lrdcq 发表于 2009-12-7 19:22:04

漆黑的追迹者的分镜稿也太潦草了吧,态度啊...

看到漆黑的追迹者的分镜稿那个帖子,本来是怀着收藏的欲望点进去的,看了却让我呕吐不止
那个...也画得太潦草了吧
确实没有什么收藏价值

也许是我太吹毛求疵了,但看多了分镜稿的我确实对漆黑的追迹者的分镜稿质量不敢恭维
我觉得这不止是质量问题了,是创作的态度问题了

态度不好怎么制作出好的动画么??!!!

举一个例子,请对比如下漆黑的追迹者分镜和<千与千寻>的某分镜
态度与差距就出来了...

可以看到,不但千与千寻的分镜画得好几百倍,连镜头的推进,千与千寻中是拿尺子比着画的而漆黑的追迹者是随手画的
仔细看看,这绝对是态度问题了...

不过话说回来,漆黑的追迹者只用了大半年完成而千与千寻用了整整两年啊..
但是,我宁愿名侦探柯南两年出一个剧场版,那样的剧场版一定会精彩,完美很多.

希望名侦探柯南制作人员画分镜时也把它当作创作而不是工作啊.....祝愿

顺便说一句,我是宫崎骏的铁干粉丝,而宫崎骏是完美主义者

浮云柔水 发表于 2009-12-7 21:12:28

分镜稿画的好不好...能决定一部剧场版的精彩程度么?

冲矢昴 发表于 2009-12-7 22:16:41

拿宫崎骏和山本泰一郎比?这两人不管从阅历还是知名度方面都本来就不在一个档次好吗
宫崎骏本来就是出了名的走画面路线的,柯南显然不是
顺便不怕死的说一句,千与千寻实在没觉得哪里好看……画面完胜,但是剧情还真输给漆黑的追踪者

工藤琦 发表于 2009-12-7 22:37:07

这个仁者见仁智者见智
不过分镜稿好坏关系不大
柯南也就这质量了
拿宫崎骏的作品来比,没有可比性
柯南是商业大片
不要考虑质量,
P.S 就两个作品,显然我自己觉得《千》完胜M13

圣洁如蘭 发表于 2009-12-7 22:50:28

难得在主论看到琦~
拖下来大抱住~

lemeilleur 发表于 2009-12-7 22:56:03

手稿没必要这么较真吧……

云小天 发表于 2009-12-7 22:59:22

不懂,但是专业精神可嘉

You-know-who 发表于 2009-12-7 23:10:36

笑。。分镜表本来就是个人风格强烈的~

xiaobin 发表于 2009-12-8 09:04:06

让LZ要呕吐了真是悪かったなぁ

BB,我们还是快向LZ跪下吧

谁让我们犯贱呢,一个非要购买BD,一个非要把BD的东西提取出来放出去并且不小心让LZ的法眼看到了这么没收藏价值的东西

MAZEAX 发表于 2009-12-8 10:32:10

lz是来搞笑的吧= =

分镜稿的重点是表示动作流程,镜头切换,,,是原画制作到动画制作过渡的关键

没有必要去拿分镜稿当艺术品去欣赏吧- =这东西的研究价值估计只有剧本cut分配方式,,,,,

20hall 发表于 2009-12-8 11:12:18

m1 (48)k 所以呢?樓主知道分鏡圖的作用是甚麼嗎?
分鏡圖只是要大概顯示出流程就可以了
就像2篇不同的作文一樣,兩篇的內容都非常好
只是第一篇字不整齊,第二篇非常工整
不錯,第二篇的作者態度一定十分好
但那就代表第一篇文章的作者態度差嗎?

bbscool 发表于 2009-12-8 13:25:10

楼主我对不起您了...  (噗哈哈.....

HD5800XM 发表于 2009-12-9 17:10:20

千与千寻这种属于神作级别,宫老头坚持手绘,柯南就属于一年一部看着满足,完全不具可比性。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 漆黑的追迹者的分镜稿也太潦草了吧,态度啊...