ringwoo01 发表于 2009-10-23 12:35:04

可是哀在日本的人气不是也很高么?。。。。

我觉得吧小学馆毕竟是把读者层设置得比较低龄化,也比较单纯化,所以会刻意抬高单纯的女主的形象?某新也是,大家不要太苛责他,他毕竟也就是个17岁的高中生,虽然很优秀虽然是个名侦探,但是在变小前他过着跟兰一样单纯美好幼稚的少年生活,浸泡在幸福美好和臭屁之中,价值观和审美趋向会一致,很正常啊~然则发生了这么大的变故,因为与“组织”的纠葛以及危险的相伴,他也应该成长成熟改变一些了~~~只是毕竟画了十几年73还是坚持这只不过是几个月间的事儿,那么,女主角没变,男主角也可以不变,谁让73他本身也是个单纯美好控呢?

73如此爱兰,还能把哀的形象塑造得这么丰满这么耐人寻味,还是挺奇迹的,不得不说他毕竟是个老男人了啊~~~他就属于能理解哀也能欣赏哀的人,只是他心里更倾向于云淡风轻甚至幼稚的初恋。。不过某新在他笔下是否也是个理解哀欣赏哀的人,就值得考量了~~~我以为,至少‘理解’还不够,虽然一起出生入死面临各种危险和机遇,本该让某人变得更成熟一些~~~

rainyyiyi 发表于 2009-10-23 17:29:39

这就是我对73的怨念之一。。。我觉得连载13年过去了。。。某新还是那种冲动莽撞的少年。。。一点人物成长都没有。。。73这个时间的bug实在说不过去。。。我就要当平行世界来看了。。。
而且现在不管是人物塑造或者是故事情节都越来越烂了。。。

兔の窝 发表于 2009-10-23 19:30:46

我说了其实柯南这片子已经从推理剧变成了言情剧,又从言情剧变成了神迹....

ringwoo01 发表于 2009-10-25 16:19:49

人物发展与成长也要考虑老观众的接受程度问题。。。因为似乎很多人如此爱柯南就是因为其“不变”。。。
为了扩展内容和解决瓶颈,73当初才拼命拓宽主线、创造那么多新人物~现在或许是才尽了哇。。。

rainyyiyi 发表于 2009-10-26 11:23:48

我觉得人物一点成长才没有吸引力呢。。。。
就比如你让我看2年sr这样的感情我很感动。。让我看了12年还是这样的。。我就感觉。。。无聊了。。。
本来作品就是为了突出人性和人物成长的。。。否则那些事情发生了不就没有任何必要了么。。。
难道20岁的青年还和10岁小朋友一样。。。

panzerVI 发表于 2009-10-26 11:47:49

我看柯南就为了看哀……问题是73已经逼得咱快看不下去了~于是大家都自己写了……

以及他瓶颈啥啊……把哀再深入挖掘一下都不够他挖的~

rainyyiyi 发表于 2009-10-26 12:31:45

在我看来73没洒瓶颈。。这都是他自己搞出来的。。。
他笔下有故事可挖的角色很多。。但是他偏偏要主要思路都放在sr这两个基本没有什么深度的角色。。。

panzerVI 发表于 2009-10-26 13:08:24

老实说73写SR就像拍A片……就那么俩人就那么些个场景就那么几句台词就那么几个姿势居然翻来覆去拍了无数……还就那么多人看得很High……

rainyyiyi 发表于 2009-10-26 13:57:08

老虎的评论真是精辟。。。
那个游乐园都已经拍了不知道n遍了。。。。内容苍白的可怕。。。

旅游情报 发表于 2009-10-26 14:14:17

原帖由 panzerVI 于 2009-10-26 13:08 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
老实说73写SR就像拍A片……就那么俩人就那么些个场景就那么几句台词就那么几个姿势居然翻来覆去拍了无数……还就那么多人看得很High……

爱情动作片,人家本来就是当爱情动作片来high的

rainyyiyi 发表于 2009-10-26 14:27:18

可看a片的人。。也要过段时间换个女优看看吧。。。
这些是看男生闲聊发现的。。。
最囧的是。。在某柯和冲某的推理对决那集。。。连ca的经典台词我会保护你的。。都被借用到sr上去了。。。
审美疲劳阿审美疲劳。。。

panzerVI 发表于 2009-10-26 17:52:24

呃这么说rain原来是女生的么……我错了……|||
推理对决那集情节全忘了@@看来还值得围观复习一下……

Grey 发表于 2009-10-26 18:13:02

老虎你MS又发表了很囧的言论= =+
AV啊AV。。。。

木之珞 发表于 2009-10-26 18:17:44

成为哀那样的女子,真的一种境界了。哀是那种看上去对你很冷淡,实际上对你比谁都要关心。

ringwoo01 发表于 2009-10-26 19:39:42

寒|||
不能理解作者啊,不过我真觉得没有哀这个角色柯南早就完结了嘛,如此重要的一支为啥73近来不画了呢?偶尔出现还都是龙套,而且表情也从三无发展成直接被柯南说成“那个瞪着一对死鱼眼的女孩”,搞得我对主线都快失去信心了。。。。。。难道他真是怕哀人气太高对sr造成冲击么。。。。。。

可是我又觉得,或许是错觉,自从600主线后哀明显的减少,的确周围高歌sr永恒感人的多了起来。。(还是说45s一直这样,我之前不逛这里= =)仿佛大家心里惦记的就剩下热带公园里那一个转身的背影了。。。

panzerVI 发表于 2009-10-26 19:45:25

我说了我错了嘛>o<||||||||||||

73或许也是画着画着发现自己的价值观要崩溃了……在不愿意承认的情况下就掩耳盗铃……也就把自己的饭碗和前途不当回事了……

45s以前不这样嗯……不过那时吵得也厉害~不过啊……不过……始终是隔壁的吵得比较疯嗯……

rainyyiyi 发表于 2009-10-26 20:46:30

要论吵得疯的。。非ca吧莫属。。。天天有人迷路~~
我是女生阿女生。。难道我看上去像男生么?(抹泪)
73想打压哀的人气好像也是件不可能的事情了。。毕竟时间太长了。。人物的支持群都很固定。。
73哪天发现没钱赚了。。他又回想起来ca的。。。
我就指望他想起来的时候完结的了。。

panzerVI 发表于 2009-10-26 21:13:21

那些吧我都不去……闹心的地方啊……话说顶上那个群各位有加么?
我真的错了><这方面我不在行嘛来这里之后除了JN的性别我就没几个判断正确了的……
很好的是,我至今没向柯南的出版商递过钱……
不折腾的话~想完结还是有希望的

ringwoo01 发表于 2009-10-26 21:21:40

rainy yiyi
多么感性的名字,而且从音节上听也是女孩子~~~说话也像女孩子~~~嗯嗯,patpat

另外索性举个手我也是女生好么~省得被误解
我不用QQ也不加群
百度贴吧我也是这个暑假才开始去看过gin,ka等等看同人~至于争吵,我过了那个年龄了。。。。。
m1 (98)k

panzerVI 发表于 2009-10-26 21:42:18

大概主要是多年前刚上网的时候遇到有个大叔ID是rain开头的,所以印象深刻先入为主了……外加我看ID都是眼睛一扫不进脑子的|||
嗯……男人都是小孩子……我现在还跟人吵……
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 胡言乱语关于哀,柯南,兰,新一