a88306136 发表于 2009-10-12 05:55:37

M13漆黑的追踪者之来自M78星云a88306136的大神级影评本来我想标题短一点但是发现太难了

首先声明,我是低文凭农村户口,借着国家还没有正式开始打击低素质农民发言权之前,先享受享受钻法律空子的快乐。望贻笑大方。

其次,刚刚打听到Gin坐的铁鸟学名叫飞鸡,之后可能会出现用词不当以及错别字连篇等毛病,望既往不咎。

第三,我是无党派人士,请勿乱给我划圈子,请不要把我当地主。望明察秋毫。

那么下面开始。

先说说优点吧。由于我个人对电影的偏见,可能更加着重从剧情高潮开始的部分。我写这个本身就是下刺,大家就别刺里挑刺了。

1 画质比较清晰。我觉得原因可能在于除了M13我都是在土豆上看的。

2 字幕不错。有的字幕组纯粹是受着人民群众关注不干正事的,字幕经常打错字,翻译不来的不翻也不给个说明,字体乱七八糟认不出来(可能因为我文化程度低),等等。

3 二维中插入部分三维动画令人耳目一新。

4 感觉小兰比平时好看了(再次声明本人无党派人士)

5 感觉小哀比平时好看(声明同上)

6 以上两条不分先后顺序(声明同上)

7 突然想起来和叶,我承认除了撅嘴的时候,还是一如既往可爱的。

8 奈奈很漂亮。我说的是实话。

9 没有特意播放奈奈被烧焦了的画面来亵渎这个死者在我们广大观众心中的形象,我感到很欣慰。

10 贝尔摩德你太他吗帅了。

11 吉安蒂终于杀了个人。可喜可贺。

12 Irish(没拼错吧)冒充了刀疤脸警官,这是我没想到的。但是我估计像我这么2的人是少数。

13 目暮挡刀(貌似第二次了?)。对于小角色的献身行动,一向感到很难能可贵。

14 高木和佐藤的临阵变卦。因为无法保证事情的真实性,为了防止影响其他工作而向上级隐瞒,很感人的细节。

15 Irish被射穿了过后,柯南要背他逃走,眼看吉安蒂的第二枪要来了,Irish用手按下柯南的头,帮他躲过了这一枪,取而代之的是自己被打成了筛子。很感人。嗯。虽然我想说狙击步枪的填弹速度没这么快。

16 片尾曲不错。

17 我承认甲壳虫乐队那一段是真的有用心。

下面是不满了。有的同学把这叫做吐槽。

1 一上来柯南做的梦,剧情太老,摆在以意外性见长的侦探动漫里,很2.我说的是实话。

2 这次案件没有柯南,警视厅也能破案。这让人觉得,柯南在这次案件中的存在是多余的,这是剧场版啊大哥,我是主角啊大哥!

3 柯南的枪法越来越差了,虽然我觉得要误伤到那个准备喝完红酒自杀的小帅哥(名字忘了sorry)是很需要水平的,而且是从两个体型如此彪悍的大汉中间穿过。

4 凶手,小帅哥的大舅子(名字同样忘了)戏份太少。虽然我刚看完就来写影评,但他的长相我还是忘光光了。

5 平次对柯南说来大阪啊,一定要来啊。我一直以为是个铺垫。结果这是人家的真情流露。

6 描写各警部,关于千叶瘦了白鸟胖了,那俩外地哥们名字我又忘了,喝的饮料,等等等等。我知道破案会遇到干扰条件,但这是动画啊,你是作者你是万能的神啊。

7 那个一直观察柯南行踪的女警部。一上来我就觉得这人不简单,可能是个隐藏人物。看到剧终的时候我想说一声,你赢了,你隐藏得很好,一直到片尾都没再看到你人。

8 我就搞不懂北斗七星为什么要把他转个方向。你脖子不酸的吗?

9 小哀在车里看着贝尔摩德离开。虽然咱知道你打不过她,但是这样未免太怂了点。而且,这次露面居然就是M13的最后一次了。片尾的时候出来扫大家丢的瓜子壳不算。

10 打斗动作太生硬。我建议xxxx(因为不知道负责这个的人怎么称呼)去看看成龙的电影。

11 小兰可是女生啊你还让别人被打那么狠,你于心何忍啊。

11 Irish对着小兰打手枪(请原谅我的意淫吧)

12 柯南站在东京铁塔上打飞机(同上)

13 直升机从头到尾,从出现到坠落都是一个奇葩的存在。

14 吉安蒂旁边那哥们,从来没杀过人。组织头号优等生。不穿越马路,不随地乱丢垃圾,从不踩蚂蚁,不欺负同学。

15 东京铁塔被打成这个样子,倭国你的威严何在。

16 其实我没注意是谁在开飞机。

17 只是为了跟前面说的优点的数量相同。

好了下面说正经的。虽然我估计没几个人愿意看。

3D做得不错,可惜太少了。

剧情跳跃性太大,中间的关联比较生硬。

无意义的铺垫太多。

作为一部动漫的剧场版,音效算不错。

M13的细节总的来说做得相当不错的,诸如佐藤的推理,上面说的甲壳虫乐队的少年侦探团cos版,Irish保护柯南的动作,等。

最大的问题在于两点。

第一是剧情的高潮不够高。这一点和M12是差不多的,全场自始自终没有达到一个真正的沸点。我们反观以前的剧场版,M5通往天国的倒计时中,小兰带柯南跳楼(暂时只能这样简介形容)已经算达到一个不错的高度了,但是柯南马上又折回去救其他人,小哀读秒的时候(原谅我魔兽玩多了,不过她真的没掉线,真的)你也许才明白为什么叫做通往天国的倒计时。M9水平线上的阴谋,柯南本来已经没有危险,但是大叔和小兰还在船上,不断的进进出出使剧情多次突破原先的高潮,日本人对武打动作也许没什么研究,不过他们也扬长避短没有更多刻画大叔和女凶手打斗的场面。再回到M13,说实话看到结束曲的时候我以为是因为最高潮的部分太不血腥激烈太不和谐,被焚化局强制抽掉了。结果是,M13的高潮,不够高。

第二点,是对其他人物的刻画。还是要承认细节是很不错的,但是在也只是细节。这一点要对比的是M10侦探们的镇魂歌。可以说M10里每个人都派上了作用(除了白马这龙套男),而且不是像70年代电影里单纯的挡个子弹什么的。让我们来看看M13里的兄弟们都干了些什么?

从最重要的说起吧,小兰(我知道人民群众最关心MM),小兰虽然并不是没起到作用,但是千里迢迢跑过来还给人家打晕了,最后还得柯南用新一的声音让她安心,太那啥。

小哀连带博士,三个小鬼和高木夫妇一起说了,我觉得救刀疤脸大哥和主线剧情完全扯不上关系,他们只是聚集起来向着另一个龙套跑过去了而已。你看看其他哪个剧场版是先把人物搬出来又撩到一边了?M8银翼的魔术师里,kid在最后一刻离去都是为了帮助柯南降落飞机。M11蔚蓝之棺里,小哀和博士的最后一次登场也给柯南带来了两支弥足珍贵的氧气筒。而M13,成了柯南的独幕剧。哦对了,还有反派。那么权当成柯南和Gin的断背剧吧。
毛利大叔,我都忘记你是什么时候开始淡出群众视线了。
目暮警部,整个M13里给人印象最深刻的事就是肚子上被扎了一刀。
小哀,我还要无责任的再重复一遍,没有你,M13照样转。
园子,你和小兰的友情呢?M11的时候多么拼命啊,现在人家叫你在下面等着你还就真的不上去了。等人家打完了来安慰小兰几句然后去给她买瓶水就打发了?
kid,你连龙套都没机会跑。
平次,你们的长途电话打掉多少钱啊?
贝尔摩德,对你的评价没有变,太他吗帅了,你是M13里除了柯南唯一的正面人物。
Gin,请重复一千遍,我也是龙套。
伏特加,这么多年你一直当小弟真的难能可贵。但是不想当将军的士兵不是好士兵。
吉安蒂,再次祝贺你练了这么多年靶子终于真刀真枪打进一个球了,虽然这还是个乌龙球。
那哥们,你也就只有给人家打胎的份了。
博士,今年的冷笑话不错,我完全没看懂。
元太,鳗鱼捏得不错,我看到的第一眼就认出来了。
光彦,独角仙捏得不错,我看到的第一眼就认出来了。
步美,你捏的什么?群众纷纷表示没有印象。
刀疤脸兄,我很好奇你连嘴巴都被封住了,是怎么进食的。是怎么抓住独角仙的。是哪来的open胶带。被在一小破屋里困了十天。你是刑警啊,大哥!
Irish,作为一个反派里的配角,你已经很成功很优秀了。
小帅哥,还不错。
奈奈,死太早可惜了。
七个死者,你们是名侦探柯南里难得冤死的几个人之一。我决定赐予你们葫芦兄弟的名号。
北斗七星,我可爱的北斗七星,你辛苦了。
七筒,你客串了一起杀人案件,你一个人代表了七具尸体,你上演了一次世界上最伟大的龙套。这一刻你继承了麻将的光荣传统,你不是一个人在跑龙套,你不是一个人。
一筒,为什么你要单独出来呢?用刚开始时那个谁的疑惑(我忘了),凶手用八筒岂不是更方便。
八筒,可怜你了,本来你有机会取代七筒成为麻将界的龙套之王。
其他麻将众,和你们的英雄牌桌子上见吧。
直升机,你的菊花还疼吗?
钢盔帽,你是世界上唯一一个打过飞机的钢盔帽,你是世界上最伟大的钢盔帽。你不是一个人在打飞机,你不是一个人。
Irish的手枪,打不到人不是你的错。有时间去看看黑客帝国吧。你会找到慰藉的。
被Irish一人解决的警部众,你们是刑警啊?!

嗯,想说的说得差不多了。看得懂的会骂我,看不懂的更好。M13继承了柯南剧场版一贯的优点和缺点。没有其他。我说的是实话。

但是,我还是很喜欢的。毕竟比起看其他三流电影,花在它上面的两个小时我觉得还是很值的。

a88306136 发表于 2009-10-12 06:02:12

还要补充三点。

第一,某记忆卡被人遗忘。虽然你从未被关注过。

第二,导致目暮挨刀的小俩口,你们以为这个年头杀个人绑个人质袭个警就能当反面主角了吗?你们太嫩了。

第三,用一句话概括M13.一个曾经的男人,为了让自己的生理功能恢复正常,站在东京铁塔上,拼上性命,打飞机。

terminator1990 发表于 2009-10-12 11:48:35

胡X四你很威武,补充的第三点精辟至极,伏地猛拜......

RMB 发表于 2009-10-12 13:14:02

記憶卡被打碎了.....

感覺小倆口那一段完全是用來撐時間的,對整個M13主線沒有任何影響,33分偵探?

qing 发表于 2009-10-12 15:52:06

四爷补充的那第三点我在电脑课终于被雷S。。。。
我靠那灰机打得真准。。。

rainyyiyi 发表于 2009-10-12 16:25:34

虽然我就看过20分钟的m13。。但是我想说。。这个案子基本没组织萨事。。非要弄个记忆芯片然后把gin等扯上来。。。
m5虽然gin也是来充场面的。。至少m5里面组织和那个案子和整个集团还有点关系。。。
小学馆明显就是编不出来了。。。然后想把组织拿来抬高收视率。。。
好吧我觉得最雷的是特典和剧场版的关系。。反正也是赚钱的一个手段。。

sjn228 发表于 2009-10-12 16:58:14

补充的第三点肾好= =

过路疯藏。 发表于 2009-10-12 18:45:10

怎“精辟”一词了得。。。。

可奈依 发表于 2009-10-12 19:48:17

很好很强大。。。。。有星潜质。。等待评论。。
虎!!兔喊你回家评论!!

Black.Sirius 发表于 2009-10-12 22:31:11

仰望~~照A姐这趋势,社会主义新农村大有前途啊~

樱落 发表于 2009-10-13 10:33:08

看来我还属于比较CJ的那一类……补充第三点乍一看没看懂。思考三秒钟后,一个通天大雷从头顶劈下来……

EhDaOiGbAaWrAa 发表于 2009-10-13 12:12:24

看到A姐这一称呼时的吐槽欲高过看完文
0 0

沈蓝芊 发表于 2009-10-14 20:54:49

我怎么又想起银桑~\(≧▽≦)/~啦啦啦
这是怎么回事

工藤新一h 发表于 2009-10-16 21:50:25

第三点太强悍了。。。。。。。。。。。。。。
不知道你是怎么想出来的!
深刻啊!!!!!!!!!!

panzerVI 发表于 2009-10-18 21:05:53

我来尽对评论评论的义务好了……
那个其实不该叫灰鸡~而是直生鸡……
评论内容细节丰富,很多地方吐得我很开心~而且有我喜欢的横评,不过3D以前也有啊,这次有进步倒是真的~尤其同意无意义的部分实在太多了,哀路人得太厉害……剧场跟着原作一起腐朽了~不然哀应该到塔上支援小柯的~天知道什么时候才能再向M5靠拢……
嗯对了那个不是钢盔是景观灯的灯罩啊……就是这种东西害得我们从此无法仰望星空~深仇大恨要冤有头债有主嗯
关于星的建议我说不高于俩星吧~另外狙斑的那个遗作也难为他挑这么多刺出来~是不是也适当给点奖励?

skycat1 发表于 2009-10-19 00:02:47

相当实在的评论。
其实我还想说Irish你已经超过GIN了,能打败女猪脚,识破男猪脚你那伟岸的身躯还能挡下直升机的机枪扫射简直是超人一般的存在,如果打CS的适合能有你在前面我们能省下盾的钱。

看完这个片子,我想起了一个广告“开始了吗?已经结束了”。

整个片子如果用M5的标准就是在发现第一个炸弹开始爆炸时,GIN和其他炸弹一起被震坏了。

rainyyiyi 发表于 2009-10-19 12:32:35

其实这次除了某英勇神武的柯南同学。。其他人基本都是龙套。。。

印子 发表于 2009-10-19 13:23:35

我找不到比牛逼更牛逼的词来形容你~~~

cocain 发表于 2009-10-19 19:42:40

看完捶桌。

补充下,日本没长途费这个东西,只有我们中国特色xxxx国家有~人家全国打电话全都一个价。

看完我跟人说,本来执著于新兰柯哀戏分,m13让我们转移到了新平[注意,不是平新= =]这边,于是新兰派柯哀派都没得吵,看,小日本也懂得和谐之道啊。
gin变成了彻底的傲娇,看的时候我还盼望那个疑似秀一的xxxx[抱歉,我忘记名字了]出现,你们看看gin殿多寂寞,这次vermouth都没来骚扰他。
从此爱上了vermouth女王陛下。
此外chianti korn玩的二人转也让我印象深刻。
irish这个炮灰有恋父倾向,可惜死太早了,不然又是上好的yy素材[哦,似乎我还记得不少同人文里有这个代号,还是……女的=  =???]。
哦哦哦哦,所以说,组织这次被漂白了。
你们有没有跟我一样觉得是非观被颠覆了啊?这哪是土匪帮啊,明明就是恶人谷那堆李大嘴屠娇娇嘛!

回头再扯吧。除了这些边角料,那主线我完全不记得是啥了。目前为止,兄弟和死者和龙套警察里,我记得一个……山村,感谢他频繁的亮警徽。

可奈依 发表于 2009-10-19 21:39:15

对于剧情早已无爱。。。。角色是一直可以爱下去的
页: [1] 2
查看完整版本: M13漆黑的追踪者之来自M78星云a88306136的大神级影评本来我想标题短一点但是发现太难了