谁的马甲 发表于 2004-1-16 21:19:49

【原创】夜,静静的。

神说,人一生都在做同一件事情,那就是改变。

——题记

小屋的夜。

不知道为什么没有开灯。屋内反常的安静,只能听到时钟滴答的声音。

屋外喝酒猜拳的吵闹声此时似乎消失了一般,空气中弥漫着一种说不出的味道。

星光照进窗子内,撒在地上,撒在兰的身上,淡淡的闪着光芒。

兰静静的坐在桌边,依靠在椅子边上。

目光转向桌面上的像框,兰与新一灿烂的笑容仿佛就在昨天。

墙上的钟依然悄悄的响着。滴答,滴答,滴答。

他,为什么还没来……

郊外的夜。

天空闪着幽幽的蓝光,一轮明月似乎什么也不知道的样子挂在天上,在丝丝缕缕的云彩中穿梭着。

一阵微风吹过,树叶打着卷悄然飘下,落在地面上,归于平静。

树丛之间响过悉悉簌簌的声音,松鼠急匆匆的跑过。

路灯一如既往的照着地面。小虫子在灯下穿梭着飞舞着。

哀静静的站在灯下,茶色的头发反射着灿烂的光泽。

额发遮住了眼睛,只能看到晶莹的泪水轻轻落下。

他,还是选择了她么……

闹市的夜。

灯红酒绿炫耀着大都市的繁华,街上行人川流不息,吵声时不时传到耳边。

电影散场了。潮水般的人群从大门涌出,一时街边更加热闹起来。

小贩们当然不能放过这个绝好的机会,叫卖声在人群中穿梭着。

新一静静的走着,撞到了不知道多少不认识的人,他不关心。

仿佛爬山虎的触角悄然爬满了心头,纠缠的感情。

无法拒绝,要去哪里,他不知道。

该如何抉择……

淅淅沥沥的小雨悄悄的打在新一的身上。

抬起头来,毛利侦探事务所七个大字赫然贴在窗户的外沿。

兰似乎看到了他的身影,顾不得多想,冲到了楼下。

气喘吁吁地,看着雨中的他。

眼中闪过一丝抱歉的光芒,新一低下头。

不知道说了什么,兰滞然跌倒在门旁。

低着头奔跑着,激起片片明净的雨花。

我已经伤害了一个人……

我不能,再伤到另一个。

灯光在雨丝的映射下更加纯洁了。

哀依然站在灯下,等待着。

雨滴轻轻落在她的肩上,一滴,两滴。

根本没有感觉,直至雨滴湿透了她的肩头。

双手紧紧握着却又再次松开,哀叹了口气。

远远望向那边的都市,他应该还在那里吧,和她一起。

抬起头,雨丝放肆的飘扬。

她永远是他的至爱……

我只是,一个多余的存在。

脚步声急躁地由远而进。

惊奇的抬起头,却再次失望的低下。

当然不是他了,他怎么会来呢?哀自嘲般地笑着。

突然眼前一片漆黑,什么人调皮的遮住了她的眼。

挣开那双手,转过头来,他纯真的笑容在雨中荡漾。

眼泪突然失去了束缚,倒在他的怀抱里。

紧紧抱住身边的伊人,今世再不会松开。

我永远会守护你……

永远,永远。

sammy_w909009 发表于 2004-1-16 21:47:29

云儿 发表于 2004-1-17 09:01:04

回复:

写的很好,支持一下~~~~

赫利恩 发表于 2004-1-17 10:27:54

回复:

文字的水准整整更新上一个层面
写的很好啊
不是一般的好
看来某事还是能带给你郁闷

conan5471 发表于 2004-1-17 11:00:21

回复:

谁谁,有出新文啦,真是乖孩子,不像我。
文章写得比以前更好啦,恭喜恭喜!

Jack The Ripper 发表于 2004-1-17 11:51:01

回复:

ARSH 发表于 2004-1-17 11:55:24

回复:

最初由 赫利恩 发布
文字的水准整整更新上一个层面
写的很好啊
不是一般的好
看来某事还是能带给你郁闷
不过你(赫姐)以后能不能像这次一样写些明明白白的东西

可爱柯南 发表于 2004-1-17 13:03:37

回复:

看来。。。。。。。。。。有些刺激还是好的嘛~~~~- -~

Beauty@love 发表于 2004-1-17 13:08:00

回复:

老鼠曰:怎一个好字了得。

shmily 发表于 2004-1-17 16:18:07

回复:

谁谁近来写短的?
喜欢,支持!

sherry19929 发表于 2004-11-23 13:59:21

回复: 【原创】夜,静静的。

%&019 %&161 %&239 %&097 %&225 %&232 好好~~~顶!

~寒冰★雪颖~ 发表于 2005-1-28 18:43:57

一篇比一篇感人呢!~~~~~~~~~~~~~支持一下!~!~~~~~~~~~~~~~~~~~

~寒冰★雪颖~ 发表于 2005-1-28 18:44:49

偶楼上的那位,你说你来自柯哀联盟和快哀联盟,问一下,有快哀联盟吗?!~~~~~~~~~~~~~~~~~有的话偶好好想去去啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kaede 发表于 2005-1-31 09:19:11

很好啊,不过兰好可怜!

彷徨的A小调 发表于 2005-2-2 16:26:52

好文

sf4869 发表于 2005-2-2 16:52:43

完了吗?好短啊!不过是经典呢!

清水无色 发表于 2005-2-4 18:35:29

我觉得。。。还好啦
页: [1]
查看完整版本: 【原创】夜,静静的。