a88306136 发表于 2009-9-5 22:48:36

蛋疼笔记那浑浑噩噩的吊脚楼木头记没有标点因为时光飞逝热血的青春不容停歇

当我的鼻子触碰到水状物质的时候,我知道我的枕头已经被口水侵蚀了。之所以说是水状物质而不是液体,一则表示我比较反感那些持着一辈子用不着的名词并自以为专业的砖家叫兽,另一则表示我的口水的确比较稀。

起床过后我看了下表,上午10点30分,我拨开蒙灰多时的记忆尘埃,仔细回忆了一下,确定现在是上课时间,然后我又仔细回忆了一下,确定现在是班会时间,我把记忆打扫到不被人叫做叫花子的干净程度过后,确定诚哥现在接不了电话,于是我果断拿起手机给诚哥打了一个电话。

响了两声过后,诚哥更加果断的挂断了。于是我理直气壮的用仅剩的一毛钱话费给诚哥发了个短信,大意是问他今天放学过后准备去哪里逍遥。我已经准备好,如果他不告诉我,我就以为了节约电话费不接我电话为由来进行光明正大的要挟。诚哥显然已经习惯了,在这种琐事上面已经大度不少。他没有计较我埋下的伏笔,爽快的回答:今天我要和我女友去吃KFG。

虽然话很容易的套出来了,但是我还是感到一点遗憾。精心设计的伏笔完全没用上,就好像我挖了半天陷阱,结果发现兔子在树桩上撞死了。然后我仔细看了一遍短信,突然发现,我没有看错。然后我抓起手机又发了一条短信,大意是,你个傻X那叫KFG吗,那明明是C,难得攒这么久钱请马子吃东西别给人家笑话了。

这条短信居然成功发出去了,在欠了联通公司一毛钱之余,我替诚哥感到庆幸。

午饭时间,我穿上衣服上街溜达,想到我这么艰难的时候他居然在和女友享用KFG,这让我不得已而为之的萌生了一种你他喵的女朋友为什么不是我的想法。一分钟过后,我可爱的午餐终于有了着落,于是之前形同轻生的打算也抛之脑后。

俗话说饱暖思淫欲,可惜我非常不思进取的想到了从前的画面。也许,意淫才是最高境界。我想起数月前的一个晚上,我和诚哥去参加老同学聚会,他带着他女友很是显摆了一阵。不得不承认,诚哥虽然自己不咋的,女友还是很能给他撑面子的。

回来的路上我们在河边的小树林小息,那天晚上没有月亮,河对面的灯光很低,照射在河面把波光都折射到了岸边,总而言之,那晚的夜是没有月色的夜。诚哥的女友,我想这样一直称呼下去也怪麻烦的。诚哥的女友叫叉子。叉子在河边玩石头,我和诚哥坐在草地上,我把头放在树干上,仰望没有一点光亮的天空。这个时候,即使我闭上眼睛,眼前的景色也没有任何变化。就如同很多时候,我们以为,只要拉下眼皮,什么都会消失;只要视而不见,一切都可以迎刃而解。而事实上,天空总有亮起来的时候,自己闭上的眼睛却不知何时才敢睁开。纵然如此,我也想暂时闭上眼睛,不是因为其他,而是,我在同学聚会给人折腾累了,我他喵的想休息一会儿不行吗。

叉子突然走过来,很认真的对着我们两个,问我们,你们最害怕的东西是什么。

我和诚哥异口同声地说,虫子。说完过后我感到惊奇,我居然跟诚哥不谋而合,这种略带一丝耻辱的惊奇感让我睁开眼睛。

叉子有点不甘心,她又问:那,能让你发自内心感到恐惧的东西,又是什么。

这个时候我在诚哥背后,我看不到他的表情,只有从前方的河面上反射过来的来自远方的灯光。睁开眼睛过后看到的亮光让我感到有些刺眼,我把目光放到叉子的脚下,缓缓地说:

时间。

这是我一度自认为真实的答案。

然后,诚哥抬起头。看得出来他经过了比我还久的思考,看到他欲张的双口,我感到我不愿意听到他给出和我一样的答案。

诚哥张口,犹豫良久过后,吐出两个字:

虫子。

记忆就截止到这里为止。从那之后一直到我躺在床上,我一直都在想,这两个问题是不是根本就没有区别。装得这么认真这么深沉,我他喵的又算什么玩意儿。

终于发现我的记忆已经一尘不染了,这倒不像是连吃饭睡觉都能忘的家伙的作风。休息了一会儿,我发现消化得差不多了,于是赶到联通公司交话费,在室外晒了这么久太阳,联通公司的空调让我觉得有点冷,我把钱递给我挑的那个最漂亮的小姐,然后在旁边抱着手臂发抖,小姐自始自终都以关切的眼神看着我,直到我顺利打出一个喷嚏,唾沫溅到了她面前的桌子。

续费成功过后,我打开手机,竟然有十几个未接电话一条短信。我翻了一下,电话全是诚哥打的,时间大概在我吃完饭休息晒太阳那会儿。我知道诚哥舍得打电话来找我一定是比较要紧的事,然后我打开短信,果然是诚哥的,并且具备诚哥的风格,如同电报一般简洁的短信里写了三个字:x你x[不良信息已被绿坝屏蔽]。

由于我对这件事的兴趣比较浓厚,加之刚交过话费,我决定打一个电话去问问诚哥怎么回事,顺便提醒他一下,短信不是电报,你就是只写一个字,还是一毛钱一条。移动发联通还得一毛半。电话打通过后,诚哥先发制人的来了一句:我x你xxx。

面对诚哥如此发难,我也非常具备我风格的、沉着冷静的回答:别急,到底什么事,我x你xx的。

诚哥说,你给我发个短信把我害惨了。

我说,我不就问你放学准备干什么吗。

诚哥说,前一条。

我又给忘了,于是我问,哪条来着?

诚哥忍不住了,骂道:就是我说KFG,你他喵的纠正我说那个念CFG那条。

于是我茫然了。短暂的时间里,只听到诚哥占我便宜,在我打给他的电话里喋喋不休,而我听不清楚他在说什么。当我感觉到如果我不赶快打断他,我还得转过身再去交一次花费的时候,我果断从联通大厅里走出来。已经有些适应了里面的温度过后,我又被太阳的光芒刺到眼睛,这和那晚的情景如此神似。于是我打断诚哥的话,我问诚哥:那天晚上的问题,你后来问了叉子没?

诚哥茫然道:什么问题?

我说:就是,你最害怕的东西是什么。

诚哥说:噢,我问了!

我问:她怎么回答的。

诚哥果断回答:虫子。

我现在有点明白叉子当时的想法了,我听到这个答案过后也觉得不甘心。我又问:那后一个问题呢?

诚哥问:就是,能让你发自内心感到恐惧的东西是什么?

我说:对对对,叉子怎么回答的?不会也是虫子吧?

诚哥说:不是!

我问:那是什么呢?

问这话的时候,我心里充满了期待感,仿佛能听见自己的心跳。诚哥又思考了良久,一切都魂归灯光下无月的河岸,如同星云席卷尘埃被灌进漏斗,注入记忆里最深邃的时光。

终于,诚哥说话了。

他说:

叉子说,是蜘蛛。

后记

我说,蜘蛛不是虫子吗?

诚哥说,蜘蛛不是昆虫啊,昆虫是6条腿,两对翅的,蜘蛛八条腿,没有翅膀。

我说,昆虫不是虫子吗?

诚哥说,这你要问叉子啊,她就是这么回答的。

我问,叉子呢?

诚哥说,叉子生我CFG的气跑了。

我说,那啥,诚哥,这个事情解释起来比较复杂,一般复杂的事情都有各种各样的理由,一般理由都是假作真时真亦假,一般真假难分的东西大家都不相信,大家都不相信的东西我说了也没用,说了没用就是浪费我话费……

End By a88306136

紫藤哀 发表于 2009-9-5 23:00:35

哦哦哦哦~!!!
某人看了半天,好像没看懂m1 (102)k

Black.Sirius 发表于 2009-9-5 23:10:22

于是貌似就是一段暧昧………………
于是这是LZ自己写的么?为哈密不去写文……

土匪 发表于 2009-9-5 23:11:10

这标题还有这文m1 (48)k

a88306136 发表于 2009-9-5 23:20:27

。。。是我写的 刚有点困 又有点事不能睡觉 就随手写点东西醒脑 现在坚持不住了 要去睡觉

文嘛 没刻意坚持过 大家喜欢我的风格的话告诉我 我就多写点m1 (45)k

qing 发表于 2009-9-6 13:02:44

其实这风格不错。嘿嘿
暧昧。。。HOHOHO~支持~

CAFino 发表于 2009-9-6 13:12:44

这个……m1 (90)k

我没看懂

樱草花 发表于 2009-9-6 16:20:30

没有看懂丫....
楼主是男生吗.....

Black.Sirius 发表于 2009-9-6 19:05:35

写文吧写文吧~~
柯哀嗷嗷~~偶觉得风格有点像以前看过的一本书……记得是过把瘾就死……

qing 发表于 2009-9-6 20:47:44

原帖由 CAFino 于 2009-9-6 13:12 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
这个……m1 (90)k

我没看懂

这这。。。
居然回来了。。。。

拖住楼上咖啡姐。。。
来人,上杯子。。。拿开水。。。

Von.Der.Tann 发表于 2009-9-6 23:24:08

一点也看不懂。。。。。。
LZ想说什么???????
页: [1]
查看完整版本: 蛋疼笔记那浑浑噩噩的吊脚楼木头记没有标点因为时光飞逝热血的青春不容停歇