Basset 发表于 2009-11-4 08:45:23

小山加油

我一直觉得,我们所谴责甚至谩骂的并不应该是这位新声优。小山先生敢于接这个烫手山芋,首先就应该赞一个。

我们所不能理解的仅仅是为什么制作组和神谷老师会分道扬镳。制作组应该了解神谷老师的价值,而神谷老师应该也清楚毛利这个角色和自己相互支持、相互成就的关系。我想,这也是为什么很多著名动画为什么主要配音演员很少变更的最重要的原因。在这种情况下,分道扬镳,作为柯南的Fans,需要的更重要的是一个理由。如果说真的是神谷老师因为例如健康原因不能够继续这份工作的话,我想大家对小山先生会比现在宽容得多。

究竟为什么会分手,恐怕柯南的Fans们永远也得不到真正的答案了。这正是大家所不满的地方。不过其实我们并不需要答案。既然已经如此了,我想还是应该祝愿他们都能得到自己想要的,希望这次分手真的是迫不得已。

不管怎样,真心地想说一句:小山加油!柯南加油!

sjn228 发表于 2009-11-4 09:15:50

小山加油!小五郎加油!

solomonno1 发表于 2009-11-4 09:35:31

呼吸声很重,不知道为什么。

20hall 发表于 2009-11-4 10:17:29

m1 (45)k 贊同
我們應該欣賞小山的勇氣,我想他在接下小五郎配音員工作時已經知道自己會被眾多柯迷罵吧

xingfei 发表于 2009-11-4 10:26:28

小山加油了
虽然现在还不是很习惯,
努力去适应小山版的大叔

edwindada 发表于 2009-11-4 10:43:34

其实也是   不管他配得怎么样   肯定是被骂
反过来要是前550是他配的现在换神谷老大,可能我们会觉得神谷老大不够稳重

Gin6264 发表于 2009-11-4 11:02:39

无论换哪个人都没关系......只要  高山南 在就可以了

543019556 发表于 2009-11-4 11:21:11

还是看漫画好,不用担心声优的问题。

cosmo_1026 发表于 2009-11-4 14:08:18

赞同LZ,多一些宽容,多一些掌声!
也许以后会发现小山版的小五郎也不错吗。

ddcn001 发表于 2009-11-4 16:46:46

我觉得其实我们适应不适应其实也不是最大的问题,声优的替换造成一部分FANS的流失也是很正常,其实观众的流失现象早在替换之前早就在发生了.
最重要的是制作组对于小山老师的安排,533这样的毛利小五郎最好少些,第一次让小山老师适应一下情有可原,但以后如果大多都是稳重的小五郎就不好了.
如果制作组最近多安排些情绪化小五郎的情节,让小山老师能够放开些不再那么拘谨,说不定我们能适应的更快些.

色长爱柯南 发表于 2009-11-4 18:04:15

我们只能慢慢适应了,还是怀念大叔。至于原因么…世界上有的东西就该成为迷

ayako_ 发表于 2009-11-4 22:14:28

我们都要习惯先,虽然还是接受不了,都是听了10+年的声音嘛。可是小山力也一定也是顶着很多压力的!
所以无论怎样都得支持他啊

eemagician 发表于 2009-11-5 01:30:41

同意,怎么着也得给小山一点时间,毕竟现在小山的声音也只出现了一集,神谷可是制霸了几百集了啊,现在就比较稍微早了一点。另外如果真真找到和神谷声线类似的声优,那现在的评价可能就变成“新声优没新意”之类的了,换声优肯定也是没办法的办法....

另外,换声优也说明官方一点结束的想法都没有,在考虑结束的时候换声优不是毫无必要么......
GAN!!到底还要多少集,起码把数量级告诉我们吧......

♪SHERRY. 发表于 2009-11-5 13:20:37

同意楼主的观点的,这个烫手的山芋谁接下来都会是骂声一片的,所以还是应该给小山一个机会和适应得时间,赞赏一下他的勇气!!
我们毕竟听了十年以上的神谷明版小五郎了,现在才听了一集小山版的,不可能马上适应的,所以一切还需要时间来衡量的……
对于神谷明退出的原因嘛~~估计永远都不会有准确的答案的,除非他自己愿意说出来,不过这个几乎是不可能的,我也就不再纠结这个原因吧,无论是什么原因,柯南还是要继续看下去的……

恋心 发表于 2009-11-5 17:38:16

小山演绎的不是神谷大叔,他演绎的是小五郎。

正如
山崎たくみ演绎的是穆
粕谷雄太演绎的是瞬
置鲇龙太郎演绎的是双子兄弟
一样

有差别是难免的,横向比较是无益的。

云小天 发表于 2009-11-5 19:20:30

可我真的听不下去,很伤心,553只看了几分钟就关掉了T_T

ivylgm 发表于 2009-11-6 13:48:45

coolcalm 发表于 2009-11-6 16:32:12

只有我们去适应环境
这样一个炮灰的工作能接下来真的很了不起
希望高山南,山口千万别换了
我会史的~~~~~~~~~~~

遇见wh 发表于 2009-11-6 19:07:45

我觉得貌似还好~~~就是声线有点粗

守护新蘭 发表于 2009-11-7 12:04:03

支持个,小山加油。
页: [1]
查看完整版本: 小山加油