ST.luffy 发表于 2009-7-6 11:26:34

可能的趋势,更受重视的动画原创?

继536消失名画的秘密由剧场作画监督负责后,539给愚者的遗产再次由他们负责,而在之前的500多集动画中,须藤昌朋和山中纯子仅在少数漫画改编的动画中出现。
考虑到出场人物,536是侦儿童团组合,539是事务所组合,否定了之前关于制作组更重视儿童团/灰原的一种说法(该说法的缘由详见死罗神事件和憎恶火花事件的画风差距)
那么,再考虑到同是原创SP鲁邦vs柯南获得的大成功,是否可以认为,制作组现在将更大的投入放入到原创中呢?如果是的话,往远点想,是否也是青山快要完结柯南的预示呢?

LargeMage 发表于 2009-7-6 11:52:53

我理解为这是为了给原创增加卖点....
至于鲁邦SP,那是仅次于剧场版的重点项目

至于完结......那是遥遥无期的事情.....以现在的情况700以后至少再画100话....

edwindada 发表于 2009-7-6 12:05:12

好像是539

You-know-who 发表于 2009-7-6 12:12:44

应该是为了平衡原创与原作吧
因为动画原创不是73原作,之前不少原创的情节上也没有原作那么好
如果画面还不好的话,就更加不吸引人了

hanalbee 发表于 2009-7-6 12:24:01

不会这么匆忙就要完结吧- -

残血夕阳 发表于 2009-7-6 12:24:05

对,虽然我曾经提到过800话会完结,但是即使是800话也还需要2年多时间呢,时间不短

dingman723 发表于 2009-7-6 12:28:59

对原创就那么回事不大关注

秋秋韵 发表于 2009-7-6 12:33:17

很想快点看到结局也

sil_yuzhe 发表于 2009-7-6 13:29:47

圣洁如蘭 发表于 2009-7-6 15:49:24

原作和原创都会看~~
要慎重研究下大人的主题~~

ddcn001 发表于 2009-7-6 16:12:05

重视原创应该是件好事,虽然无法与漫画甚至主线平衡,但至少可以减轻青山的压力
主线的出现只是提高收视延长寿命的一个手段,但貌似现在它却反客为主了,导致收视率的严重不平衡,甚至于有人提议柯南主要主线就够了而希望柯南快速完结,所以重视原创从一定程度上减轻了青山的压力,从而省去更多的时间和精力而去构思更好的情节

没有主线的柯南固然没太多的看头,但全部是主线的柯南是否也会让我们感到有所缺失呢?
我虽然喜欢看主线,但我更喜欢的是完整的名侦探柯南

娜娜小猪 发表于 2009-7-6 17:44:29

实际上动画我更喜欢看原创
漫画已经看到能够背下来了~
再看动画总觉得没新意了~
原创的至少是第一次看~新鲜~

xingfei 发表于 2009-7-6 18:06:47

我觉得是挽救柯南的低靡的收视率的方式。。。。。。。。m1 (23)k
结局我觉得短期内不可能的啦

happyan 发表于 2009-7-6 18:32:07

重视原创对我们来说是好事,起码不受走形之苦
为了挽救even提升收视率吧

ST.luffy 发表于 2009-7-6 19:18:01

可能俺表达不太准确,其实讨论的中心不是“完结”这个词啦,而且俺说的是青山完结,而不是柯南完结(类似参考藤子不二雄&机器猫……呸,乌鸦嘴=-=)
托走形的福,现在看原创有种看剧场版的感觉了,泪流满面。
话说会不会是由于经济危机,须藤他们也开始为了钱包增加业务了吧,再次泪流满面。

┚嘎嘎┎聖火 发表于 2009-7-6 19:22:35

鲁邦的确做得不错诶- - 嘿嘿.. 只是偶看的糊里糊涂 囧死了啦

mufangzhou 发表于 2009-7-6 19:37:05

作画质量和作监轮到谁有关吧 像死罗神后两话碰巧被菜鸟逮到 都是无法避免的啦
小弟研究了下 作监现在基本上沿以下顺序

山崎--岩井--增永(频率较高)--山本(最近消失)--须藤

1和4比较废 其他都不错

总之 都算是正常现象吧

LargeMage 发表于 2009-7-6 19:37:47

突然有一种想说话的冲动:须藤求你给我回去重做522!!!!!

mufangzhou 发表于 2009-7-6 19:40:01

522前一半还过得去啦 后一半实在无法接受。。

新☆兰 发表于 2009-7-6 20:32:49

昨天看了539
看到兰没走形俺就已经灰常激动了
虽然出场镜头少的可怜= =

如此画风,我很期待540和541
m1 (47)k
页: [1] 2
查看完整版本: 可能的趋势,更受重视的动画原创?