工藤洋 发表于 2009-8-8 13:05:05

钱买不到友情——天堂晴华(YC)

春·润
  还记得那年,我刚从乡下来到城里,觉得一切是那么的新鲜,高耸的大楼,飞驰的汽车.这都是我在乡下所见不到的东西.就在这时,我认识了你——白藤泰美.我的第一个朋友,你热心的递给了我你的双手,笑着说愿意成为我的好朋友,我很高兴.因为你是我所结识的第一个知己,可是尽管如此,我还是隐藏了我真实的身份——一个从乡下来的一无是处的小女生.自封为有钱的大小姐.就这样.我们的关系更好了,我也因为你认识了玲治和拓人.
                                              夏·柔
  为了伪装成我这个大小姐的身份,我拼了命的打工,现在算算,我所挣来的钱确实也有不少了.我着它们——那些维护着我们友情的使者,带着你们爬山,下海.大家都很开心,而且玲治也向我提出了交往,我真的很开心.可是,可是我没想到,你——那个我一直信赖不已的泰美,背着我,跟玲治和拓人说,你偷偷的跟踪我.发现了我的真实身份,尽管善良的拓人希望你们跟我摊牌,你却依旧手拿可乐,笑着对他说,我并不是你的好朋友只不过是你的财神罢了.你没有想到,我会为了下一次的旅行来找你们,更没有想到我把你们交谈的内容全部都听的真真切切,你还嘲笑玲治选择了我,“哦,等大学毕业我就跟那位有钱的大小姐说拜拜.”玲治沮丧的说完后,你又大笑的说了声:“在那之前,就让那位有钱的大小姐继续服侍我们吧.啊哈哈哈哈.”你没有看到门外的我,我听到你的话气愤不已,我当时决定就要杀了你,杀了你这个践踏了友情的女人.因为我还一直相信我们大家都是朋友.
                                              秋·寂
  我开始了精心的策划,最后我选择了我们经常去露营的地方.那也是我们第一次出行的地方,我决定在罪恶开始的地方,亲手结束这一切.可就在这时候,一位老伯带着五个孩子到了这里,我本以为不会影响原来的计划,可是我万万没有想到.我最后还是败在这五个孩子的身上,他们很天真,看到我买的烤肉后,忍不住流起了口水,虽然我也很希望他们和我们共进午餐,可是拓人还是很关心的问了你一句:“不是要留些准备晚饭么?”“怕什么,如果不够了,就借用晴华大小姐的钱包到山下的便利店去买些.”这是我意料之内你能说出的话.不过现在似乎看来已经没有必要准备晚饭了,因为只有我知道,你已经不可能吃到了.
  到了自由活动的时间,我约你在房车那见面.请你帮忙给车子的天窗进行清洁.你爽快的答应了,并开始擦拭着天窗.你想不到这是你人生中干的最后一件事了.我偷偷上上了车的顶部,站在你的身后,你还是用心的擦.当我的双手拼命地向下砸了一下之后.你便躺在了血泊中.而那之后的一切 ,你也不会再知道了,因为,你已经死了.
                                             冬·殇
  之后,我没有想到,我会那么快的被证明出我是凶手.我对我的手法一向很有自信.当我最后诉出了我的苦衷,道出了我的愤怒.嘲笑着悲哀的友情的时候.那个稚嫩的声音再次出现“这根本不是朋友,如果是这样,那从一开始就不是朋友.”“没错,和卖听装果汁的自动售货机一样,只要投入钱就满足你的渴望,没有钱就什么都没有,用钱是买不到人心的.”的确,连小孩子都懂得道理.为什么我却不明白.
  那年冬天,我独自坐在那阴暗的小屋里.对着墙壁自言自语道:“泰美,我们还算是朋友吗?”

kisshirley 发表于 2009-8-8 13:19:02

写得不错~~这个故事真的很感人啊m1 (31)k

cosmo_1026 发表于 2009-8-8 13:49:09

写的很好,感觉很真实!
我身边也发生过这样不是友情的“友情”事件,最后是以断交来结束的,庆幸的是没有像片中那样出现人命!

云小天 发表于 2009-8-8 14:39:52

友情是值得珍惜一生的东西

原创评论 1星送上

Single蘭 发表于 2009-8-8 19:44:55

m1 (20)k 嗯,顶一下

满月恶魔 发表于 2009-8-8 21:32:47

m1 (49)k
好厉害的文啊
心里活动很细致呢

oh_qoo 发表于 2009-8-8 23:55:24

好文章
支持下

YCdrCN 发表于 2009-8-9 00:51:34

看见YC总是心中一惊。。。
进来支持下的

yangfuyu789 发表于 2009-8-9 09:13:26

金钱也同样买不到空气,偶FH一下。m1 (46)k

鑫敏 发表于 2009-8-9 12:35:42

看见好文章,支持。

コナンBEST 发表于 2009-8-9 14:34:19

LZ好厉害0.0

原本悲伤的故事,经过作者如春夏秋冬,将主人公心情表现得淋漓尽致。
将故事刻画的如此感人至深~

娜娜小猪 发表于 2009-8-10 13:40:23

晴华是可怜的,可悲的
可怜是因为她没有交到真心朋友
可悲是因为她自己也不懂友情的含义
她以为她提供金钱就能换来真正的友情
何尝不是一种悲哀

danny毛毛 发表于 2009-8-10 16:31:32

(-17-) 看到YC进来瞧瞧

慕容飞羽 发表于 2009-8-10 17:11:51

某柯總是能說出很多賦有哲理的話。。。。
這個故事的確是蠻悲哀的一個故事。。。。

t0xin 发表于 2009-8-10 18:48:39

钱绝对是可以买到友情的啦

问题是你怎么去花钱而已

比如说在别人孩子生日的时候送一台xbox之类的

帝丹校长 发表于 2009-8-10 19:10:48

楼主一直挺有心的~~支持一下~~m1 (27)k

色长爱柯南 发表于 2009-8-10 19:18:19

很喜欢那个小标题
当时看这一集的时候也很感动的~

王道不二 发表于 2009-8-10 21:18:48

友情的确重要....比爱情要重要~~

糖果公主樱 发表于 2009-8-11 11:42:23

往事不堪回首

庆幸中。
成绩也买不来友谊
曾被一个所谓的朋友骗的“玩弄于股掌之中”
于是开始看柯南···
幸好没干掉我··后怕中

abcdefg 发表于 2009-8-11 14:23:10

文采飞扬,愿LZ不要像文中那样。
页: [1]
查看完整版本: 钱买不到友情——天堂晴华(YC)