江户川小狼 发表于 2009-4-20 11:08:13

一个问题!可能带水,但我希望能不能在得到答案之后再锁贴呢?

。。。。。。。。。………………………………。。。。。。。………………………………。。。。。。。。
-----------------------------------------正题分割线-------------------------------------------------------------

我知道有一种程序可以将普通文字转成繁体或火星文字,哪有没有一种程序可以把普通文字转成日文呢?
因为我狠想发封邮件给73老师。。。。。让他写一个故事,故事内容是这样的!

令人意想不到的中国之旅(事件篇)

话说,某天小五郎赛马中了500W!兰提议去新一的妈妈哪里旅行!(新一父母在外国,其实就是想出国玩。)小五郎一口答应!兰还提议叫服部和和叶去~小五郎说好~然后就笑着去买机票了~~~~(此时,柯南正以半月眼加奸笑在呵呵呵....)出发哪天,柯南一行人10分高兴!到了检票位才发现~小五郎买了去中国的票(糊涂大叔-_-)既然买了,又不能退票,只好去了~
去到中,兰和和叶正在逛街,看到中国的东东如此便宜又是好东西~扫了一大堆货然后去结帐,结帐的小姐以一口地道的普通话说“先生,我们这里不收日圆,请你去银行换成人民币再来购买吧!”小五郎听不懂,柯南以半月眼的样子翻译,小五郎和其他人明白后,大家都改口叫“糊涂大叔”了,去银行换了钱,发现才换得丁点钱。。。。。欲哭无虑的小五郎遇到一行会日语的中国人,说肯收留他们-_-当天夜里,某人被杀,身边留有谜样中国的暗号!事件篇结束~

令人意想不到的中国之旅(恐怖篇)

警察和服部与柯南进行调查,刚有1点眉目,又有2人被杀,身边也有谜样暗号!恐怖篇结束

令人意想不到的中国之旅(疑惑篇)

i不断调查依然无法解答中国暗号...............随后又死了一人。柯南与服部愤怒非常!疑惑篇结束

令人意想不到的中国之旅(推理篇)

通过不断的调查,终于知道犯罪手法了,但是依然解不开暗号。.......结尾处某人说出某句话`柯南与服部恍然大悟!冲向某个地方找到某样东西~心想,原来如此,犯人就是哪个人!推理篇结束

令人意想不到的中国之旅(完结篇)

沉睡的小五郎出场`````经过一翻推理,找出犯人,最后终于平安归家~归到家后发现,所谓的中了500W,其实就是没中,为什么呢?糊涂大叔原来忘了买哪场赛马的票了!(笑)^_^

大家觉得怎么样?

dingman723 发表于 2009-4-20 11:17:08

发了邮件也是白费吧

江户川小狼 发表于 2009-4-20 11:18:31

不是说创意好就或许不白费啊~

不记得英理阿姨说过什么吗?“凡事都要试试才知道~!”

歌☆新兰 发表于 2009-4-20 11:48:15

呵呵。。。可以试下啊。。
不过用程序转换的东西太不可靠了吧。。。
还不如请专业人士翻译下呢~~

小uv 发表于 2009-4-20 12:30:31

如果我没理解错你的问题是这个:
我知道有一种程序可以将普通文字转成繁体或火星文字,哪有没有一种程序可以把普通文字转成日文呢?

回答一下:
有的,在线翻译,例如:http://www.excite.co.jp/world/chinese/
但是,你要知道这种翻译对于单词或许是可以用的,
长句子甚至是整段话就肯定语法错误连篇的
你可以找英文在线翻译自己看看
如果你真要翻译的话不如找日文好的人帮忙,
这样的东西只能帮助你大概理解。。不适合你直接发邮件吧

PS我没看到你原来的帖子,不过锁贴肯定有锁帖的道理
详见主论版规
页: [1]
查看完整版本: 一个问题!可能带水,但我希望能不能在得到答案之后再锁贴呢?