飞扬的火 发表于 2009-11-12 10:44:37

服装两个国家的的小朋友差不多,小学校服也趋于接近了。
现在是小学校服比中学校服好看。
住宅嘛,只知道步美家是高楼,其他的73也没是说...所以不好对比

dingman723 发表于 2009-11-12 15:18:48

占坐支持下看看

棣棠原 发表于 2009-11-12 21:23:49

孩子王小火老师啊,你果然对小孩子很有了解,争取早点生个自己玩玩哈
容我歪一下楼,你的头像真性感。。。= =

鑫敏 发表于 2009-11-13 20:27:45

支持一下版主
现在许多父母都重视对孩子的培养吧
什么写字、画画啊
经常看到小学生也在补习
真不容易

ivylgm 发表于 2009-11-14 20:13:16

侦探队他们与现实孩子不同的地方都是剧情需要。日本小学生不见得就像他们一样自由或什么都有。。元太的手机是那集的剧情需要。。TV/剧场里有些对话里常会透露出家人管教,羡慕柯南或有钱小孩,日常作息等讯息。(按时睡觉)

侦探队先是以认识转校生,让转校生不害怕的友好感情为出发点接近柯南和灰原的。。
后来发现柯南不一样,跟着他有意思才跟的。其实他们也“憎恨”柯南的智慧(常想象打败他)
日本对邻居或博士一类的人比中国现在的情况跟客气,信任。(四合院/平房)时期,中国邻居交流也很多。孩子都一起跑。
侦探队的家长们对博士的信任始于头几次的接触都没出危险,(孩子爱跟着他)到后来常得到好处(比如游戏和学习机会)博士毕竟有个博士的头衔,加上孩子们回家之后肯定会跟家里讲博士怎么怎么好,一天里干了什么,学到了什么(反正就是开心的事)而他们都有工作,应该是整天都不在家,我想家长们也就何乐而不为了。

飞扬的火 发表于 2009-11-15 17:21:22

博士也有为经济发愁的时候。。。
所以几个孩子家长也不能太放任不管啊,不然博士会倒闭的m1 (50)k

柯AI哀 发表于 2009-11-15 20:35:40

分析的太透彻了~~~

飞扬的火 发表于 2009-11-20 11:32:35

好像又想到了一个,课外玩具,这两天总结一下

victeria 发表于 2009-11-20 18:45:00

话说现在的孩子很幸福啊,瓦当年都没有什么钱去买吃的,他们居然下课就去买,太强悍了,和高中生有一拼啊……
另外,偶对这三人组的心里承受能力很佩服,除了当年小步美看见一个人头晕过去以外,其他人都没有任何反常举动,以后去学法医吧,大有前途啊……

龙仔少帅 发表于 2009-11-25 14:03:04

支持下boss……m1 (43)k

云小天 发表于 2009-11-29 19:18:59

现在中国的小学生也有手机了吧

deepue 发表于 2009-12-5 12:36:39

支持吖 分析的很具体

lzrrzl 发表于 2009-12-5 14:13:24

貌似俺还没上幼儿园就接触过电脑了m1 (25)k
相比之下  俺的小学生活还是很幸福的啦~~少年侦探团里的小盆友们实在是夸张到了极点  现实中无人能敌啊  哈哈……

谢孝文 发表于 2010-1-11 21:28:17

比较比较,学习学习。

咖啡猫 发表于 2010-1-16 11:21:55

ha,haha......

木之珞 发表于 2010-1-16 12:58:49

中国的小学生和日本就是不一样啊
我知道现在的小学生的零食还是蛮多的

fenglinM4A1 发表于 2010-2-12 03:46:47

“光鲜的外表下是中国学生牺牲了童年换来的所谓强项”
好句,收藏了..

君子蘭 发表于 2010-2-12 08:08:31

小时候买真知棒,现在还珍藏着真知棒的包装盒,生产日期是99年,那时还是中国西班牙合资,怎么现在被箭牌收购了

落夜夕颜 发表于 2010-2-12 19:42:11

o(︶︿︶)o 唉,别说小学生轻松了,我觉得他们读高中也很轻松额。。。
小兰和园子放学居然还有空玩游戏机、吃快餐什么的。。。回家还要做饭。。。换做中国,那作业岂不是要做到1、2点?。。。

帝探客第5 发表于 2010-2-12 19:46:11

动漫是现实的超越,是一种理想
真正日本的孩子什么样,我们也不知道
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【20000贴纪念】少年侦探团三人组与现实生活里小学生对比