帝丹同性恋 发表于 2009-10-30 16:54:07

自己弄的一个剧场版冷笑话谜语,大家猜猜看

从前有一个秃顶的先生,不小心感冒了。但是他并没有躲在被子里面不出来,而且也没有感觉到不舒服,那么请问这个秃顶的先生是谁呢?

1,是鳗鱼先生。2,是独角仙先生。3,是鸽子先生。

yangti1674 发表于 2009-10-31 11:32:30

猜不出来
这冷谜语还真冷,都感冒了还不让盖被子,冷冷冷

浮云柔水 发表于 2009-10-31 18:55:33

2吧...人家是“仙”,用法术驱寒

小亻俰 发表于 2009-10-31 20:15:30

鸽子     本来就一身毛

kkk5755 发表于 2009-10-31 20:39:51

是鸽子先生吧m1 (43)k

conan28 发表于 2009-10-31 21:38:51

这个,要用日语来猜吗?
如果用日语猜,我选2,因为独角仙是かぶとむし、かぶと就是“兜(头盔)”,因为有头盔,所以秃头也没事。むし到むじ再到ぶじ(無事),就是“没事”,连起来就是“有头盔所以没事”,至于感冒……不知道……
好吧,我知道很冷,鄙视我吧……
如果但从中文字面看,我选3,鸽子毛最多,不怕冷~

飞天神龙 发表于 2009-10-31 21:42:24

恩恩,反正不是3,鳗鱼是小岛最爱吃的,独角仙在M13里出现过,而鸽子没什么关系~

ayako_ 发表于 2009-10-31 23:20:55

看到谜语我就已经冻死了...

帝丹同性恋 发表于 2009-11-1 04:27:22

用日文中的汉字猜。。。。

感冒的话。。。。

无情の大少 发表于 2009-11-1 04:45:18

鳗鱼吧我猜的因为不知道鳗鱼长什么样独角仙是甲虫吗?

clowread 发表于 2009-11-1 06:04:03

最接近的應該是
獨角仙吧(甲虫)
甲(かぶと)無視(むし)=>無視甲所以剩下虫
感冒(風邪)因為是禿頂的關係 風去掉頭蓋=>最接近的就剩下虫了
雖然寫法不太一樣.....

另一個白癡看法
風邪=>邪字可以唸じゃ音同甲....
風甲=>一樣風去掉頭蓋=>虫甲....

帝丹同性恋 发表于 2009-11-1 07:32:31

m1 (43)k

反正是有人猜对了

zilome 发表于 2009-11-1 19:27:32

独角仙。。。独脚显。。是躲被子里了么。。那就排除。。

鸽子。。读音也有点像咳嗽。。不过题目说没有感到什么不舒服,也排除。。

那就是鳗鱼么。。

用中文看好冷。。

55589 发表于 2009-11-1 22:24:54

回复 6# conan28 的帖子

6楼和11楼怎么都会日语啊。。

帝丹同性恋 发表于 2009-11-3 17:28:26

正确的答案是=。=

独角仙先生。

感冒在日文汉字中写错“風邪”

而这个词里,邪的意思代表是邪魔,是不舒服的意思,不是魔鬼=。=因为并没有感觉到不舒服嘛,所以驱除掉了邪字。

然后就剩下一个風字,因为并没有盖被子,就要把風上面的“几”给祛除掉。意思为去掉被子。

又因为是秃顶,所以要把風字里面那一个小撇给去掉^^

然后就只剩一个“虫”字

这三个选择中,只有独角仙是虫子,因此,这个先生就是独角仙先生啦!

lipaoliuhao 发表于 2009-11-3 20:43:07

冷,楼主可以考虑给M14投稿,根本不懂日语的某只飘过m1 (46)k

HUNTER006 发表于 2009-12-14 12:45:08

冷.....m1 (3)k

大不列颠蓝 发表于 2009-12-14 14:40:33

独角仙............

lingfei 发表于 2009-12-14 20:29:25

我发帖子赚积分

edwindada 发表于 2009-12-14 23:27:23

NM.,...这谜面就够冷的了
页: [1] 2
查看完整版本: 自己弄的一个剧场版冷笑话谜语,大家猜猜看