君子蘭 发表于 2010-4-27 15:24:38

《十年》更适合做十年后的陌生人的脚本啊,很有爱

血祭sherry 发表于 2010-4-30 19:23:03

评:《十年》
-------------------
题目是我个人很爱的数字方式,不过在经历各种长度的衡量之后,渐渐少了些期待——落入俗套什么的还不至,只是有点感伤,十年也许对于作者和读者来说并不怎么漫长,若是硬生搬到生活里,怕是所有的所有都不再一样。
走的是贴近生活路线,少了些小言固有的跌宕起伏,从情节上丝丝入扣一点点积累起来,像是一张横亘在心里巨大的网,每个人物都是某个网格或缝隙一类,整体的风格大约走的是伤感风罢。
以新兰对手戏经典的桥段--学园祭舞台剧作为依凭,是合好、在一起、重新牵手的证据。
最后是不是也没有如愿地在一起,或者罢了还是错过只许姐弟,命运安排到此可能就尽了。文章应该是表达这样的意思吧,我承认[到此为止]某只眼拙地看成[到死为止],明明只差了一个声母,就完全极端的两个意思。
表白什么的和遗憾放在一起,像是一出默片一样,静静地在屏幕上拨转着影带。
——江户川柯南幸福的地方在于兰能够感受到他的爱。
——灰原哀悲哀的地方在于自己爱的人只把努力鼓起勇气的告白当做调侃。
喜欢和不喜欢如果对方不仅不在意,甚至连相信都不愿意给予,这才是真正的不幸吧。
说到头我还是喜欢不在一起的BE,(我是心里变态么T_T)可能没有美好的结局反而会将这个故事更加深刻地印在我的脑海里。
==================
一点小小的建议,个人觉得剧情有些累赘繁复,其实安排很简单很少,但是却用了这么长的笔墨去写。
许是看惯了跳跃式前进型的文章,这篇看下来我有部分是大致扫过没有细看的,在现在校园小说流行的各种“特异情节”之中,这样的文章显得过于单薄了。
当然每个人的看法不同,很多人可能都很喜欢这种清新的风格哈。
只是觉得如果想写长篇,要么内容因果很明显,要么就有很主要的情节部分来丰满,现在仿佛全篇都是高潮,没有让人眼前一亮的感觉。
希望楼主能够继续加油哈~
(PS:我也只是废柴一只,如果说的不对可以无视= =

胜在亲近生活的相似度上,如果可以更加精雕细琢一些就更好了。
长篇辛苦(鞠躬

-祭-

小夏的茶馆 发表于 2010-5-30 20:25:53

直到现在才看到这篇有爱的长评,我还真是迟钝
小祭酱说的很好啊,文中的情节实是单纯单薄,只是更多的想写人物的情感,反而忽略了情节之连贯性啊……这文拖更好几次也是原因(掩面)

不过,我还想说的是……这篇是happy end啊happy end……(掩面

“工藤新一,爱毛利兰。”

于两人约定之处。
  直到生命尽头为止。

555果然我写的太不清楚了……
风格实在慢热,这文也是拖了几年才有了最终结局……

为你存在 发表于 2010-5-31 20:56:12

噗其实俺是说俺喜欢BE啦TVT
HE不够虐不够虐XD(果然我是变态么><
亲这文最后果然还是甜蜜了…我很桑心地期待杯具失败(被抽打)
亲称呼俺小祭好亲切嗷嗷(微笑)
期待更多的好文哦~~
==祭== 

微笑的影子 发表于 2010-7-4 10:58:48

时雨姐的文呐~怀念
这文我一直还存在电脑里德
话说这是我接触的第二篇让我落泪的同人,第一篇是五月的那篇
再次看依旧感动

圣洁如蘭 发表于 2010-7-4 12:09:00

我哭了,这人生(-17-)

嘵の蘭 发表于 2010-7-31 21:36:39

LZ赚大把泪水吧~(-26-)

hedyandann 发表于 2010-8-6 21:57:30

感动啊~~m1 (45)k

"鄧尕春。 发表于 2015-10-11 22:16:06

要跟楼主告白!!很早以前就看过这文,就是结局不太一样。想说看了十年新兰同人,这一直是我最喜欢的一篇!没有之一~
页: 1 [2]
查看完整版本: [柯兰]十年。————纪念版。