kanwei52 发表于 2009-6-9 14:05:03

prettythreeendy 发表于 2009-6-9 14:23:39

除了强悍和郁闷外,没啥感觉
其实案子就那么多,就这样吧
PS。这字体颜色————

金圭子 发表于 2009-6-9 14:47:06

我觉得你名字既然叫“柯南中的……”,那例子最好还是用柯南中案件的手法来说明比较好吧?
或者你完全不用柯南中的,也行,但是你还是用了1、2条的。

这样就不切题啦~~

cambridge910926 发表于 2009-6-9 15:45:43

楼主归纳的不错,就是有些错别字能不能改改……m1 (46)k

cloudom 发表于 2009-6-9 15:55:59

好像不全是柯南中的啊

dingman723 发表于 2009-6-9 16:23:31

先看看再说...

運命 发表于 2009-6-9 18:09:23

结果越是扑朔迷离的,犯案手法也就越简单……(某人说的)
要是lz能把故事上传下就好了~~~

xingfei 发表于 2009-6-9 18:10:41

LZ看过类似推理方面的很多啊~~
这种类型的我只看过《柯南》和《金田一》

纯白Vermouth 发表于 2009-6-9 18:19:48

强大……虽然不是柯南中的。

Cosine 发表于 2009-6-9 18:27:48

青山大叔很牛的= =

其实有时候柯南里的手法不是很难,但是暗号很绝妙~~~

总之就是青山大叔很牛= =

daishiyu 发表于 2009-6-9 19:49:54

强大的····总结的还是不错的·要是相结合一下就好了···

PS:那啥···
LZ的字体很好的让我体会了柯南所说的·

我的天· = =看下面的黑字看得都那么的不真实了··

ttcx08 发表于 2009-6-9 19:58:16

比我整理的好多了不过似乎不是针对柯南而是所有侦探吧。。。。

steven宙斯 发表于 2009-6-9 20:34:26

先看看又是一篇长文。。。。。。。。。。m1 (46)k

aiaiaiai 发表于 2009-6-10 11:29:49

LZ泄底了...说技巧没必要说作品名字

Sagi_SUN 发表于 2009-6-10 20:37:44

搬椅子。。泡茶。。。慢看。
m1 (74)k

slivovit 发表于 2009-6-12 09:16:33

LZ很强大,但是泄底是不好的……

黑翼の天使 发表于 2009-6-12 17:10:54

首先要说的是,转帖需注明,本文章在很久前就看到过,不过如果最初版的也是LZ写的,那就没必要注明了。

其次,文章归纳不错,但是违反了推理界不成文的规定,前面也有同学提出了,泄底是要不得的,如果文章有泄底应该在标题注明。

再其次,文章内容和标题“柯南”基本对不上号,这点进一步加强了本文章是转帖的可能性。

第四,前面有同学想知道柯南中的手法的例子分别对应哪一些,在这里很不好意思的说一句,柯南中的手法基本上每种都包括了,因为柯南中的手法大部分都
是抄袭以前的推理小说的,而由73小朋友自己想出来的那些手法,基本上都是存在大大小小漏洞的糟糕手法。这也证明了,73小朋友是一位出色的漫画家,而
不是推理小说家。

最后,要向被世人公认的那些推理小说家致以崇高的敬意,同学们可以想象一下,作为一个小说家在构思小说的时候,既要构思精妙的手法,又需要用自己的
文笔透露出线索以使案情能得到破解,但是同时又要让读者不能轻易地察觉到这些线索,一方面要透露,但另一方面又要做到不让人轻易察觉,对这个矛盾的
处理是很艰难的,所以只要能将大部分人都蒙骗过去的推理小说就可以称的上是一部成功的推理小说,而真正可以蒙骗过“所有人”眼镜的完美推理小说是绝
对不存在的,就像不可能犯罪也是不存在的一个道理。

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)
☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)

8820012 发表于 2009-6-12 18:04:43

其实最简单的谋杀方法是杀了人赶快逃跑才对啊!!!!!!!

大不列颠蓝 发表于 2009-6-12 22:31:30

江户川 横沟 松本 森村 这几个姓氏都在柯南中得到了体现
赤川还没有 期待漫画出现........

只愿永恒 发表于 2009-6-12 23:33:53

厉害啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 柯南中的谋杀技巧汇总 ...