TL 发表于 2009-6-22 19:14:27

机器不定期重启后无法进系统的奇怪问题

E6600
钻石P965
2G ddr2
3* 320G
1*640G
1 DVDrom
1 DVD-rW
显卡 4850
康舒400w
winxp sp3

机器开机一定时间后(如1小时),重启后在滚动条画面之后,出现指针的时候(此时背景为蓝色,像是640*320下的桌面背景)自动关机,就像电源被拔了一样,这时候需要把机箱卧倒再开机才能顺利进系统,如果一直卧倒状态重启则没有事情,这个问题已经出现一年了,期间重装过一次系统,问题照旧。。。有时候是滚动条之后蓝屏,有时候是玩3d游戏的时候突然蓝屏关机(这个症状几个月前比较频繁,现在没有了)。

怀疑是显卡问题,但也可能是电源问题。。。到底是哪个可能性大呢。。。对了,我的电脑电源插头全部都是经过2个接线板的,不知道和这个是否有关系。。。想不通的是为何机箱卧倒就正常了。。

在PCI论坛上有人说显卡问题,但我显卡换过了,机箱也换过了,照样还是这个问题,只有第一次开机时候机箱正立才能正常进入,之后如果重启必然要卧倒机箱才可以进系统,否则就是自动关机。。。难道真是主板问题么。。有没有类似经验的人说下

JayZ 发表于 2009-6-22 19:47:42

直觉认为是CPU散热问题。
TL说说CPU散热器的型号吧。最好能用everest察看一下系统整体的温度。

因为卧倒就没有问题,所以大致可以认定机器硬件软件都没有问题。只是接触上的问题。

PS:好机,强板...

348635069 发表于 2009-6-22 21:07:31

卧倒就正常???
是向哪边卧倒???
就经验来说通常是什么的螺丝没有装好之类的······m1 (107)k

gaoyuhao 发表于 2009-6-22 21:49:22

先用硬件检测卡跑一遍看看嘛……

kom1718 发表于 2009-6-22 22:44:44

俺也觉得是CPU散热问题,竖直放时接触不好?

keithkid 发表于 2009-6-23 01:33:30

觉得是散热问题+1

难道是卧倒时,风扇还有空气流动等的差异?

睡觉去了,累

PS:为啥觉得400w带这些东西,感觉不踏实呢...

rena168 发表于 2009-6-23 01:37:53

我以前遇到自动关机带到维修站去检测下来是主板和内存问题,怎么检测的我就不知道了~

longlong6267 发表于 2009-6-23 09:09:31

TL 发表于 2009-6-23 09:17:18

cpu温度满载70,平时46左右。。核心温度

散热器AVC的一款,型号忘记了,反正对付6600是足够的

看样子要检查下接触问题了。。

感谢各位啊~

ps kk,又不是顶级显卡,这电源足够的呢。。。

SyaoRan_Li 发表于 2009-6-23 10:15:56

TL君,你是不是用原装的CPU风扇没有加背板?

如果是的话加上背板就好,原装CPU风扇不加背板的话容易拉弯主板导致奇妙的故障.

JayZ 发表于 2009-6-23 11:43:11

电源功率是没有问题。
我用过的Q6600+8800GTS 512全满载才280W、Phenom II 940 + GTX285 全满载也仅仅400W
这样看来接触问题应该是首先需要检测的。从内存开始吧...

TL 发表于 2009-6-24 09:30:11

cpu散热器重装了下。。我这次拧的很紧了。。照样出问题。。—  —

而且假设是散热器接触问题的话为何第一次开机就正常呢。。。

xlfdll 发表于 2009-7-1 20:49:35

这个很明显是显卡或者显卡周围电路出问题了……
因为死机前分辨率都已经出问题了,而且以前玩3D游戏有蓝屏经历。

不过LZ既然换过显卡,我觉得LZ应该检查一下主板是不是变弯了……

另外,第一次开机正常可能是因为机器是冷却状态。如果可能的话检查一下是不是主板的哪个元件松了。
还有就是看看显卡插槽,尤其是插槽内的排针……
因为能在第一次开机成功但之后死机,并且这个故障还受物理作用反应的话,只能是接触问题。

不排除需要换主板的可能。

夜游_森 发表于 2009-7-1 22:30:18

某些版的BIOS里面有CPU温度过高时切断电源的设置来着(我的就是设置成70度以上断点的
另外,CPU温度过高的时候好像也会自动重启来着.
不知道跟这个有么关系

TL 发表于 2009-7-15 23:57:33

原帖由 xlfdll 于 2009-7-1 20:49 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
这个很明显是显卡或者显卡周围电路出问题了……
因为死机前分辨率都已经出问题了,而且以前玩3D游戏有蓝屏经历。

不过LZ既然换过显卡,我觉得LZ应该检查一下主板是不是变弯了……

另外,第一次开机正常可能是因为机器是 ...

主板那么多元件怎么检查。。。m1 (48)k

的确接触问题可能性最大,唉,现在也似乎没有办法了,换主板等于换电脑了。。。只能将就了。。

动漫新人 发表于 2009-7-16 18:37:58

换主板怎么等于换电脑?买相同平台的主板,CPU、内存、硬盘、光驱、机箱、电源等等都可以继续用嘛

TL 发表于 2009-7-18 09:42:47

将近一千块的主板还是很贵的么。。。

milani 发表于 2009-7-24 21:51:13

基本上是散热的问题,我原来那台老爷机也差不多是这种情况,必需平放而且要拿掉一边的机箱档版才行,后来对整个机箱进行了彻底的大扫除,最重要的是把CPU的散热器和风扇拆了不来并进行了清理,然后重新抹了硅脂,此后一切又恢复正常了m1 (5)k

xyly 发表于 2009-7-27 14:36:04

可能內存顯卡之類的接觸不良吧,樓主小心地把它們拿出來搓金手指
页: [1]
查看完整版本: 机器不定期重启后无法进系统的奇怪问题