Angel的守护 发表于 2009-6-23 00:37:50

TV收视悲剧是剧场版惹的祸!?!

我想是的
因为M13以前剧情平稳M13后也是剧情平稳但是之前是在8-10%,之后是在5-8%
M12期间剧情有起伏但是也是稳定在13%以下
至于傻傻的M11么.......和M12持平
再前面M10M9M8也都是...........
M1-M7期间TV收视率一直居于高位尤其M1-5,那时候是20%左右..........M6-M7是15%以上........
为什么..........?
其实我一直认为M1-5在剧情上是最成功的,画面质量从M3可以说进入了成熟........
M6-7由于有很多噱头成分在其中(M13是噱头王应该是公认的吧):
比如说M6的预告应该让人以为柯南一行真的到了英国伦敦其实却成了模拟科幻,而且杀人案件及其难堪....如果说那一部的最高票房不是因为有了前作5的支持和M6唯一的看点--场面壮阔.......我真的什么也说不出来了......
M7整体不错,爱情主线但是民那看的时候不觉得这是除了M11M12最悠闲的一部么?花了好多空白时间..........从这个寺庙跑到那个寺庙,京都绕着跑......所以也是打击观众的一部
然后呢,
M8,9开始延续M6的制作风格--靠场面!
迫降飞机中除了牧树里死了还有什么案件?案件早在60分钟70分钟结束,之后是新兰+kid+迫降的紧张气氛(悬疑的进展那个和场面的宏大造成的紧张是不一样的)......必须说新兰孤立开来单独特写也是不行的!新兰爱情必须跟案件高潮一起出现才能震慑人心(这也是后来几部的新兰爱情没有M1-5的震撼人心的原因)
然后是afulodity号游轮,案件也是解决后才开始新兰的......看看M1-5!
M5的新兰和M4的新兰就是在案件高潮的!M3的新兰分两段,一段是在案件高潮,一段是案后收尾时候,这都起到了很好的作用!
M1和M2的新兰和案件的结合简直完美到了无话可说的程度!(其实相比M4和M2是不相上下的)
所以说..........Movie的成功与失败决定TV的收视!
M10主要是出场人物比较多并且剧本可以要给每一个人物足够戏份,所以刻画不到位.......新兰几乎没有在这部Movie出现.......
M11不用说了吧........松弛剧情加上案件有问题.........总体就是很烂的一部..(据说这部还是柯南Movie中仅有的获什么奖的2部之一呢!)
M12..........音乐+场面,案件也不错.就是剧情还是太松弛了.........
M13么...............................................................................................................................................
允许我说虽然我没有看过........但是就预告部分来看..........我记得好像说了那是组织已经发现了柯南的真实身份.........这是惊天大噱头!
其实只是通过akasa博士的小把戏切断了组织加害柯南的导线..........但是其实组织更本就没有大动作啊!.......一台直升机算什么?对组织说那连组织总资产的百万分之一都没有甚至更少的吧!
预告说的让人真正激动和期待的全是柯南惊悚一梦...........调足了观众胃口然后随随便便就了事了...........
说实话虽然对M13很期待但是必须说期望之中是有强烈的失望的
期望只是因为组织出现
失望是组织根本不算有什么动作........
所以说
创造影响力的剧场版不站起来哪儿还有TV版的收视爆炸呢?
当然剧场版的影响只是一个因素
其他因素该也是有的.......

剧场版的剧本家们你们认真点可以么?名利和青山一起享受一到青山被指着鼻子骂得时候你们也不会有任何不幸!

这个随笔有点像是评论吧!但是归类到剧情讨论我认为也不大妥当,所以么.........随笔算了,本来也没有好好整理

edwindada 发表于 2009-6-23 01:01:56

我以为你想说剧场版越轰动  TV收视越低……

xingfei 发表于 2009-6-23 06:27:20

TV收视率还不至于悲剧...

LargeMage 发表于 2009-6-23 08:07:48

LZ你难道不知道也是在M13开始上映的时候TV播映改到了该死的土六.....

你不妨去看看收视率表,有谁是NTV还在星期六播,最近左一个悲剧右一个低迷........一会怪制作组不用心一会居然扯到已经破纪录的剧场版了....

steven宙斯 发表于 2009-6-23 09:23:26

都是LZ惹得祸。。。。。。。。。。。。。。。。。。m1 (92)k

飞扬的火 发表于 2009-6-23 10:18:47

也不能说没有这方面原因啦

帝丹教师 发表于 2009-6-23 11:20:31

周六的这个时段本身就不好

hanalbee 发表于 2009-6-23 12:07:07

我跟2楼一样的错觉- -不过看到这次收视率感觉越来越悲哀了。。

纯白Vermouth 发表于 2009-6-23 12:37:49

只是叹息竟然连人气王基德大人都无法挽救收视率了……果然是周六时间太烂了麽……

Angel的守护 发表于 2009-6-23 14:14:20

一件事情怎么可能只有单方面因素?
还是小火理解我啊........
不管怎么说我觉得最近收视如此不堪是M13噱头过分,搞得观众认为被制作方欺骗的表现.........

回纯白:
我觉得组织的大动作才有可能真正的挽回收视
并且大动作最好FBI不要出场过多,让柯南和哀肚子解决最强悍,记得红与黑系列收视率远远低于345满月夜双重迷案
因为FBI出场抢了主角风头了拉...
青山原作的GIN比剧场版的GIN要强悍很多
M13是剧场版制作方没有打好的一张牌
期待M14有新看点
必须说新兰联盟的要来顶这帖子
因为新兰和案件高潮结合才是看点

sjn228 发表于 2009-6-23 15:11:02

LS
没有FBI出场 两个小孩和一个老头又能做些什么?
每次GIN都不发现的话 那也说不过去了

纯白Vermouth 发表于 2009-6-23 15:34:54

回复 10# Angel的守护 的帖子

其实我看柯南从来都是只是为了新兰和主线,后来多了个贝姐。虽然日常小案件也看看但主要在找感情线…… =V= 貌似肤浅了点……于是最近缺乏感情线和主线两大收视王牌,收视悲剧是正常的。它高那才不正常呢!

至于剧场版的话,m13没看过不下评论,但肯定的是哪次宣传不加噱头?m13能够另辟奚径把组织搬上来做重点已经不错了。而且又不能让剧场版太主线化,会和漫画差太多,不实际。于是只能吊足胃口半饱眼福了。

fengzIy 发表于 2009-6-23 15:57:48

fengzIy 发表于 2009-6-23 15:58:19

gankeyu 发表于 2009-6-23 17:06:36

第一个是因为周六,第二个是因为制作组(乃至73)避开了大家都要看的

111111 发表于 2009-6-23 17:26:29

凭空造出来的宽心丸吃够了没有

Angel的守护 发表于 2009-6-23 17:47:46

那么我也只好难敌众口了........
但是这是我的猜想........
看我第一句话"我想是的",这是我没有修改以前就有的一句哦
而且标题也有"!?!"号的拉

雨城伊伊 发表于 2009-6-23 19:12:50

一直是这样的收视率的话,Conan迟早会提前结局。

嘉儿 发表于 2009-6-23 19:58:42

土六档不好么。。还是因为要和其他作品拼人气= =可是柯南……本来就应该是这个时段的。。吧。。
想起收视率惨淡的日五R2。。
哈欠。。还是别拿看还没看过的M13说事了。。死撑了那么多年。。收视率也算说得过去了。。

pzz888pzz888 发表于 2009-6-23 21:25:13

竟然涉及剧透,lz也不说一声,很不地道m1 (50)
页: [1] 2
查看完整版本: TV收视悲剧是剧场版惹的祸!?!