哀奥里亚 发表于 2009-6-18 12:53:49

这小小的骚动真是令人怀念啊。。。。。。
老虎头上的某人好哈。。。。。。

JacieNL 发表于 2009-6-18 22:12:02

看下来发觉我的想法更腹黑?m1 (46)k
我是一直不习惯解析作品符号象征的(比如容器啊剑啊啥的),于是只能掰最基本的人物行为。鉴于里面人物活动是出现在工藤梦境中,是现实情况在他大脑中的映像,因此只能代表他的观点,不能代表其他人物真实想法。那么,梦中的情形还可以这样解读——在他潜意识里认为,自己对兰而言只是柯南,就算长回到本来的身高,也已不是兰在等待的那个人(于是表明身份却被戴上眼镜),兰在等的是她记忆中的工藤新一(就如殷离寻找张无忌而非曾阿牛);而另一方面,虽然平时不愿承认,但他自身也下意识地明白,他不可能变回过去那个高中生侦探了,身体可以改变,但经历无法抹杀,哪怕吃下解药,“柯南”也是他的一部分。

panzerVI 发表于 2009-6-19 11:48:03

……这么说来我自己梦中的行为其实都是动物行为,很邪恶-v-

符号象征我也只是需要用就拉出来遛遛嘛~本来是只三脚虎~

以及我没觉得有啥腹黑的啊……

可奈依 发表于 2009-6-19 15:40:44

原帖由 JacieNL 于 2009-6-18 22:12 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
看下来发觉我的想法更腹黑?m1 (46)k
我是一直不习惯解析作品符号象征的(比如容器啊剑啊啥的),于是只能掰最基本的人物行为。鉴于里面人物活动是出现在工藤梦境中,是现实情况在他大脑中的映像,因此只能代表他的观点,不能代表 ...

所以亚。。。。事实证明老虎童鞋不论是看上去和实际上都是很H的。。。。。

灰原之哀 发表于 2009-6-19 16:17:15

呐 个人认为 那个梦 除去对于后面情节的发展的伏笔 没有什么好推论的
而那个伏笔是什么方向 我也不知道 -0-
但是这个梦的解析 用看似很专业很高深很经验的语气去陈述表面 确实暗在恶搞亚

zymkris 发表于 2009-6-21 18:40:01

分析的精彩!
不过怎么会有隐藏字句“以下纯属神侃,有不同想法者请将此作为歪论对待,换条思路自己分析,咱就不帮忙往其他方面想了……”、、、

panzerVI 发表于 2009-6-21 20:36:13

...这个反而冒出个星星

啊~个人认为~这个梦对之后的剧情也没啥帮助……也不是73写的~

以及~免责宣言是防止有情绪不稳定的同学想不开用的~

死神巫士 发表于 2009-6-21 20:47:07

灰原のGin 发表于 2009-6-22 03:15:08

天呢.
如果梦是潜意识的话
我前天晚上还梦见我的好朋友就在我跟前被杀了呢....我MS太邪恶了.
话说这个分析感觉新一其实一点也不理性说...毕竟是潜意识.内心压抑得实在太久了.可以谅解.

mikyo 发表于 2009-6-22 09:19:16

于是我们该期待下他何时真正爆发恩~唉,我也变xe了==

zppzpp 发表于 2009-6-22 10:17:24

想起大一时候老师一直推荐我们看梦的解析
尽管和专业关系不大,但是当时同学之间还是很推崇这本书的
只是,我一直没有把它实践运用过呢~~只停留在理论上~
楼主分析得很专业呀~~

hunter 发表于 2009-6-23 11:11:33

分析得好内涵- -
帖楼没爬完  有时间再爬

不过OVA9由于画风一直没看
最近还被某新兰派说 兰在OVA9里好感动要我去看- -

panzerVI 发表于 2009-6-23 19:49:55

应该说~被柯幻想出来的兰在OVA9中好令部分受众感动~嗯这样就严谨了~

可奈依 发表于 2009-6-23 19:53:26

传说中的官配连帖。。。。真让人感动。。。。。。(PIA)

J.C.C 发表于 2009-6-25 16:02:54

从没想到原来弗洛伊德同……额,还是称老人家吧……的理论可以放到二次元来~~~内牛满面啊~~~感觉那么多东西白看了!!!

坏笑の柯南 发表于 2009-6-25 16:33:45

膜拜,我来晚了..

工藤新一h 发表于 2009-6-29 14:52:46

分析的太绝了

372329457 发表于 2009-7-17 12:20:07

太悬了吧.

陈安诺SW 发表于 2009-7-19 12:42:38

太专业了……估计OVA的制作组都没有考虑这么深……
出了这个OVA之后,兰迷们对某新的不满进入了一个新的阶段。
做个梦嘛,说明不了什么的。
深刻觉得人物性格走形……

mywdmj 发表于 2009-8-12 15:38:48

回复 1# panzerVI 的帖子

可以转载吗?转到百度柯哀吧.
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: OVA9之梦的解析