小uv 发表于 2009-7-26 10:51:31

ABC杀人案更适合赤兔马那集,

以这个顺序其实是为了隐藏真正要杀的人。

第七名侦探与无人生还真是超像~

阿嘉莎的小说确实经典,

不过我更喜欢江户川乱步的风格~

还有那个分析倒是有点说服力噢~

色长爱柯南 发表于 2009-7-26 11:48:01

阿婆是女王啊~
73肯定会受她的影响啊~

天使小夜 发表于 2009-7-26 13:26:06

m1 (5)k
阿婆是永远的最爱~~
就说ABC看着那么眼熟呢。。

暗藏杀机里的确有点黑暗组织的影子,不过丽塔死得那么早有点可惜了。。m1 (43)k

PS。谁能告诉我命案目睹记里最后露西选择了谁?m1 (45)k

prettythreeendy 发表于 2009-7-26 16:07:26

还是最喜欢东方快车谋杀案,怎么都没想到凶手居然是整个车厢的人,继续修炼m1 (43)k m1 (48)k m1 (46)k

初泪澜 发表于 2009-7-26 19:03:48

哦哦~本人只看过阿婆的《东方快车谋杀案》..有时间一定拜读一下楼主说的...感觉真的很有道理啊~~~~

青山FANS 发表于 2009-7-27 19:59:36

强烈建议大家读一下无人生还,这是本格推理的颠峰之作,真正纯粹的本格

s52441314 发表于 2009-7-27 20:36:41

經lz這樣一提醒 ,還真發現柯南和波洛的相似點。

卡其の灰 发表于 2009-7-27 21:55:33

小五郎最喜欢《无人生还》??m1 (40)k
话说我半夜三更抱着手机看这个看的毛骨悚然。。
最吓到我的小说。。m1 (55)k

Riomin 发表于 2009-7-28 19:34:23

最近超迷阿婆的小说,陆陆续续地看了二十多本了~
可惜LZ提到的几本都米看过,我要继续努力啊!!

拥挤的河 发表于 2010-9-8 20:26:45

这本我没看诶,哪天借来拜读一下~

leo19 发表于 2010-9-8 20:56:33

顶~~我也一直怀疑最后的老大的詹姆斯(瞎猜的m1 (29)k)

青山FANS 发表于 2010-9-8 21:28:26

好怀旧,这个帖子我竟然在去年回复过

飞扬的火 发表于 2010-9-8 21:37:16

我一来看到第二页,还以为是UV的帖子

淡烟静锁 发表于 2010-9-8 22:38:21

我记得还有那个哥斯拉电影的案子,手法是模仿阿加莎的《尼罗河上的惨案》的~都是假装受伤,杀了人之后再伤自己。除了《暗藏杀机》,感觉波洛系列的《四魔头》也很像柯南的主线(貌似说反了= =)…里面那个组织和黑衣组织一样庞大和神秘,科技力量也很强大,在进行某个足以影响世界的计划…有易容高手也有天才科学家,还有一位亦正亦邪的女人…怎么看都很像柯南的某些人物设定…而且波洛还假死了一次,和赤井秀一一样…不过《四魔头》里的组织BOSS是一个中国人,最终波洛他们歼灭组织的方法就是大爆炸…感觉柯南也逃不了这个套路。

lemeilleur 发表于 2010-9-8 22:47:53

所以说什么福尔摩斯啊,明明是主要借鉴阿婆嘛。
PS:进来后才发现是坟贴。

银の子弹 发表于 2010-9-8 23:31:19

阿婆的《东方快车谋杀案》蛮不错的,充满了人性味。

王者 发表于 2010-9-9 00:12:24

我看过阿嘉莎,波洛的,小说50多本

happymybaby 发表于 2010-9-9 09:18:00

看过之后偶也决定去读读阿加莎克里斯蒂写的侦探小说了~~

独伊renee 发表于 2010-9-9 10:49:23

这个,阿加莎的书我只有一本- -上学时嫌无聊买的- -看来下次要好好找她的书看了
觉得虽然柯南有仿照其情节的可能,但因该不会完全遵照阿加莎作品发展模式。而且我觉得詹姆斯还不够让人觉得意外,Boss应该隐藏的更深才对

Diadust 发表于 2010-9-9 14:15:11

回复 prettythreeendy 的帖子

在这里还是不要剧透凶手是谁比较好吧……
PS,我也超喜欢《东方快车谋杀案》,无论是杀人手法还是结局都是独具匠心,堪称神作
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 黑暗组织和阿加莎.克里斯蒂的侦探小说