飞扬的火 发表于 2009-6-12 07:14:22

我想看柯南的CHUN梦。。。。

我还没看这个OVA,看完再来评星哈

我故意在第二页第一楼回复的m1 (5)k

lycmlpw1 发表于 2009-6-12 08:03:56

ova9还是有很细小的柯哀向的
比如哀那句极度关心的回去休息一下

反正不喜欢柯兰这cp
也就是这个梦了 可以把柯南长大的过程都消掉
否则的话 这个长期的心理错位问题绝对没办法解决
当然动漫里完全可以无视
从实际来考虑
柯兰的话问题不只是年龄

ST.luffy 发表于 2009-6-12 09:05:55

有吐槽有分析,很喜欢这种夹杂了理性和感性的文。
对洗衣机的自私深有同感,丫欠抽

florence_yi 发表于 2009-6-12 09:12:37

写得真好

我觉得这个OVA9其实就是纯为观众而作的
十年..新兰...我们...
人生有几个十年...叹

江户川柯南 发表于 2009-6-12 10:16:11

太小看爱情的力量了

何况柯南小时候又被他BT老母培养出了轻微的恋母症,柯兰才是王道

烟杳 发表于 2009-6-12 10:53:53

佛洛依德的《梦的解析》这本书我也有在看,看完这个OVA首先也想到了用这本书来解释(握爪~)
呵呵 对楼主的许多观点表示赞同
OVA里的结局希望仅仅是个假设而已,兰这样完美的女孩应该得到一个完美的故事结局的

paotangqi 发表于 2009-6-12 11:42:38

不管新兰、柯兰都支持

小uv 发表于 2009-6-12 12:56:33

<梦的解析>因为高中选修心理课的时候看了一点

同意LZ说的,柯南里的感情纯的可以,放到现实,10年,20年,谁会这么无限期的等下去

柯南那句不要结婚实在没有道理

既然不能给兰幸福,不如放手

虽然从10年前刚看柯南的时候我就是新兰饭

看的时候我也一直在想最后的结局会是怎样

肯定不会像NANA一样注定的悲剧,那么是大团圆结局?

说实话我也不觉得相差10岁是什么障碍,新兰的感情高中般的纯洁,

只是如果柯南10年20年都只是这样“默默守护”不如放手

无论怎样的情感,10年后都会慢慢淡化,时间是个很可怕的东西

steven宙斯 发表于 2009-6-12 13:21:37

吐槽有理,惊现LS。。。。。。。。。。。m1 (44)k

棣棠原 发表于 2009-6-12 16:33:17

果然是周末效应么= =,以为这个帖子要沉没去理它,二日不见就多了这么多回复,甚为欣慰哈哈~

或许男性和女性的立场不一样,或许我用比较现实的观点来思考这个问题,
于是看到众多人认为感人至深的书房那一幕,对我来说不是感动,而是具有冲击性的惨烈!看完后我那个压抑啊~
若是真让小兰等十年而没有任何交代,并要求她继续毫无希望无条件地等下去,小柯绝对是个罪人。
幸好这只是个梦,虽然我最爱的男猪女猪并非那两只,但同小鱿鱼,从十年前就是新兰cup的铁杆,
明显太配了嘛,一个愿打,一个愿挨(肉体上是兰打柯挨,而心灵上恰好相反)

银杏色初恋是喜剧吗?不,我觉得搁在现实就是一大悲剧,明明可以简单说出来的话,为什么要让对方猜呢?
于是,只好让十年又十年的岁月为自己的任性而买单。决不想让这种悲剧在新兰里重演。
至于姐弟恋么,那不用十年后,现在就可以发展了= =!

私以为文章的重点和亮点,不是第一部分的释梦,而是最后部分的十年。
可能对于和我一样等了十年的道友们,比较容易理解吧
当时我就想啊,如果我在书房里擎着泪转过身,我会对他说:还我十年青春!然后捏住柯小强的脸,虐死他~

小uv 发表于 2009-6-12 16:37:53

赞一个,完全赞同你~~!!!

PS,29楼说的是我咩- -。。

梦x8 发表于 2009-6-12 16:39:21

支持支持

棣棠原 发表于 2009-6-12 16:53:05

选择性地回复几位~
原帖由 江户川柯南 于 2009-6-10 23:01 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
柯兰才是王道

兰知道柯南的真身后,两人抛弃世间的偏见在一起,多萌

本命ID同学,您的王道可真是肥水不流外人田啊~

原帖由 daishiyu 于 2009-6-10 23:30 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
而我们··十年·想起了那年我拼了命的想把年龄往小了算··不是因为其他·就是突然很无法接受自己突然由新一小兰后辈的角色变成了前辈··
话说和LZ一样··是杂食动物··抛弃了很多的坑·唯独这个坑舍不得抛弃·····
放心比起73来说·我们还有很多个十年可以跟他耗····看看谁耗得赢········嘿嘿····
哈哈,握个爪,拥个抱,高二是个坎啊~and,你的签名图很有爱!

原帖由 圣洁如蘭 于 2009-6-11 00:23 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
OVA9是我这两年来,看的最仔细,最多次的作品了。
从第一次看到今天第不知道多少次看,依然在流泪~~
即使贴图时,写上那些幽默的语言,依然,心还在疼痛。

爱兰名人出现了,我觉得阁下若是男人,肯定比新一对兰要好的多!

棣棠原 发表于 2009-6-12 17:23:36

。。。。。。死电脑又rp了,继续继续

原帖由 烟杳 于 2009-6-12 10:53 发表
佛洛依德的《梦的解析》这本书我也有在看,看完这个OVA首先也想到了用这本书来解释(握爪~)
呵呵 对楼主的许多观点表示赞同
除了作者的性倾向问题,这书还是不错的,我就常常用来给自己解梦,搁置很久了,争取看完后半本!
我看的还是插图本,幸好配是达利的抽象画,不然,呵呵。。。。

to 小火:应该出了不少版本了吧,你还没看啊,一定要完美主义么= =

to 小鱿鱼:我们的交集还真不少啊哈哈,可能是因为你现在不常出现,所以就成“惊现”了

江户川柯南 发表于 2009-6-12 18:41:43

对我来说 只要两人相爱

无论是年龄 性别 形态 甚至生死都不重要

圣洁如蘭 发表于 2009-6-12 19:13:58

原帖由 棣棠原 于 2009-6-12 16:53 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
选择性地回复几位~
爱兰名人出现了,我觉得阁下若是男人,肯定比新一对兰要好的多! ...

哇,俺竟然被选上了,好幸运哦~~

嘿嘿,这称谓太高了...惭愧~~

嗯嗯,谢谢赏识哦~~

婷只是用生命去守护一个让我重生的天使,仅此而已~~

原帖由 小uv 于 2009-6-12 12:56 发表
柯南里的感情纯的可以,放到现实,10年,20年,谁会这么无限期的等下去
柯南那句不要结婚实在没有道理
既然不能给兰幸福,不如放手

柯南的爱情是纯净的~~
正是这份纯净,让很多人心甘情愿的等待着,守护着~~

婷也是其中一个。

婷爱兰,和支持新兰完全是两回事。
爱兰,是因为救赎,是因为感恩,是因为报恩~~
支持新兰,完全是因为这份感情的纯净与神圣~~

有时也觉得,即使是现在,柯南没有立场阻挡兰接近幸福的权利。
每一次看到柯南用各种各样的方式阻挡情敌~~
会笑,会感动,却也有些遗憾~~

苦苦守护一个人十年,甚至一生,现实中并不是没有人能做到。
只是太少太少... ...

原帖由 棣棠原 于 2009-6-12 16:33 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
或许男性和女性的立场不一样,或许我用比较现实的观点来思考这个问题,
于是看到众多人认为感人至深的书房那一幕,对我来说不是感动,而是具有冲击性的惨烈!看完后我那个压抑啊~

我能抱个不?!同感啊!“冲击性的惨烈”这个词描述的太精确了!
我不知道哭了多长时间... ...

原帖由 棣棠原 于 2009-6-12 16:33 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
若是真让小兰等十年而没有任何交代,并要求她继续毫无希望无条件地等下去,小柯绝对是个罪人。

当时初看介绍和剧透时,第一个反应就是想痛扁柯南... ...
导致一向淑女的我有暴力趋向的发展~~

如果我在书房里擎着泪转过身,我会对他说:还我十年青春!然后捏住柯小强的脸,虐死他~

鼓掌!同意!

(众:这孩子果然变暴力了... ...)

原帖由 江户川柯南 于 2009-6-12 18:41 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
对我来说 只要两人相爱

无论是年龄 性别 形态 甚至生死都不重要

嗯嗯,还是那句话~~

心在一起,分离也无谓~~
心碎了,即使生活在一起,也是悲凉的~~

生命与灵魂的区别就在于,一个消逝,一个永存。

心在一起,爱就永存。
即使生死相隔,爱依然在。
如果心分离了,才是真正的残忍。

江,你又勾起我的评论欲... ...

PS:我现在开始相信某人的话了~~
果然一点点的细小的部分也要往某向考虑... ...
我决定以后不废话了...好心也没用了...
根本看不到眼泪和辛酸... ...
爱是双向的,单方面的付出根本没用...

棣棠原 发表于 2009-6-12 22:51:06

原帖由 圣洁如蘭 于 2009-6-12 19:13 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
哇,俺竟然被选上了,好幸运哦~~
嘿嘿,这称谓太高了...惭愧~~嗯嗯,谢谢赏识哦~~

我能抱个不?!同感啊!“冲击性的惨烈”这个词描述的太精确了!
我不知道哭了多长时间... ...

give you a huge hug~~~
虽然来论坛不多,但是随便逛逛新兰联盟,就能了解圣洁如蘭对兰的感情到底有多深了m1 (45)k
一字一句看得这么仔细,回得这么认真,我都感动得不知道说什么好了orz

于是乎,咱们组个团穿越,去捏某柯的脸吧m1 (78)k,muhahahaha~

衷柯 发表于 2009-6-12 23:02:09

小兰说无所谓再等十年的时候真的是放心了啊
不愧是兰酱
看柯南也已经十年了
我想就算再等十年也没关系
说起来
柯南还算是我的启蒙漫画~

萌侦探柯南 发表于 2009-6-12 23:03:47

这个梦真是牛,怎么解读都可以.

江户川柯南 发表于 2009-6-12 23:13:09

算啥啊

OP26这只有某的一个镜头都能被说成是从“这部歌词的潜意识”←莫名其妙 YY出原来柯南喜欢某某
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 释梦——《十年后的异邦人》吐槽及随感