影羽 发表于 2009-9-12 20:16:31

我物理还不错
有什么问题来问我吧

土匪 发表于 2009-9-12 20:17:56

额,电场那方面的

土匪 发表于 2009-9-12 20:18:40

家里让你玩电脑啊,真好

影羽 发表于 2009-9-12 20:24:40

电场我是暑假学的 还行
有什么问题尽管问吧

影羽 发表于 2009-9-12 20:24:48

至于在家可以玩电脑只是暂时的
估计下个星期就不准我玩了
都高二了学习紧张啊
我一般较少玩电脑的
不然怎么会08年注册的用户 到09年才发不到200个贴呀

土匪 发表于 2009-9-12 20:32:32

A处有个静止正电体Q,在C处有初速为零的质子H,(就是没电子只有一个质子的氢),和a粒子(质量为4,2个质子的He),在电场力作用下由c到d运动。已知质子到达d的速度是v1,a粒子到达d的速度是v2,那么v1比v2是?

土匪 发表于 2009-9-12 20:34:23

图就是,一条直线,从左到右为正电荷A,点c,点d

影羽 发表于 2009-9-12 20:39:22

哈哈 这题我做过一模一样滴

影羽 发表于 2009-9-12 20:39:31

这应该是一道选择题 答案是  选A  根号2比1
过程我=下在写

土匪 发表于 2009-9-12 20:42:09

哇,膜拜大哥

土匪 发表于 2009-9-12 20:42:29

同为高二,惭愧惭愧

土匪 发表于 2009-9-12 20:43:08

其实我想知道,He不是不带电的么,那么会受啥力呀

影羽 发表于 2009-9-12 21:01:16

这题用动能定理解 末动能—初动能=动能变化量
已知c到d电势差恒定为U
a粒子:1/2m(V1)^2—0=2qU
质子H:1/2m(V2)^2—0=qU
两式一相除 在开方就得出答案了
PS:因为电子质量非常非常非常非常非常非常非常非常非常的小
多一个电子影响不大,
So质子H和a粒子 看成质量相等

影羽 发表于 2009-9-12 21:05:32

百度资料

α粒子带正电荷,由两粒带正电荷的质子和两粒中性的中子组成,相等于一个氦原子核。由于带正电荷,它会受电磁场影响。在自然界内大部份的重元素(原子序数为82或以上)都会在衰变时释放它,例如铀和镭。由于α粒子的体积比较大,又带两个正电荷,很容易就可以电离其他物质。因此,它的能量亦散失得较快,穿透能力在众多电离辐射中是最弱的,人类的皮肤或一张纸已能隔阻α粒子。
  不过如果人类吸入或进食具有α粒子放射性的物质,譬如吸入了辐射烟羽,α粒子就能直接破坏内脏细胞。它的穿透能力虽然弱,但由于它的电离能力很强,它对生物所造成的危害并不下于其他辐射。
  α粒子是带正电的高能粒子(He原子),它在穿过介质后迅速失去能量。它们 通常由一些重原子(例如铀,镭)或一些人造核素。α粒子在介质中运行,迅速失去能量,不能穿透很远。但是,在穿入组织(即使是不能深入)也能引起 组织的损伤。α粒子通常被人体外层坏死肌肤完全吸收,α粒子释放出的放射性同位素在人体外部不构成危险。然而,它们一旦被吸入或注入,那将是十分危险。α粒子能被一张薄纸阻挡。

土匪 发表于 2009-9-12 21:11:44

我笨哈…a粒子为啥是2Uq?还有它的电子的负电不中和吗

土匪 发表于 2009-9-12 21:13:30

我傻了,2Uq那个明白了

影羽 发表于 2009-9-12 21:22:15

百度资料:α粒子带正电荷,由两粒带正电荷的质子和两粒中性的中子组成
α粒子是带正电的高能粒子(He原子),

通俗点就是说α粒子是 He失去两个电子的原子核

所以带两个单位的正电荷
因此是 2q乘以U
电势能=电荷量乘电势
末动能—初动能=动能变化量=合外力所做的功
因为该题只受电场力
所以该题的末动能—初动能=动能变化量=合外力所做的功=电势能

影羽 发表于 2009-9-12 21:22:59

今天晚上怎么就咱两人在这灌水呀?人呢?

土匪 发表于 2009-9-12 21:25:14

懂了,继续膜拜大哥

影羽 发表于 2009-9-12 21:28:40

我一般般啦 案发现场里的 才是真真要膜拜的人啊
那推理 那故事 唉~~~自叹不如呀!
页: 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94
查看完整版本: 【新学期新水楼】爱学习,爱灌水~