Angel的守护 发表于 2009-6-13 00:07:46

还要来说几句
青山漫画的商业性不是他的问题,是时代的问题
另外
某些人说的,犯罪手法已经差不多了这一点我必须炮轰
首先就说有很多匪夷所思的首手法不是一般侦探小说家和侦探能够想到的如满月夜双重迷案的双重化妆手法,剧场版9水平线上的阴谋的双重犯罪还有535的模仿犯罪等等
犯罪手法永远不会枯竭的.....
现在社会上多少迷案还悬而未决,况且犯罪手法是人想出来的,各种各样的手法只要青山肯想象就可以变成恐怖的手法
当然要说青山思维模式化了我很认同
青山的思维模式化了所以才会有部分重复手法,但是青山既然在漫画中直接披露自己采用的是用过的手法的话说明青山自己也意识到了
我们可以看出青山仍然很努力的!
所以我们要相信柯南相信青山..........其实我打赌柯南就是青山心里的自己同年梦想的寄托

我希望我的一句提醒可以让大家认识一下:现在大家是多么的冲动!如果因为读者的关系作家不按照余项的结束了作品,那么以后可能出现的更丰富的剧情将就不会产生了!
是的,我一直相信青山会为了我们为了他自己的梦给我们带来更多惊喜的!这是我的希望与信任,希望的力量我希望可以帮助我保护青山的希望和梦想,我们没有理由不去相信一个曾经给过我们太多惊喜的人吧!

一部动画陪伴终生并不是一件尴尬的事情,难道民那不为此而高兴么,在人生或者是永恒的生命旅途中不想要一个可以陪你走过全部路程的伙伴么?对于新兰或是什么别的控派,我们的期待难道要变成终结他们的武器么?
也许我们都在憧憬结局的完美和刺激但是我们不可以为了那个目标而结束我们所爱的柯南啊!

黑羽龙马 发表于 2009-6-13 00:56:46

好有逻辑的……
我时常觉得自己不是一个衷心的柯南饭,基本上我看柯南不怎么动脑筋,虽然从头到尾一集没落,但是很多东西都不会去分析,就是看过就,哦,知道了。。。这种。。

ttcx08 发表于 2009-6-13 01:17:38

73还是不错的拉,讲了好多知识啊,学了也不少东西!但是要画那么多也实属不易!在这里感谢下他吧…

萌侦探柯南 发表于 2009-6-13 02:11:48

我想天使并没有贬低青山的意思,柯南作为一部商业漫画的成功本来就是现实,大家看柯南的时候,当成娱乐就好,不必过于认真。记得之前Angel的守护有一片帖子,论证V姐有可能是Judy或者哀的妈妈,如果青山想继续赚钱,这么扯完全可以,但大家也用不着崇拜青山构思精巧,因为这肯定不是他的最初设想。

rubymoon1216 发表于 2009-6-13 13:32:31

回复 20# Angel的守护 的帖子

顶一下~非常感谢73大叔把柯南带进我的人生里边~m1 (27)k

云小天 发表于 2009-6-13 13:40:38

至少到现在为止柯南是成功的,早期的和现在的时代不一样风格不一样了,期待结局是老粉丝的一种矛盾的心情而已

而我们还正在继续没道理的支持着他

運命 发表于 2009-6-13 14:16:17

估计除了宫崎骏在动漫界创造的神话以外,73什么时候也能排上了~~~大家对事物的理解不同,自然就会有各种的观点,不管是怎么样的观点,反正是被“套牢”了,想逃也逃不掉了~~

cheerlh 发表于 2009-6-13 15:25:40

看黑翼的点评(想法),感觉很“舒服m1 (40)k ”

步美的哀伤 发表于 2009-6-13 15:35:05

73放松心情···把柯南继续发扬光大吧···

_GINの琴酒 发表于 2009-6-13 16:18:09

坐下来```慢慢看```m1 (44)k

cjygts66 发表于 2009-6-13 18:05:53

m1 (4)k 能写这么一大篇子,已经很有时间了

Conan-Shakes 发表于 2009-6-13 18:32:05

好长..坐下慢看.

shuqing96131 发表于 2009-6-13 20:00:58

m1 (48)k 總覺得樓主的話有點偏激....

起碼柯南也是73辛辛苦苦成就出來的嘛......

阑珊.ゞ 发表于 2009-6-13 20:24:06

很感谢LZ为大家梳理这些关系...
以前很多时候看到一些剧情的没头没脑和牵强都感觉73这个老骗子是不是得了健忘症了,现在顿悟,原来是“商业”在搞鬼...我真是太单纯了...
m1 (48)k

hanalbee 发表于 2009-6-13 21:27:24

对于其他小案件看看用来打发时间,漫画是喜欢73的画风(后期,前期的现在看来多少有点不适应了- -)
另外动画麻,因为我是声优控,所以也是会一集不落的看下去。
不管怎样,柯南给我们带来过快乐就够了

ddcn001 发表于 2009-6-14 02:20:38

柯南已经不是完全属于青山一个人的了,制作方投资方都有很大的利益在里头
动漫让日本世界闻名,但并没有让很多制作动漫的人富起来,钱到底进了谁的口袋,谁也说不清,M13的那么多亿,青山能拿到多少,那些辛苦制作的人又能拿到多少,谁能说得准

柯南无论是作品本身还是作品外部的环境,已经参杂了太多的因素,当柯南发展到现在,已经不是青山一个人能左右的了了

很感谢青山,能奉献出那么棒的一部作品,我想至少在我的思想里,在我的生命里,它对我的意义已经没有其他任何作品能够取代了

ST.luffy 发表于 2009-6-14 08:56:42

呵呵,说到底,青山和fans,终究只是件一个愿画,一个愿看的事情。

Maket1980 发表于 2009-6-14 10:23:00

讨论柯南商不商业完全没有必要,商业了我们就不看了吗?但我觉得最能代表柯南风格的还是100以前的内容,案件也很精彩。

反战同盟 发表于 2009-6-14 13:48:25

确实越来越商业化了m1 (5)k

~green蝈蝈~ 发表于 2009-6-16 12:02:48

73画,我就看。。。。。。。。。
我只是个画风控= =~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 青山刚昌与《名侦探柯南》