cjygts66 发表于 2009-8-4 20:48:08

【FILE.702】【飞龙剧本】【最后阐释小案件】【一个合理的700主线剧本】【8月6日更新完毕】【连载至FILE710(END)】

由于大家的目光都集中在主线上,都无心关注小案件了,所以本贴以主线为主,但既然73在702把小案件摊牌了,就以故事的形式把案件说一遍吧!

首先,12月29日,某雪山上,一男(或者一女)杀害一倒霉鬼,之后被当成事故处理。此倒霉鬼的女友或女儿一心为报复,终于查出此人身份:原来是米花百货店的经理!于是他潜伏于此,伪装成了一个店员,开始送毛衣恐吓经理,故意12:29分买,衣服折成滑雪姿势都是为了提醒他,又或许是为了再次确认是不是他杀的。于是该经理害怕陈年旧账被查出,想杀人灭口。于是,他为了隐藏自己经理的身份,也可能是自己已经下肢瘫痪了,威胁了那个倒霉的炸弹男送委托费,而那个炸弹男也因此在衣服上留下红印。再之后,毛利小五郎带领战将柯南及战将夫人兰冲入商场,正中经理下怀,于是炸弹男按委托要求,开始安放炸弹。当炸弹男,并成功找到了毛利小五郎。于是战争一触即发,案件简单被破,所有推理参见飞龙推理FILE.701的分析(不要回701帖,讨厌顶老帖)。至于其他疑点,就是揭示那个702出现的丸冈女士为何是送东西的人的多余证据。。。不解释了。

那么,开始精彩的主线剧本吧!!! m1 (72)k m1 (72)k

话说赤井死后,波本出动,已一年之久!

因某种姻缘巧合,所有人物齐聚米花百货商店,开始上演一场惊心动魄的剧情!

接702:

伤疤赤井(其实商店赤井和银行赤井是一个人,统称,伤疤赤井。。。)发现了有人在注视她。。。
FILE703.
于此同时柯南简简单单地把某经理套了出来,小案件顺利解决,毛利小五郎沉沉地醒了过来,周围响起一片掌声,毛利大笑~~拆弹队也冲了进来,开始拆除炸弹,柯南偶然看见冲矢,小五郎三口人准备回家。
意想不到的事发生了,由于GIN开的太近,与毛利撞了个正着!而柯南也发现了保时捷,眼球再度缩水,手足无措。。。
FILE704.
GIN说:“毛利。。。小五郎!!!基安蒂,射杀毛利小五郎!”而柯南的眼球一缩水,视力顿生,发现了狙击枪,“叔叔危险!”推到了毛利,子弹没打中,GIN命令继续射杀的同时,目光注视到了柯南,眼前回忆起了TV425的那个砸玻璃的足球。。。。。
人群开始骚动,众人皆恐惧,毛利小五郎惊讶地四处张望,竟看到了保时捷,响起了TV425里开走的车有一个跟那个很像。“叔叔快跑!”柯南领毛利与兰冲进人群,基安蒂失去目标,警察从商店冲了出来,GIN下令撤退。。。
另一方面,JUDY听见枪声,又回想起那个杯垫上的危险,联想到了组织可能在追杀赤井,于是四下寻找赤井想保护他,却发现根本四下无赤井。。。
FILE705.
伤疤赤井消失了,JUDY怎么找也找不到,她向詹姆斯摊牌,要求搜寻赤井,在卡迈尔的认同下,詹姆斯开始对赤井展开搜查。
另一方面,出租车上,柯南眼球缩水,“难道,暴露了吗?不对,那个枪瞄准的是叔叔。。。”。毛利担心,“不用。。。报警吗?”似乎是在征求柯南意见。。。(大叔你无能!)“不。司机,下车!”柯南冲下了车,对着喊他的兰大喊:“你们先去博士家,找个厕所什么的地方躲起来,千万不要露头!那些家伙可是玩CF专门甩杆的!”兰迷茫。。。
于是柯南掏出手机,打电话联系博士,开始大喊。。。挂电话后,另一头用电脑的哀也露出很囧的表情瞪博士。。。
柯南跑着跑着,去哪里那?他离兰远了后,开始联络JUDY,于是专车过来了,詹姆斯大人没在,卡迈尔开车~
“怎么,又有线索了?”
“嗯,不过,这次有点麻烦那。。。”柯南表情很无奈~
FILE706.
车上,JUDY问柯南有没有见过赤井,柯南又开始回忆~~“呀,没有。。。”JUDY显得怀疑。先去的地方是米花百货店,去收集那个遗落的子弹,然而没有。目暮警官看着再次出现的JUDY,无奈了,高木跟柯南打招呼。。“总之,交给我们日本警方调查此事吧,放心吧,我一定会保证毛利老弟没事的!”
柯南想“叔叔报警了?”
另一方面,博士家,“真是的,搞什么吗,要我们躲在厕所里。。(这个纯属恶搞。。。)”“呀,毛利君,你终于来了。”“啊?终于?”兰显得担心。。~
没有子弹,柯南奇怪上了,在车里发闷。JUDY:“线索还是断了吗?”“不,不会的!”柯南突然异常自信!
另一方面,冲矢在某小黑屋里,与某男对视。。。
FILE707.
画面首先映入的是那个上集小黑屋,冲矢说:“呀,想逃跑吗?好狼狈啊。”伤疤赤井:“啊拉,原来你也在这里,刚才注视我的是你吧。”冲矢又推眼镜,又笑。。。
画面另一端,柯南再度下车,目暮:“呀,柯南?喂喂,你要干什么去?”柯南回头:“目暮警部(突然想到颈部。。。),刚才听到枪声后有人出来吗?”“啊,那倒是没有,听说是有个神秘人把大家留下来录口供就走了,所有人都在商店里那。咦,你怎么知道枪声,啊,难道你是和毛利老弟一起来的?不过毛利老弟他在哪里啊?喂!~~~”跑了。。。愣在一旁的高木(想象一下眼睛缩小的高木):“怎么JUDY老师也跑进去了,他们在搞什么?”
首先来到的是那个一开始来商店JUDY问话的店员。柯南:“阿姨,能问你点问题吗?”(装嫩。。。)“啊,可以,因为刚才的枪声,工作停止了,现在倒是有时间。”“刚才是不是有个月牙眼问过你什么事情?”“啊,的确,你怎么知道?”“啊,他是那个阿姨的朋友,联系不上了。那他问了你什么?”“也没什么,就是问问有没有人买过一顶帽子,看,就是这个。”柯南瞅了瞅JUDY,又问:“他问这个帽子怎么了?”“啊,就是问问这个帽子什么时候发售的啊,等等。。。啊,那个男人很和我的口味那,长得又帅,说话又体贴~~”“不要打岔。。。你怎么回答的?”“这个帽子的确是今年才发行,而且是当做纪念物,应该是XX日吧~”柯南闪~“喂!!~”
柯南想:“XX日,就是那个山顶雪佛莱爆炸案不久。”又想:“绝对,绝对还在商场里!而商场里唯一能躲人的地方就是~~”
FILE708.
于是,画面接着上集,柯南推开仓库门,居然有一个人!一阵惊恐~~~~~
原来是来取货的。。。。于是柯南一阵囧~
哪里去了呐?柯南一阵奇怪。JUDY追了过来,还有卡迈尔,JUDY狂问,柯南狂沉默。。。于是,卡迈尔问柯南是否找到了赤井的下落,此时,柯南手机突响,拿出两个手机一看,哦,是柯南的手机。。。博士家~“工藤啊,大事不好了,哀和兰一起私奔啦!”“什么!!。。。。(又一次恶搞。。)那叔叔那?”“毛利君。。。啊!毛利君也不见啦!”
画面转到一旁:毛利走着,“哼,什么躲到厕所里,我名侦探毛利小五郎怎么会怕几个恐怖分子?啊哈哈哈~~”
柯南着急地说:“卡迈尔先生,你开车去那个地方!”
画面转到车上,伤疤赤井与冲矢坐在一起。伤疤赤井:“哦?单凭这顶帽子就知道了我的身份?真是不简单啊!不愧是组织里的搜查专家,波本~”冲矢一阵笑。
突然,一辆车横冲直撞挡到前面,伤疤赤井急刹车!柯南从那辆横冲直撞的车中走出,左嘴角上翘。。。伤疤赤井和冲矢一阵惊讶~
FILE709.
伤疤赤井(其实就是贝尔摩的。。。)想:“那孩子,那孩子怎么会在这里?”冲矢抢过方向盘,准备出逃,一个足球飞过去,车撞到了一边,油箱漏了。。。(你一定要吧把这里想象成一个人都没有的街道,就像TV345那个没有人的桥。。。)然后发动不起来了,遵照柯南的命令,两人下车。。。。JUDY和卡迈尔也下车~
想逃。。。JUDY和卡迈尔举枪。。。
“这次一定不会让你跑掉的,贝尔摩的!”
“啊拉,居然你也发现了我的身份。”
“啊,就是你的那顶帽子!”
“哦?也是帽子~”
“没错,店员不知道赤井先生来买过帽子,说明你不是赤井先生,而是易容!有如此易容能力的,也就是你贝尔摩的了!戴帽子应该是不知道赤井先生的头型而故意买的吧!另外是冲矢,不,应该是波本先生。如果我没猜错的话,你是发现了银行抢劫案的新闻里有赤井先生才来追踪的吧,你在外面遇到了办成赤井的贝尔摩的,于是一路追踪,跟到了百货店里又碰巧发现贝尔摩的戴的帽子与这个商店的帽子是一个模样。可是没想到,那居然是同是组织的人员的贝尔摩的!想必波本先生也察觉到了贝尔摩的的身份了吧。那顶帽子说明了一切!”
波本:“哦?你是怎么知道我来了百货店?又怎么知道我在这里?”
“看到了,就在准备回家的时候,看到了你的身影!而你在这里的原因,是因为贝尔摩的一定会在逃出警察的追捕后带你回家,从这最短的路经过!如果没错的话,你们应该是扮成警察溜出来的的吧,因为当时有人堵住了门口,故意报警也是为了这个目的!(伪装毛利小五郎打的电话是为了想让警察保护他,这点没说)”
贝:“虽然听了半天还是不知道你是怎么知道他是波本的,但是你真的能开枪吗?油箱可是漏了啊,大不了同归于尽!而你的麻醉枪只能对一个人有效(此时柯南拿出麻醉手表),我们可是有两个人!”贝尔摩的渐渐靠近JUDY的车。
“麻醉枪不是为了射你的!而是射这个!”
于是JUDY的车轮胎漏了,四周传来脚步声,贝尔摩的惊恐,冲矢脸色僵硬。。。
FILE710(终篇).
几个FBI冲了过来,两人惊恐。结果黄色的甲壳虫开过来了。。车上,兰,哀。。。有机会了!在冲矢的威胁下(打火机),FBI不敢靠近,慢慢后退。。。兰哀下车,柯南惊:“兰,不会开车!”结果,看着那个赤井模样的人,再次有种回忆的感觉,而哀也惊住了。“兰,快逃!”没反应过来,冲矢将他们推到在地,两人上车,贝尔摩的回头看了看,担心兰,冲矢已经踩了油门,开进胡同。。。。
柯南还是被最糟的情况害死了,结果一声枪响!~车胎漏了,追过去的柯南四处张望,无人。。。。车子开始打滑,又一枪,两个轮胎打滑。。。然后撞进河里。。。
后来FBI监视,河里无人出现。。。。
JUDY问话了:“你怎么知道他是波本?”
“他是赤井先生的朋友吧!”JUDY不懂,柯南也没说,于是柯南回忆。。。
“赤井先生,我能和你谈谈吗?”“到时候能找到救你的人吗?”“啊,我在组织的时候与一个人交往很好,他对组织也很不满,搜查能力什么的很强等等。。。。。他叫波本。。。”
最后,贝尔摩的与冲矢生死未卜。
结果是,柯南卷入了绑架案,碰巧遇到JUDY等人,附近的人看不顺眼来帮忙。。。兰:“以后不能把家借给外人啊!”
最后的画面,保时捷,GIN:“科恩顺利从商店出来了吧。”跟屁虫:“恩老大,刚刚收到了消息。不过老大,毛利小五郎真的伪装赤井的人吗?(好白痴啊。。。)GIN笑,没说话,跟屁虫愣,GIN脑中浮现了柯南。。。

故事也如期埋下了几个怎么都说得过去的坑,于是800话即将出现结局!

特殊声明:
由于小案件起码还将持续一集,甚至73想墨迹的话,找委托人灭口的方法还要一集,这样离主线还有两到三周的时间,很长,于是就合理地创造了这个一切都说的过去的剧本,这不是恶搞,而是分享。这个剧本从一切角度来说都是合理的,而且也有一定的推理性(虽然不多),希望所有人都能喜欢,也感谢不喜欢的人的回帖动作。希望这个剧本能让更多的人看到。m1 (45)k

小案件补充说明:
其实啊,那个小案件里,天使非说那个老头是委托人,可是从他不知道委托的具体内容来看,是委托人就矛盾了。还是我的推理比较合理~另外,衣服折痕我说的可能有些朦胧,那个衣服折痕连起来其实就是滑雪时的一连串动作,而毛利小五郎比划的姿势也确实是滑雪的动作。因此大家才联想到雪山。

等到再有主线了,我再另发推理贴。

大不列颠蓝 发表于 2009-8-4 20:51:09

沙发 高级广告位 端茶慢慢看

葬禮 发表于 2009-8-4 20:52:28

那我也坐着看吧,写这么多得浪费多少脑细胞啊

Mr_cool 发表于 2009-8-4 20:59:04

不错…后面的很YY……坐等高人……

江户川柯南 发表于 2009-8-4 20:59:07

琴酒:“我们得到可靠消息 伤疤迈克杰克逊进了商店”

伏特加:“是谁给你发消息的?”

柯南&兰&小五郎:“不是我们,我们没见到迈克杰克逊”

JODIE:“靠 如果是我的话银行时我就发啦”

冲矢:“靠 我发消息? 我如果发消息701话就发啦,702话我看到迈克杰克逊还笑个P啊,要签名吗?”

骆驼:“你们都看着我干嘛?”

儒林 发表于 2009-8-4 21:05:27

总觉得兰很信任柯南
好像已经开始认为柯南的能力比毛利强了
难道从之前的平次事件得到启发
又认为柯南是新一了??

江户川柯南 发表于 2009-8-4 21:11:23

大胆推测:GIN他尿急了

儒林 发表于 2009-8-4 21:12:14

那个衣服的折痕到底是什么意思
暗号么??
有人说是跳舞小人来着

帝丹校长 发表于 2009-8-4 21:13:09

大家的讨论都很有意思~~

cjygts66 发表于 2009-8-4 21:14:42

原帖由 儒林 于 2009-8-4 09:12 PM 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
那个衣服的折痕到底是什么意思
暗号么??
有人说是跳舞小人来着

我晕,主线讨论帖,不要回这个。

不过这都没看明白,够水准。

其实折痕是连续滑雪时衣服出现褶皱的顺序,柯南也是因此查雪山事故的

rena168 发表于 2009-8-4 21:19:55

来看看702的推理~

机动队都来了,GIN还那么明目张胆狙击小五郎?后面的故事组织有点大胆了

gankeyu 发表于 2009-8-4 21:36:57

第一页坐下慢慢看

feidx 发表于 2009-8-4 22:27:34

原帖由 儒林 于 2009-8-4 21:05 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
总觉得兰很信任柯南
好像已经开始认为柯南的能力比毛利强了
难道从之前的平次事件得到启发
又认为柯南是新一了??
好像是,这让我想起了危命的复活前面埋下的伏笔
另外LZ的主线YY很强大,真这样玩的话,那就结局了,73肯吗

冬无止境 发表于 2009-8-4 22:29:16

从冲矢昴最后的表情来看,他确实是赤井秀一...........

江户川柯南 发表于 2009-8-4 22:32:02

从冲矢昴最后的表情来看,他确实是春哥………………

sil_yuzhe 发表于 2009-8-4 23:03:49

藤树精 发表于 2009-8-4 23:05:03

甩杠的是什么意思

ft2757828 发表于 2009-8-4 23:37:37

我会等TV版的........

大宁 发表于 2009-8-4 23:51:25

其实商店赤井和银行赤井是一个人,统称,伤疤赤井。。。

想不通为什么会要把他分开说,显然是一人。要不就不是73的风格了,再者,我依然不信是V姐,她没必要出来自己扮赤井。
还有,所谓的小案件,应该不止这么简单,四眼应该还有东西不知道。把他们所有人聚集在一起,最大的优势应该在黑衣组织一方。
因为能证明:
1、赤井是不是还活着
2、有谁是赤井假死的帮凶

琴直接整小五郎有点说不过去,因为之前三话,琴压根就不知道小五郎在商店里,以琴的作风,知道有爆破组之类的,应该会有回避行动。
毕竟黑衣组织不适合直接出现在闹市。

呵呵,不过剧本写得很有意思。赞一个!!!

edwindada 发表于 2009-8-4 23:52:17

每次到主线都感觉结局不远了,然后每次都圆满解决了,大家放心,不出15话回归日常
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【FILE.702】【飞龙剧本】【最后阐释小案件】【一个合理的700主线剧本】【8月6日更新完毕】【连载至FILE710(END)】