松田秀一 发表于 2009-10-3 15:53:52

关于M13友情提示 火灾时是不能坐电梯的...奈奈的举动虽是好心却属误导

如果说小兰的子弹门事件是剧情需要,我可以理解。
但是我分明记得火灾的时候是不能坐电梯的,因为很有可能会断电然后被困在电梯里,再然后就。。。
所以关于奈奈他们一行人坐电梯逃离火灾现场这一点我觉得是常识错误而且会误导亿万观众,所由有必要特别写出来。

另外有两个问题我想请教一下各位
1.为什么柯南被扔了催泪弹就一定要往上跑??烟不是往上窜的么?那样的话往下不是更安全还不用暴露自己?
2.记忆卡究竟怎样了啊,柯南有没拿到?

最后总结一下,M13还是很满意的啊,剧情扣得很紧,柯南和Gin的博弈很精彩,大赞一个!

poirot1412 发表于 2009-10-3 16:37:00

火灾时绝对不能坐电梯的,这点911的时候就很明显
逃的时候全是靠走楼梯的,尽管世贸大厦那叫一个高啊

我们de翅膀 发表于 2009-10-3 16:38:10

问题1:我认为是因为楼下还有小兰和其他警官,直升机的扫射很容易射中他们……
问题2:我个人认为是那个I谁被干掉的时候一起炸掉了……或者是弄丢了……反正柯南没拿到

yucheng0301 发表于 2009-10-3 16:46:35

回楼主,不往下跑是因为还有昏迷的不少人在下面,记忆卡被一枪狙碎了,连卡带人。

玛莉蓓尔 发表于 2009-10-3 17:23:41

那可能是特殊的能逃生的电梯。事实上7个人都出来了。
放心,日本在逃生上做的还好,不可能大家都没常识~~

belzah 发表于 2009-10-3 17:42:55

1、看仔细了,兰倒在下面的楼层,如果向下可能伤到兰
2、那个记忆卡被chianti一枪打穿,同时,击穿Irish的胸膛,chianti真是厉害的枪法。

edwindada 发表于 2009-10-3 19:05:09

Chianti漫画里这么郁闷  射了几年没射出过  剧场里当然要表现下了

仙露蒂 发表于 2009-10-3 20:03:50

回复 7# edwindada 的帖子

哈哈哈哈哈,话说她射中后边上的科恩同学一脸委屈地说他也想打来着,真是意外地小受的感觉啊~~~当时笑得喷饭,这俩真一对啊,哈哈哈哈哈~~~~

運命 发表于 2009-10-3 20:19:49

往上跑还有一点也是剧情需要,不然怎么能那么华丽的"反弹球"?让组织的飞机如此壮观的“牺牲"?

toru 发表于 2009-10-3 21:47:38

往上跑是因为小兰在楼下,
他往上GIN就不会往下扫射了,

abcdefg 发表于 2009-10-3 21:53:49

一切的一切只能归结于四个字:剧情需要。

梦中的回忆 发表于 2009-10-3 22:10:25

通往天国的倒计时里也不是用电梯逃生的么……
那个电梯是单独供电的——专用逃生电梯

易如风水 发表于 2009-10-3 22:56:51

但是专用逃生电梯怎么可能只能装7个人呢 = =

wyj0505 发表于 2009-10-3 23:05:24

那M5里的逃生电梯还不是被GIN狙掉了某个键然后不动了?还是学柯南走楼梯比较好,话说他好像每次关键时刻要乘电梯,电梯总是在很远的楼层.....

lzx 发表于 2009-10-3 23:11:04

真的事重要的一点啊~~一直都想强调这个的!
不过本人最感郁闷的事……东京塔没有被GIN他们打烂吗……

Jason1412 发表于 2009-10-4 01:05:05

深深天空 发表于 2009-10-4 08:46:33

看完M13以后=-= 就想去把M5再看一次 奔去了T__________T

冷月冰璇 发表于 2009-10-4 11:32:55

我也觉得火灾坐电梯就是死亡导致的原因之一啊

再说,火灾的话酒店不是应该把电梯停掉么

守护新蘭 发表于 2009-10-4 11:43:35

我觉得还是有点道理的。

轩辕新一 发表于 2009-10-4 16:09:04

我来回答1空旷便于扩散2被香提射了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于M13友情提示 火灾时是不能坐电梯的...奈奈的举动虽是好心却属误导