edwindada 发表于 2009-11-24 11:54:47

江户川没有吗。。。那江户川乱步。。。。?m1 (49)k

sjn228 发表于 2009-11-24 12:27:49

目暮出处是杰尔梅古雷…

柯南D路飞 发表于 2009-11-25 22:18:30

火影里有个超雷姓。御手洗。。。红豆。

云小天 发表于 2009-11-25 22:23:53

对对对,佐藤是第一大姓,旧版标日课后专栏里有提到

酷豆洗衣机 发表于 2009-11-25 22:42:27

m1 (23)k 难怪高木说:佐藤真是个常见的姓阿。。。

越水都排6500多了。。。
中国的姓有多少?突然感觉中国的姓很少。。。

柯南里面主要人物的姓,排在前100的都不多。。。

hanalbee 发表于 2009-11-26 10:47:42

我还蛮喜欢柯南里的原创姓氏的- -

HD5800XM 发表于 2009-11-26 11:59:09

宫野应该是 Miyano吧,呵呵m1 (46)k m1 (46)k

HD5800XM 发表于 2009-11-26 12:05:49

回复 21# edwindada 的帖子

“江户川”曾经被著名的推理作家、评论家平井太郎(江户川乱步)当做笔名的姓氏。同时也是日本动漫《名侦探柯南》中的主角所用的姓氏。

ringwoo01 发表于 2009-11-27 18:50:30

啊怎么没有“小林”。。。觉得这个也非常常见,还说看看排第几呢。。。。。

另外,日本小孩子出生后可以随便起名字登记么,就是不姓父亲的姓可以么?国内现在就有起名不跟父亲的姓的

绫原哀 发表于 2009-11-27 19:18:22

佐藤和铃木是超主流姓氏呢。。。没想到目暮是生造的?而江户川还是有人姓的。。。

嗏凉./寂 发表于 2009-11-27 19:39:29

赞下哦`
楼主辛苦了·m1 (47)k

工藤雪凌 发表于 2009-11-27 20:03:45

注意到没有“黑羽”,黑羽应该很常见吧

柯南D路飞 发表于 2009-11-28 00:29:40

回复 17# mythria 的帖子

没写的就是没有了

柯南D路飞 发表于 2009-11-28 00:33:26

回复 27# HD5800XM 的帖子

资料已修正

cmllj 发表于 2009-11-28 00:56:19

回复 25# 酷豆洗衣机 的帖子

中国的姓还少?新华字典上的字基本都是啊。m1 (46)k

dudodo123 发表于 2009-12-24 21:45:02

赤井是日本的第1079大姓氏  哈哈,不错m1 (5)k

銀翼の天使 发表于 2009-12-24 22:56:46

m1 (75)k 日本有20万的姓氏 中国只有几千个 没得比 相比起来日本人的名字是固定 比姓少很多 所以就像学校点名只点姓就可以了 基本不会有重复的
日本小孩出生时跟爸爸姓的 不单是小孩 女的结婚以后就跟老公家的姓了

贝壳男孩 发表于 2009-12-24 23:30:44

原帖由 edwindada 于 2009-11-24 11:54 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
江户川没有吗。。。那江户川乱步。。。。?m1 (49)k

“江户川乱步”是他的笔名。他的本名叫做“平井太郎”。其笔名取自现代推理小说的开山鼻祖─爱德华·艾伦·坡(Edgar Allan Poe。1809年-1849年)的日文发音。

sophie8411 发表于 2009-12-24 23:50:26

怪不得说柯南的姓奇怪,原来根本就没有那个姓啊

Diadust 发表于 2009-12-25 02:09:37

日本有没有类似《百家姓》的启蒙读物啊?
不知道那是怎么排列的,读起来会是怎么样一个韵调(-16-)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 柯南中的日本姓氏