神の星 发表于 2009-10-8 09:31:18

柯南用探照灯击毁阿帕奇的概率=zero

很多人认为探照灯能把阿帕奇击毁,这绝对是错误的!
第一,柯南绝对不知道飞机的位置,哪么击中的概率在1%下
第二,探照灯的速度绝对不能达到能击穿阿帕奇外壳的速度

举例子,麻雀撞飞机:
普通民用飞机是飞行速度约为800KM/H,麻雀的速度40KM/H,那么相对速度就是840KM/H,也就说,民用飞机停在飞机场里,一只麻雀要以840KM/H的速度,所以麻雀根本不可能撞毁静止的飞机,如果飞行中的话,麻雀0.1KG算,这样算他们之间的能量大约为2714.45J~我们CS里面常用的AK47射出子弹的能量大约 1920-1980J,也就是说,民用飞机可以再静止的情况下被子弹打穿。

可上面这例子是说飞行中的飞机,阿帕奇当时是悬浮在空中的啊?
阿帕奇的防御力有这么脆弱吗?一颗从AK47里射出的子弹能射穿静止的阿帕奇吗?不太可能,再来计算下,如果要达到2714.45J的能量,假设探照灯的质量在5KG,哪么它需要有32.95M/s的速度,换算成118.8KM/h,这样的速度,伸缩式背带能给它么?从小岛很慢的被拉到树上就能看出来,背带根本达不到那种速度……更何况,GIN他们开的是AH-64DJ——世界上造价最高的直升机,可能让一颗子弹打穿外壳吗?可能在防御上有这么脆弱吗?

综上所述,柯南击中阿帕奇的概率=1%,击穿概率=0,从下方击毁概率=0

神の星 发表于 2009-10-8 09:35:13

也就是说,M13完全是扯淡。。。。。。。。

深深天空 发表于 2009-10-8 09:48:15

=-= M13完全扯淡 哎 小柯同学很超人。

神の星 发表于 2009-10-8 09:52:24

看来只有一种解释了,小柯信春哥……

玄色疯 发表于 2009-10-8 09:56:15

唉,确实有点假,但是一部动漫嘛,要求也不要太高了

hanalbee 发表于 2009-10-8 09:59:42

是觉得不太可能了。。不过不能因为这个完全否定了整部作品吧。像ls同学说的,毕竟是动漫。。。

vonList 发表于 2009-10-8 10:12:54

阿帕奇是装不下4个乘员的
不管哪个型号都是

beiguo2 发表于 2009-10-8 10:23:13

我觉得探照灯击毁直升机这一情节设计太欠严谨,给M13减了分(虽然本意是做亮点增分的)

Von.Der.Tann 发表于 2009-10-8 12:05:52

LZ啊,认真你就输了。。。。。。
人家小柯毕竟是SB。。。。。。
超越神一样的存在。。。。。。

PS:LZ忘了一点,那不是阿帕奇。。。。。。
阿帕奇是串列双座。。。。。。

aptxcn 发表于 2009-10-8 12:07:16

最重要一点

不存在aptx这种药的

小啦子 发表于 2009-10-8 12:27:06

太不现实了!!!!!!!!!

abcdefg 发表于 2009-10-8 12:46:04

强大的剧情需要强大的柯南。

Conan-Shakes 发表于 2009-10-8 13:15:19

动漫么~总是给人以视觉上的亮点,柯南也不例外啦。

就爱吃APTX 发表于 2009-10-8 14:15:27

喂?你觉得不好就不要看啊?
为什么相信他能吃药变小?

zilome 发表于 2009-10-8 14:18:23

顶~感觉设计成柯南跳楼后警察直升机出动,Gin放弃追杀比较好~这个打飞机的确太假了点~

apolo小火龙 发表于 2009-10-8 14:40:40

个人觉得,在楼主直升机承受能力的计算正确的前提下,灯罩的能量不应用灯罩的质量,从能量的角度看,柯南加灯罩在 下落的过程中 始末速均为0,所以在这过程中只有重力做功,转化为弹性势能。假设直升机的高度和柯南下落时的高度相同,那么灯罩要达到直升机,弹性势能转化为重力势能,灯罩的重力之前所作的功完全转化为重力势能,但是除了灯罩,下落的时候还有柯南的重力做功,也就是说这个灯罩打在直升机上相当于柯南从一百米的高空砸下来,直接砸到直升机上,因为具有的能量是一样的,再加上灯罩肯定比柯南坚固。从这个角度,假设柯南20千克好了(我对人类的体重掌握的不是很好。。。。。)那重力就是200N,200N*100m=20000J这个能量可不小了按楼主得出的直升机承受能力来看,只要砸到,砸毁是没问题的。当然,这个过程忽略了空气阻力,所以数值相当大,但是即使考虑了空气阻力,我想砸毁也是没问题的,因为空气阻力做功也不会太多。

佐┇м﹎铒釘 发表于 2009-10-8 15:08:15

......咱只想说兰州乃把弹性势能放到哪去了......

GIRORO 发表于 2009-10-8 15:32:17

不要认真啦。。。
电影就是造梦与神奇的地方

bluedream 发表于 2009-10-8 16:52:24

动漫是动漫,和现实没有关系

june1989 发表于 2009-10-8 17:02:13

M13BUG太多了 不符合科学
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 柯南用探照灯击毁阿帕奇的概率=zero