死神巫士 发表于 2009-7-16 22:16:36

CAFino 发表于 2009-7-16 22:22:45

原帖由 死神巫士 于 2009-7-16 22:16 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
古文的内容....现代的标题...

哪有……标题也很古的。。。“溯水。逆风”这个名字难道不够古么?

死神巫士 发表于 2009-7-16 22:26:13

死神狙击手 发表于 2009-7-16 22:30:52

话说小睿中考还没考完?不会吧..

mikyo 发表于 2009-7-16 22:31:34

不是已经考完了么~

死神巫士 发表于 2009-7-16 22:33:10

CAFino 发表于 2009-7-16 22:35:43

nonono。。。。暑假上完我才初三。。。

正在疯狂补习。。。每天6小时,我疯了

真红 发表于 2009-7-17 08:06:09

古文好啊,虽然我没啥爱(殴)

死神巫士 发表于 2009-7-19 02:47:38

CAFino 发表于 2009-8-4 18:09:24

第六回

米花城外的春天到的却比城里的还要早。一片片红艳艳的桃花,白灿灿的梨花,像漂浮在空中的浮云一样。树下几个小孩子正在玩乐,随意折枝,在沙子上写写画画的。人们光顾着赏花,却没有注意到,在梨花林的尽头,有一座茅草屋。虽说是茅草屋,其实不然,因为整个屋子是由上好的木料搭成的,只是面上铺了一层金黄色的茅草,看上去有些破旧,但结构却异常坚固。一个佩剑的女子飘然前来,久久伫立。

“小哀!!”没等那个女子回过神来,一个淡粉色的身影就从屋子中冲了出来,小小的人儿几乎要挂在那个女子身上。那个女子——也就是灰原哀,或者说是宫野志保——淡淡的皱起眉,却没有避开,只是柔声说道:“吉田,不是说过叫我宫野的么。”那个约莫十来岁的粉衣小姑娘撅起嘴,一副粉嫩的模样,撒娇道:“不嘛……还是小哀比较好听。而且——”她有些不满的样子,“不要叫我吉田,叫我步美!”宫野舒眉笑笑:“这次我回来是有要紧事。圆谷呢,让他出来一下。我有事情要告诉你们两人。”

“光彦就在里面,等一下,小哀。我这就去把他叫出来!!”粉衣女孩像活泼的小鸟一样冲进屋内,不过一会儿就拉着一个男孩走了出来。那个男孩面容清秀,下巴尖细,鼻梁挺拔,眉毛淡而细,完全是一副书生的模样。见了宫野在门外看向他,脸却是红了一大片,支支吾吾地说不出话来,宫野也是习惯了他这副模样,不再多管,开门见山地说道:“今日找你们出来是有急事。你们知道吧?北青帝毛利小五郎召见我的事?”“这个自然是知道,”步美连忙点头,“我们虽居住在南青,但北青的事情还是了解一些的。”装模作样的点点头。

“你们是我的师妹和师弟,从小就在师父门下一起长大,我信任你们。所以,我就不隐瞒些什么了。毛利小五郎召见我是让我去南青打探情况,然后帮助清蓝宫主——就是他的掌上明珠——毛利兰得到南青帝工藤新一的欢心。”宫野说完了之后,顿了一下,眼睛扫过步美和光彦的脸,语气依然不温不火:“你们明白我的意思吗?”“不明白啊。”步美一副天真的模样,让宫野一阵头疼。“不明白也没关系,反正你们先听着。本来辅佐宫主只需要我一个人便足够,毛利小五郎和皇后妃英理应当都是相信我的能力的。但是他们却又派了北青江湖第一高手,号称‘天行客’的黑羽快斗,潜入南青。我想除了帮助宫主当上南青皇后之外,毛利小五郎应该还有别的什么其他的目的。我问黑羽这件事情的时候他却也闭口不谈。一定是什么重要的事情。所以说,我需要你们帮我办一件事情。可以吗?”

步美和光彦满口答应着:“可以啊……可以为小哀办事情实在是太棒了,一定很刺激!”宫野正色说道:“这可不是平常那些玩物了,这件事有关到南青北青两个国家的生死存亡。所以说,请务必成功。”光彦的神色凝重下来:“宫野,你该不会是想让我们去……”宫野眉头紧蹙:“没想到你也猜到了……对,就是那个。一定要成功才行。因为工藤新一好像已经知道我的身份了,我担心他在监视我,如果稍微不小心可能就会命丧黄泉。”

南青皇宫大殿中,皇帝工藤新一着急得不停来回踱步,看的底下的大臣也开始心慌了起来。但没有皇上的旨意,却都是不敢抬头,生怕惹怒了天子。工藤没有注意到这些,只是忘记了已经是退朝的时间,丝毫没有让大臣们平身的意思。忽然,他拍一下自己的头,恍然大悟的样子,随即疾步走出了大殿。留下了面面相觑的大臣和太监。

快步走进蝶影苑,来回张望,却不见那个青丝粉黛的背影。工藤心里着急,却不想兰贵妃已经站在自己身后,却没有察觉。“新一来此所为何事?该不会只是为了听曲吧?”兰也是聪慧之人,看着工藤匆忙的样子,她也察觉到了一丝不对劲。“果然还是你了解我啊,兰。其实我这个时辰来找你自然不是为了听曲,我只是想……”工藤没有说“朕”,而是用了“我”,兰的心里也明白了大半了:“皇上是想问臣妾,宫野志保的事情,是么?”工藤嘴角挂上一丝微笑,抬起头来的时候望见一双清浅忧愁的紫蓝色眸子。“你……你怎知道?”“皇上,当局者迷旁观者清,臣妾明白您的意思……只是我不知宫野的具体去向,只知道最近她在南青游历,除此之外臣妾一无所知。请皇上原谅。”工藤深深地看着她,只是无言。

工藤走后,兰坐在檀木椅上独自叹息。工藤也许是认识宫野的吧……她不知道。但是每次提及宫野的时候,工藤眼里就会泛起她从未见过的晶光,那又是什么呢……“你一直在我心里啊……新一……但是我呢,我,在你心里么?”窗外竹影动,却不觉风声起。兰警觉地站起来,望向窗外。“是谁?”她有些因为恐惧而颤抖的声音几乎被叶声遮盖住。两个人影从窗外窜进来,兰张大瞳孔。“你们是……”眼前却是两个少年少女,站在前面的少年看上去大概十三四岁的模样,眉清目秀的面庞,头发稍稍凌乱。他手中抱着一把古色古香的筝。而后的少女和少年一般年纪,面颊泛着健康的红晕,五官甚为精致。兰愣了一下。

“贵妃娘娘,请莫怕。我们并非坏人,只是受师姐之托,为娘娘送琴来了。”抱着琴的少年稍稍顿首,不失礼貌,却又不卑不亢地对兰说道,一举一动中仙风道骨,气质像极了一个人。但是谁呢……兰一时没有想起来。后面的女孩接口道:“这里还有师姐给娘娘的信,请过目。不过看完之后请务必销毁,这封信意义重大。”甜美的嗓音却带着不属于年龄的成熟和圆滑。兰没有多想,只是看了他们两人一眼,然后伸手接过淡黄色的信笺。上书:兰贵妃亲启。字体飘逸圆润,墨迹淡而清晰,让人赏心悦目。拆开信之后,拿出信纸,上面写着不过区区几行字,用的是和信封上一样的字体。兰低下头细细查看。

此琴可助娘娘心想事成,至于何事,自在心中,不必多言。草民宫野志保敬上。
又及:此琴名为“逆风”。

兰淡淡皱眉,嘴上不说,心里却已经明白了宫野的意思。她冰雪聪明,经这番点播,早就已经知道该怎么做。只是不知怎么的,却产生了一种莫名的抵触情绪。这种情绪使她控制不住自己,禁不住抿紧了嘴。宫野要帮她……她早就知道父亲派宫野帮助,并且一直监视着她。不仅仅是她一个人,还有工藤新一,和整个南青。她知道的,工藤很喜欢听宫野写的曲子,很注意关于宫野的任何消息。而这点宫野本人自然也知道。而兰最不能容忍的就是这点:她,宫野志保,在利用工藤的感情,只是为了让自己——毛利兰——成为工藤新一的皇后。北青的人都知道,只有宫野琴师的“逆风”之琴,才能奏出世上最美的音乐。而宫野却把逆风给了她,这不是利用,又是什么?兰默默不语。

每个人都心知肚明,只是,没有人说出来。蜘蛛网断了很多次,还是安然无恙挂在墙角。情网断了一次,却已经不可能再被连起来。

可奈依 发表于 2009-8-4 20:31:40

这真是后宫了。。。跪倒
某藤怎么可能享齐人之福啊嗷嗷。。。踹一顿。。
然,哀用草民的字眼真让人觉得别扭。。。。还有毛利大叔这样做皇帝 = =

CAFino 发表于 2009-8-4 20:51:35

原帖由 可奈依 于 2009-8-4 20:31 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
这真是后宫了。。。跪倒
某藤怎么可能享齐人之福啊嗷嗷。。。踹一顿。。
然,哀用草民的字眼真让人觉得别扭。。。。还有毛利大叔这样做皇帝 = =

所以说才是架空……

写着自娱自乐。。。- -

我很爱扭曲性格。。。。

可奈依 发表于 2009-8-4 20:57:38

我发现了。。。但是齐人之福还是受不了啊。。。。

CAFino 发表于 2009-8-4 21:03:42

其实我一直想问的……齐人之福是什么意思

可奈依 发表于 2009-8-4 21:14:58

就是二女侍一夫。。。。。。。。ORZ

CAFino 发表于 2009-8-4 21:29:30

原帖由 可奈依 于 2009-8-4 21:14 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
就是二女侍一夫。。。。。。。。ORZ

不止两女吧……他有三妻四妾。。。后宫佳丽三千

可奈依 发表于 2009-8-4 21:31:41

剁他!!!!咱小哀才应该后宫佳丽三千万!!!!

CAFino 发表于 2009-8-4 21:36:22

哀酱的后宫怎只三千万……

剁他+1

糖果公主樱 发表于 2009-8-5 11:50:02

dear

小哀会使六宫粉黛无颜色的·····I  THINK。

——————————————————
说得太好了。。。拇指
——依

糖果公主樱 发表于 2009-8-5 11:52:09

还有

哀居然要用“草民”这等字眼~m1 (49)k

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 溯水。逆风。(柯哀古文)。12.24更新。平安夜内牛满面