lemeilleur 发表于 2009-9-18 16:57:57

神谷明大叔告别了……

500多集的柯南,已经将神谷大叔的声音印在我们的脑海中。纵然日本有比大叔更好的演员,可毕竟不是我们心中的那个毛利小五郎了。
而且,最让人不可理解的是,辞演原因是“关于合同及信、义、仁等问题”。

勒鲁什 发表于 2009-9-18 17:01:09

已经明确是个人问题了
神谷的事已经无法挽回 不过他声线特别 很难找到继承小五郎的配音者吧

阑珊.ゞ 发表于 2009-9-18 17:06:09

(-14-) 打击。。。很受打击...
---
嘛,MS又有一个不看TV的理由了...

hbingqkn 发表于 2009-9-18 17:10:07

惋惜啊。。。。

xingfei 发表于 2009-9-18 17:10:48

实在太可惜了啊。。
毕竟配了十几年的小五郎。。。。
像小兰,柯南等声优也年纪也上去了,往后都要慢慢地换血啊。。。。(-33-)

ddcn001 发表于 2009-9-18 17:23:55

可能是内部的矛盾造成的吧,虽说柯南的制作组里还能听到一些熟悉的名字,但大部分人可能已经换了吧,有些已经换了好几批了,我始终觉得柯南的味道变了不仅是因为青山的缘故,还在于青山所依赖的环境,柯南已经是10年了,10年改变了多少人的思想,80后,90后,一代不懂一代,想法实在是变得太快,神谷已经老了,或者已经开始有些不适应了吧.

神谷的离开可能是个真正的征兆,以前对于柯南的完结,完全是观众的主观愿望,但是现在有点通过他变成现实,他不是一个人,他可能代表着他同一辈的人的人,他可能不能清楚地表达为什么离开的原因,或者根本就不能表达,为什么?这只是种感觉罢了,累了,开始觉得有些怪怪的,有些不适应了.那么其他人呢,这种感觉很容易蔓延开来,或者,过段时间,其他人也开始会这么想的.

本来有个美好的愿望,希望柯南能一直持续下去,但是也在很早的时候就在担心,万一里面有人换了声音会觉得不习惯,就像光彦,平时普通的不太注意,但超级不习惯的感觉在一换声优之后马上和很多人产生了共鸣,那么毛利换了会不会更加的不习惯.

神谷老师的退出或者不仅出乎我们的意料,也可能会出乎柯南的其他声优和制作组的意料,这件事或者就在暗示: 完结吧,几经无法回到过去了,一切的一切 m1 (39)k

勒鲁什 发表于 2009-9-18 17:25:06

如果神谷的退出能换取青山的觉醒
那我就给神谷老师跪下 您太伟大了

云小天 发表于 2009-9-18 17:30:22

原帖由 阑珊.ゞ 于 2009-9-18 17:06 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
---
嘛,MS又有一个不看TV的理由了...

同感,可惜了

xingfei 发表于 2009-9-18 17:43:53

原帖由 阑珊.ゞ 于 2009-9-18 17:06 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
---
嘛,MS又有一个不看TV的理由了... TV不看不可能,就是有个适应期吧
我是动画控

工藤馨若 发表于 2009-9-18 18:21:02

唉,真是可惜。估计接下去毛利小五郎的配音我不会接受了m1 (49)k

hanalbee 发表于 2009-9-18 18:22:39

在探梦先看到的消息,现在仍然无法接受。。。

贝壳男孩 发表于 2009-9-18 18:57:37

回复 10# 漫天飞旋 的帖子

差得很远???那倒不会。。。除非制作组想被全球柯南迷扔砖。。。

lyguonan 发表于 2009-9-18 19:13:48

神谷配的都很经典呐~~

fenglinM4A1 发表于 2009-9-18 19:17:04

收视率持续下跌还做这种决定,明显已经放弃柯南了。估计离被砍不远了

秋秋韵 发表于 2009-9-18 19:19:03

啊!!!很受打击丫丫、、

abcdefg 发表于 2009-9-18 19:30:47

m1 (49)k ,怀念他的城市猎人。希望他一切都好吧。

penghoo 发表于 2009-9-18 20:16:25

青山老贼要为现在柯南如今尴尬的现状负全责!

hillchencgs 发表于 2009-9-18 22:58:56

这不会预示柯南将走下坡路吧。。。。。。。这夏天竟是些消极的新闻m1 (55)k

You-know-who 发表于 2009-9-19 00:04:07

神谷大叔离开也许是柯南最后衰落的开始,再这样下去。。。腰斩也不是不可能
页: [1] 2
查看完整版本: 神谷明大叔告别了……