糖果公主樱 发表于 2009-7-27 11:11:44

卜算子·哀

淡风起涟漪,柔柳剪夕阳。孤雁一声鸣断肠,岸边歌飘荡。
流水仍潇湘,落红又满巷。旧愁未了添新情,黯然自惆怅。
(话说《卜算子》应押仄韵,可是鄙人没有那么高的造诣“夕阳”一句不是仄韵•••••还有,有些句子对不上词格,大家帮忙改一下。谢谢)
文章不厌千回改啊!(千回之后大概看不出本来面貌了•••)

流烟舞 发表于 2009-7-27 11:15:25

看着LZ写的词我想起了我的从前。。。
从前看到一位无比敬仰的大大的诗词作品,废柴的某圆就开始写了。。。
经过半年的修炼,写出来的废柴产品终于能看了。。。
得到很多人的夸奖我很开心,所以还在继续下去~
LZ如果是第一次写的话很好噢~
提个小小的建议,写景可以但是不要太多~
写的话,要注意简练些。
注意到LZ有炼字~这很好。
以后要注意,最好不要用太多的艳字。(我的早期废柴产物现在都不敢看。。。)
LZ加油吧~

可奈依 发表于 2009-7-27 19:00:53

情景交融,寄情于景的表现手法很得当,突出了全文的一个愁字和全篇悲伤的气氛
难得楼主能写出这么好的古文嗷嗷。。。。
不过如果能把人物,场景也加进去就更好了,光是情感的描述有些单薄。。。。

欢迎多来柯哀玩!

》》小圆:评论不错,有前途啊有前途。。。抱

kidcj 发表于 2009-7-27 19:49:18

话说从高考以后我已经一年多都没念诗了,那一点点品味早没了,纯支持一下吧!!!

可奈依 发表于 2009-7-27 19:50:22

徒弟扑住。。。。。话说你比我大一岁吧 = =

kidcj 发表于 2009-7-27 20:09:04

终于被你发现了O(∩_∩)O哈!

可奈依 发表于 2009-7-27 21:17:33

徒弟咱低调点,别把人家帖水了。。。。。。(你已经开始水了。。。喂)

kidcj 发表于 2009-7-27 22:33:49

话说是师傅先开始才对吧......
再读一遍卜算子·哀表示歉意吧O(∩_∩)O~

mikyo 发表于 2009-7-27 23:48:09

在原创区看过lz的其他的诗呐~

原帖由 可奈依 于 2009-7-27 19:00 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
情景交融,寄情于景的表现手法很得当,突出了全文的一个愁字和全篇悲伤的气氛

我咋觉得依像在答语文卷纸~

可奈依 发表于 2009-7-28 09:53:15

高考后遗症,小米你别理我 = =

糖果公主樱 发表于 2009-7-28 10:45:30

谢谢同人们

我会努力的!不会辜负大家的期望!(总感觉像套话···)

可奈依 发表于 2009-7-28 11:01:21

的确是套话。。。。= =
欢迎有更多的作品出现。。。摸头
页: [1]
查看完整版本: 卜算子·哀