zzz826 发表于 2009-6-20 12:28:45

柯南里的一个小bug,关于莫里亚蒂教授

在《来自芝加哥的男人》一集中,柯南说James是福尔摩斯宿敌莫里亚蒂教授的名字,但是看过《福尔摩斯的最后一案》就知道,文中是这么写的:“然而,最近詹姆斯·莫里亚蒂上校发表了几封信,为他已故的兄长辩护。我无可选择,只能把事实真相完全如实地公诸于众。我是唯一了解全部真相的人,确信时机已到,再秘而不宣已没有什么用处了。据我所知,报纸上对此事只有过三次报道:一次见于一八九一年五月六日《日内瓦杂志》;一次见于一八九一年五月七日英国各报刊载的路透社电讯;最后一次就是我上面提到的几封信,那是最近才发表的。第一次报道和第二次报道都过分简略,而最后一次,正如我要指出的,是完全歪曲事实的。我有责任把莫里亚蒂教授和歇洛克·福尔摩斯之间发生的事实真相第一次公之于众。”
由此可以看出詹姆斯·莫里亚蒂是那位福尔摩斯宿敌莫里亚蒂教授的弟弟,而真正的莫里亚蒂教授是没有名字的(至少柯南道尔没说)。

mieloko 发表于 2009-6-20 13:51:34

m1 (48)k m1 (48)k m1 (48)k
虽然拜读过很多次福尔摩斯,但从来没注意过(惭愧、惭愧m1 (39)k )

大不列颠蓝 发表于 2009-6-20 15:18:54

超级大BUG

James007ss 发表于 2009-6-20 16:37:13

2兄弟甚至父子用同样的名字在外国很常见的,楼主你仔细看看别的作品,提及莫里亚蒂教授的名字时,都是写詹姆斯的。

下面是WIKI的资料
http://en.wikipedia.org/wiki/James_Moriarty

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%A9%B9%E5%A7%86%E6%96%AF%C2%B7%E8%8E%AB%E9%87%8C%E4%BA%9A%E8%92%82%E6%95%99%E6%8E%88&variant=zh-cn

RainSeven 发表于 2009-6-20 16:41:36

哇,lz好厉害,一直没有注意过啊!~强!~~~

steven宙斯 发表于 2009-6-21 10:58:09

晕,无语中,LZ鹰眼识教授。。。。。。。。。。。。m1 (5)k
页: [1]
查看完整版本: 柯南里的一个小bug,关于莫里亚蒂教授