冰谷幽兰 发表于 2009-5-30 04:07:31

假面大汇集

易容术,无论是在任何文学作品中,都是一个神奇的存在
从亚森·罗平到葛莱上校
从“不男不女”屠娇娇到无所不能的王怜花
文学作品中的易容高手都是带着一些传奇色彩的人物
《名侦探柯南》也不能免俗
从神出鬼没的“怪盗基德”
到复杂神秘的“贝尔摩德”
外加一个似乎是半吊子但的确有两手的工藤有希子
还有传说中的黑羽盗一
都是易容高手
其实,柯南中的易容术,可不止他们几个用过哦
虽然有些水平的确不咋地
还有些基本就是踩在化妆术和易容术之间
那么,就让我们来看看柯南中出现过的易容吧~
规则:出场顺序+被易容角色名+易容者+所在剧集
PS1:关于贝尔摩德假扮新出智明,个人认为第一次出现是TV230的公车上
至于之前的舞台剧,因为灰原哀没有反应,所以视为真正的新出智明
同时贝尔摩德的两个身份莎隆与克丽丝,不视为易容
为了简略表示,从TV230到被揭穿为止,中间的假新出智明不再详述
PS2:易容术的标准:使自己被人误认为另一个人,所以,江户川柯南诱拐事件中的优作视为易容,其实只是戴了个面具,而阿笠博士其实已经超出易容术了,但也算吧
至于那些盖住自己脸只是为了不让别人知道自己相貌的,就算了
PS3:易容奖项
冠军:怪盗基德,总共14次,假扮13人
亚军:贝尔摩德,总共5次以上(若是把多次扮演新出智明算做一次那只有4次,若是每集都算……其实也没基德多),假扮4人
季军:工藤有希子,总共两次,扮演两人(如果美杜莎也算人……)
最佳诚意奖:服部平次(两次扮演工藤新一)
最佳难度奖:岛袋君惠(跪着走路……额……)
最佳互扮奖:江户川柯南&灰原哀(没出漏子)
最差互扮奖:服部平次&工藤新一(各自被揭穿一次)
最敬业奖:贝尔摩德(假扮新出智明N久)
安慰奖:工藤新一(几乎马上被揭穿,但念在其动机善意且是主角……)
最倒霉扮演者:长门光明(刚演完就被杀)
最倒霉被扮演者:高木涉(被装在袋子里不说,还给加了个面罩)
最幸运被扮演者:白鸟任三郎(莫名其妙立一大功)
其实还有终极扮演者:并列……江户川柯南(工藤新一)、灰原哀(宫野志保)……不用解释了吧……

MUHAHAHA 发表于 2009-5-30 05:20:36

KID经常化妆,估计都是顺手的事了

楼主这东西挺全的,辛苦了

Cici_MM 发表于 2009-5-30 09:03:10

楼主整理的不错~
如果能把图插到文字里就更好了恩~

假面的微笑 发表于 2009-5-30 09:52:22

这个整理的主题很有新意

支持一下楼主.

娜娜小猪 发表于 2009-5-30 10:38:56

于是、、相当不错啊~~~m1 (43)k
支持了~

基德m1 (20)k

云小天 发表于 2009-5-30 12:19:16

最近版块是怎么了?涌现出这么多好帖子!

happyan 发表于 2009-5-30 12:24:46

LZ整理辛苦了
图片附在前面的奖项里就更好了

dingman723 发表于 2009-5-30 12:38:04

不错 KID女仆装过段日子也能更新了

venice 发表于 2009-5-30 12:53:28

辛苦了~~~支持一下~~~

高佐永恒 发表于 2009-5-30 13:22:50

辛苦辛苦,不错的贴~m1 (5)k

yukigranger 发表于 2009-5-30 13:57:52

...确实如果图和文是互相配合的就更好啦`

【Kìd〗 发表于 2009-5-30 14:04:52

补充一个~高木扮松田的..

Conan-Shakes 发表于 2009-5-30 14:08:19

果然是v姐和基德占得比例最多啊m1 (43)k
LZ辛苦~!

冰谷幽兰 发表于 2009-5-30 14:26:03

原帖由 【Kìd〗 于 2009-5-30 14:04 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
补充一个~高木扮松田的..
拜托……那只是比较像……而不是有意去扮的……我只找有意的……

冰谷幽兰 发表于 2009-5-30 14:33:14

原帖由 dingman723 于 2009-5-30 12:38 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
不错 KID女仆装过段日子也能更新了
这个在哪儿啊……找不到……

冰谷幽兰 发表于 2009-5-30 14:34:10

原帖由 Cici_MM 于 2009-5-30 09:03 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
楼主整理的不错~
不会插入……教教我……我刚才去找水塔……把图先发在水塔里……结果还是不行……

婠婠 发表于 2009-5-30 15:23:17

原帖由 Cici_MM 于 2009-5-30 09:03 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
楼主整理的不错~
我也觉得是这样,不过,已经很不错了,只能算是小瑕疵吧~!好帖是要支持滴~~~!

johnsonyin 发表于 2009-5-30 16:22:40

楼主好强大!这都被你整理出来了,呵呵!

紫陌向晚 发表于 2009-5-30 16:34:23

都那么喜欢互相cosplay~m1 (48)k
页: [1] 2 3
查看完整版本: 假面大汇集