看了三遍了现在竟然都象不太起来具体情节了

其他的情节我都能倒背如流了

哀新兰 发表于 2009-4-21 21:16:43

凡是对柯南电影感兴趣的都请加QQ群:13734869

云小天 发表于 2009-4-21 21:30:28

原帖由 娜娜小猪 于 2009-4-21 16:44 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
我是觉得第12部最没印象了

我都看了三遍了现在竟然都象不太起来具体情节了

其他的情节我都能倒背如流了

唯一一部我没有看过3遍以上的M

danny毛毛 发表于 2009-4-22 10:42:23

反正能看到还有段时间,有空是要去重温下之前的剧场版

小啦子 发表于 2009-4-22 16:25:26

贝克街的亡灵蛮好看的
页: [1]
查看完整版本: 剧场版的关键词!