动漫新人 发表于 2009-10-22 20:24:04

诡异的截图

我用的播放器是完美解码,主播放器MPC,字幕插件VobSub2.39。以前看外挂/内封字幕的片,用播放器截图都没有字幕;今天截图时,非内嵌的字幕诡异地出现在了图片上。请问这是怎么回事?

JayZ 发表于 2009-10-23 12:18:27

这个应该有

动漫新人 发表于 2009-10-23 14:57:14

截图应该有字幕?!那我之前为何没有呢?

liliwinnt6 发表于 2009-10-23 17:34:01

应该是有选项可以调的吧?

龙龙6267 发表于 2009-10-23 19:59:38

渲染模式

动漫新人 发表于 2009-10-24 09:01:10

渲染器是“系统默认”,以前截图,除非内嵌,否则都没有字幕的说。补充一下,版本是20080831

JayZ 发表于 2009-10-24 09:19:14

您还是说一下您的操作系统,截图方式吧...如果Print Screen键的话应该有的.

动漫新人 发表于 2009-10-24 10:19:19

操作系统:Windows XP SP3
播放软件:完美解码20080831
主播放器:Media Player Classic
渲染器:系统默认
字幕插件:VobSub2.39
截图方式:MPC菜单栏,文件→保存图像

JayZ 发表于 2009-10-24 10:35:42

修改一下渲染器为覆盖模式试一下

动漫新人 发表于 2009-10-24 12:09:24

原帖由 JayZ 于 2009-10-24 10:35 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
修改一下渲染器为覆盖模式试一下
渲染器改为“覆盖合成器”,再用MPC截图弹出一个框(图)。
另外我只是想知道出现这种情况的原因,想截没有字幕的图我把VobSub禁用不就好了。

ljwing 发表于 2009-10-24 14:57:40

用了vobsub应该有字幕阿
在decoder之后又对图像+字幕,进行渲染
alpha混合的方式不一样
用渲染器挂字幕截图就没有字幕
[对这个不太深入,略有了解,坐等lx的大大给解答吧]
还有你mpc用overlay还能看见字幕???
ddraw显然不能截图,你截屏也是黑的..........

再多嘴一句,低效率的vobsub就扔掉吧m1 (43)k

动漫新人 发表于 2009-10-24 15:33:01

回复 11# ljwing 的帖子

看不懂啊……我对这方面不懂诶……

ljwing 发表于 2009-10-24 17:40:38

用了vobsub挂字幕,截图后有字幕
用渲染器挂字幕则没有[禁用vobsub,VMR   7 / 9 未渲染,并使字幕输出到VMR   表面 ]
vobsub效率低,占资源[机器强大的可无视]

还有:渲染器改为“覆盖合成器”时 ,您能看见字幕?
mpc的提示说的很明白,overlay下不能截图

动漫新人 发表于 2009-10-24 18:21:37

用VMR9无渲染截图的确没有字幕了,但问题是我以前挂VobSub截图也没有字幕啊。
渲染器为“覆盖合成器”,启用VobSub 2.39时,能看见字幕。

ljwing 发表于 2009-10-24 19:41:07

不是吧
我记得vobsub是覆盖到图像本身的
要不lz换回原来的再截图对比一下
摊手
坐等高人解释

JayZ 发表于 2009-10-24 22:34:23

LS说对了。
VOBSUB是渲染到图像本身。
各种渲染器截图都有字幕。

之前说的覆盖渲染器是我说错了。抱歉。

如果LZ没有记错的话,也许是MPC修改了截图的方式...换回原来的MPC版本试一下看看

动漫新人 发表于 2009-10-25 08:51:19

那什么,我一直用完美解码20080831,MPC+VobSub2.39,一直没换过……
以前截图的确是没有字幕的,因为当初播放内封字幕的视频出现问题,我还上传过截图,不过MPC截图没有字幕,后来我还是用QQ截的,所以不会记错。
页: [1]
查看完整版本: 诡异的截图