谁的马甲 发表于 2004-1-17 11:12:50

【原创】夕阳……

每天下午煮晚饭前,总是仿佛落寞一般地坐在阳台上用手托着下巴看着夕阳。

有时候会想起以前自己说的话。

“夕阳……当世界都染上鲜血的……太阳的末日……”

于是就会自嘲的笑着。那时候的我,总是这么悲观的吧?

看着夕阳像个大大的咸蛋黄那样挂在云层中,渐渐消失在远方重叠的山峦之间。

心情总会莫名其妙的愉悦起来,无论家庭主妇的生活让我多么的无聊。

心情低落的时候,经常会想起兰的死。

兰是为了新一而死的,是带着笑容而去的。

想起她的时候心里总是有一种翻腾的感觉,很不舒服。

从前总是很羡慕她,有着那种纯真的心灵。

我一直以为最终死去的人当是我才对,觉得愧对了她什么一般吧。

双手合十,虔诚地祷告着。

安息吧,兰。

有时候会止不住的回忆起过去的事情。

那么就会奇怪自己那时候为什么会那么的执着吧。

执着?我也不知道应该用什么词来形容我自己。

总是隐瞒着什么不肯说出来,开一些冷玩笑吧。

从前的我,看着那帮天真的小孩子,总觉得自己和他们似乎是两个世界的人一般。

想起几天前他跟我说,你又开始笑了,真高兴。

我以前很少笑的么?回想起来,的确呢。

哈,现在,笑并不是什么难事吧?

更多的时候,则是想起他。

我的过去,现在和未来,都和他有着千丝万缕的关系吧。

幸福的笑容悄然漫上脸颊。

他总是很天真似的看着我,告诉我一些我从来没有想到的事情。

有的時候会被人问道,什么时候爱上他的?

我不知道啊。也许,当我看到他第一眼的时候就被震撼了么?

他笑着的脸,他着急的脸,他等待的脸,像秋风拂过的树叶那般浮现我的眼前。

这时候就会听到门边传来工作辛苦的侦探轰隆一声塌在沙发上的声音。

无奈的笑着,跑出去给他倒茶。

听着他嘁嘁喳喳地抱怨着这次的案件是多么的麻烦,却总能看到他的表情是那么兴奋。

然后他就会很奇怪的看着我说,你老盯着我干吗。

于是我就大笑着跑开去为他做饭。

饭桌上听着他喋喋不休地讲着福尔摩斯,居然不会噎住。

总是感到很快乐呢。

这就是幸福吗?也许吧。
——————————
第一次试着以哀为第一人称吧……努力写的轻松些。

很烂,慢慢看。

hunter 发表于 2004-1-17 11:20:07

回复:

夕阳像个大大的咸蛋黄
这个比喻……呃……

其实我更喜欢哀和柯南配合一起推理破案的情节……喜欢看他们的默契……

conan5471 发表于 2004-1-17 11:27:16

回复:

谁谁,你确实很勤奋啊,我最近都在偷懒。

sammy_w909009 发表于 2004-1-17 16:01:22

shmily 发表于 2004-1-17 16:11:01

回复:

谁谁的新文!
不错的开始,支持,加油哦!

我是谁谁!!! 发表于 2004-1-31 14:56:41

初晴 发表于 2004-1-31 15:02:59

回复:

楼主,一点也不烂呢,写得好好.支持的说.

mickey 发表于 2004-1-31 17:07:44

回复:

最初由 我是谁谁!!! 发布
好好玩的比喻啊,那正午的太阳不就是荷包蛋?
…………支持支持……你把出版商是你的《名侦探柯南》放在我家了……呃……这个什么时候再送回你家……

隐匿着的真实 发表于 2004-1-31 23:57:13

回复:

辛苦了,敬礼~

江户川游嘉 发表于 2004-2-1 00:01:10

回复:

谁谁最近好勤奋哦,加油

午夜咖啡豆 发表于 2004-2-1 13:15:26

回复:

文笔不错哦,很有味道!

sherry19929 发表于 2004-11-23 14:00:30

回复: 【原创】夕阳……

虽然是悲剧,8过,还是顶一下吧~~~~~~~~%&147

~寒冰★雪颖~ 发表于 2005-1-28 18:46:58

回复: 【原创】夕阳……

悲……悲剧?~~~~~~~~~~~~从何说起啊?!~~~~~~~~~~~~~对了,已经完了吗??~~~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 【原创】夕阳……