KudouShinichi 发表于 2009-4-20 22:28:00

暂无题目,未完,更新中……

随笔感想。

一、初遇,柯南。

从小到大,看过的漫画寥寥可数,不过《柯南》,《灌篮》和《圣斗士》三部,外加一个《龙珠》而已。而到如今,龙珠已经完全忘记了情节,圣斗士也大都记不清,喜欢流川枫的年龄也过去了。长久的喜欢,惟有《名侦探柯南》。
    认识柯南很早,大约是1996年年底。才是小学时候,刚刚转学到一个新学校,去学校附近文具店买东西。看到一张有现在银行卡那么大小的课程表卡片,一面是课程表,一面画着一个帅气的戴眼镜的少年,背景是砖墙,还写着几个字:名侦探柯南。现在想来,大约这是柯南的哪本漫画的封面吧。第一眼,喜欢上了这个少年,于是买了卡片,但始终未舍得写半个字上去。甚至到初中的时候,还曾把卡片放在钱包里,仿佛照片。可惜后来随着钱包一起丢掉了。
    丢掉的是卡片,而跟柯南的认识,才正式开始。

“柯南”这两个字直接来自柯南道尔,而认识柯南道尔,还是在遇见柯南之后。小学第一遍看了福尔摩斯。当时只觉得两个字:神奇。从来不知道世界上会这样的人,可以在第一面见到人就能说出他的经历,而且总是那么睿智、聪明,能将现场那些看似毫不相干的事物联系整合起来。于是很长时间,或者说至今,都很MB福尔摩斯。所以在初中开始看柯南漫画的时候,开头就大起知音之感。江户川柯南=江户川乱步+柯南道尔,好似日本与西方推理宗师的综合进化体。而事实上柯南……

囧网速。今天先这些吧……

红色牛奶 发表于 2009-4-21 10:20:20

于是 咱是沙发么··
恩 很理解LZ的心情~ 刚看柯南那会儿也很疯狂 哈哈

歌☆新兰 发表于 2009-4-21 12:45:04

俺不是看漫画的。。
俺是看动画的。。
看漫画俺觉得很累耶。。
还是看动画不花力气~人物才活过来呀~~

云小天 发表于 2009-4-21 19:13:20

柯南史么,来支持个,加油

dingman723 发表于 2009-4-22 21:15:57

先支持下等等看后续吧

想见你 发表于 2009-4-29 22:55:08

96年我刚出生不久吧!!!我怎么不在早点出生呢?害得我白白看了好几年幼稚漫画!1

venice 发表于 2009-5-6 21:13:56

支持下~~~
页: [1]
查看完整版本: 暂无题目,未完,更新中……