精灵elfe 发表于 2009-5-30 19:59:21

喜欢~~~不过根据LZ地定义...我只能是普通天文爱好者了...一开始那个毛利大叔的简介是在是没有兴趣看啊....

残血夕阳 发表于 2009-5-30 20:13:20

好深奥的天文学知识啊
未知的宇宙
未知的柯南

娜娜小猪 发表于 2009-5-30 21:35:40

恩。。。喜欢看星星的人前来支持一下~XD

婠婠 发表于 2009-5-30 21:43:08

LZ你太强大了。看完后,发现自己是天文小白一只。

backconan 发表于 2009-5-30 23:02:42

LZ的天文知识真丰富
记得小时候还能看到很多星星 现在完全看不到了...

dingman723 发表于 2009-5-30 23:23:52

这个不错 好好看看

毛利小五郞 发表于 2009-5-30 23:28:39

好贴啊!不过图片有点看不清……

萌侦探柯南 发表于 2009-5-31 00:16:16

FT,网络RP了,这帖就当纯支持了。

萌侦探柯南 发表于 2009-5-31 00:21:44

楼主果然厉害,非常详尽的资料汇总,应该是寓教于乐的典范帖了。

原帖由 松田星辉 于 2009-5-28 13:08 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

啊啊,我就知道小天哥会很快出现,没想到小天哥也迷过天文,小天哥,其实有十来所高校有天文专业,可惜收分都高得吓人,咱没办法啦,只好找别的专业读了……

小天哥知道咱的速度的,上回那个弄了很久。。。。。。,所以请包涵 ...

有些东西作为业余爱好其实挺不错的,真正作为专业研究反而会失去乐趣。空间物理学的研究直接观测的机会其实并不太多,大多数时候都是在利用解析或者模拟的方法分析大量的数据,寻找其中的物理规律,进行合理的解释。

ST.luffy 发表于 2009-5-31 07:22:16

能从有限的几集中挖出这么多相关知识,还真是不简单

松田星辉 发表于 2009-6-3 15:00:10

楼上过奖了,感谢所有童鞋的支持。

YCdrCN 发表于 2009-6-3 15:48:08

这个支持一下~整理的很辛苦的说~

浣熊先生 发表于 2009-6-3 15:55:16

我是从牧夫天文论坛看到的转载,然后找到了天文在线,于是来到了这里。
aptx我经常来,但是这个论坛很少来。今天因为这个帖子,我在这里正式注册了。
我必须来到这里亲自向你道谢。

太精彩了,太令人感动了。
这个六一儿童节礼物简直太棒了。尽管我也奔三了。
这是我几年来一直想做的事情,一直想搜集的东西。
柯南中和天文有直接关系的内容,我有印象的好像也只有这些了。

毫无疑问,很多天文爱好者是柯南迷,很多柯南迷是天文爱好者。大家都会感激你的。
向你致敬。

慕容飞羽 发表于 2009-6-3 16:19:55

某小时候对天文也有浓厚的兴趣。。。不过后来学了物理后,天文学那庞大的计算让我却步了。。。。

云小天 发表于 2009-6-3 17:27:50

说到流星雨,我只知道一个最有名的狮子座流星雨,还正好是我生日11月18日那一天凌晨,小时候有几次还绝望地望着北京城的夜空,没有一次看见过的

陆永川 发表于 2009-6-3 19:53:42

原帖由 浣熊先生 于 2009-6-3 15:55 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
我是从牧夫天文论坛看到的转载,然后找到了天文在线,于是来到了这里。
aptx我经常来,但是这个论坛很少来。今天因为这个帖子,我在这里正式注册了。
我必须来到这里亲自向你道谢。

太精彩了,太令人感动了。
这个六一儿童节 ...
我是松田星辉的马甲。

这位同好,您太令我感动了,您在每一个地方都回复了(-9-)   

小天哥,今年狮子座流星雨会爆发啦,看看附件吧,我也等着呢。

cjygts66 发表于 2009-6-3 21:33:20

m1 (32)k m1 (32)k m1 (32)k
好贴,来得晚点

加星的那一刻,来这里看星星m1 (29)k

浣熊先生 发表于 2009-6-8 13:03:06

原帖由 慕容飞羽 于 2009-6-3 16:19 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
某小时候对天文也有浓厚的兴趣。。。不过后来学了物理后,天文学那庞大的计算让我却步了。。。。
天文是一门观测的科学。
对于很多业余爱好者来说,只要满足视觉上的享受就可以了,
在很多方面并不一定都要做复杂的数理计算。

闹のkid 发表于 2009-6-8 17:18:28

好东西,抢位慢慢看...

mazhang_1234 发表于 2009-6-8 22:41:00

看了帖子才知道那个姓毛利的宇航员比毛利大叔强多了。m1 (43)k
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 星星充满了魅力 国际天文年星辉巨献 柯南中的天文知识(基本完成)