冷伊洛羽 发表于 2010-1-17 16:28:58

柯南里,令人悲伤落泪的曲目

刚刚上百度的柯南吧,发现了话题。

的确,柯南中,总有那些令人悲伤落泪的曲目,

印象中最多的,估计还是兰想起新一时的所放的曲子。

http://www.tudou.com/programs/view/7lmsYmF5rig/

http://www.tudou.com/programs/view/m3PN1fKFQnY/

很喜欢第一首,淡淡的忧伤缠绕,透着丝丝无奈。

第二首,我记得是在《世纪末的魔术师》中最后有出现过的。

如果还有别的,希望大家能贴上来一起分享。

彩虹冒险 发表于 2010-1-17 16:34:45

的确有些音乐是很让我们伤感的 但是..我听不懂日文啊0.0

冷伊洛羽 发表于 2010-1-17 16:49:47

只要去感觉那种曲调就可以了呵

也许看了歌词后你会觉得更悲伤也说不定

ST.luffy 发表于 2010-1-17 18:54:31

第一首是步美主题曲,不算悲。

第二首的是《愛はいつも》,似乎是伊织演唱的。影响中比较深的,还出现在危命的复活兰哭泣和345兰救下灰原后放的。算是专属于兰的煽情插曲。

另外再提一下灰原哀的主题插曲《哀のテーマC》,伤感程度远胜于步美的主题曲。

还有一首插曲《哀愁》,也是很悲凉的歌曲,出现在一般的悲情戏里,比如犯人诉说这样的。

ddcn001 发表于 2010-1-17 21:24:31

我很喜欢那首早期的那段音乐,就是凶手承认时的那段男的和声,曲子是"キミがいれば"就是柯南的主题音乐,很缓慢的节奏,鲜明却又悲伤的男性和声,结合着凶手的眼泪,很让我触动

还有仅仅在月影岛最后夹在成实最后弹的钢琴曲中间的一小段音乐,貌似有些轻快的调子,却让我回味很深

柯南这么多集了,感觉很多音乐都不怎么长,大多都很短促,而且慢节奏的不多,大多都是比较活泼的调子或者是表现气氛紧张的调子,我更喜欢和田老师给金田一每个故事的结尾创造的那段曲子,声调的高低起伏,绵绵的凄凉贯穿始终最后渐渐散去却回味无穷

zhyi1999 发表于 2010-1-18 08:54:40

回复 1# 冷伊洛羽

这两首我也很喜欢。
第一首还当做手机铃声咯。

浮云柔水 发表于 2010-1-18 12:05:07

很喜欢第二首的说...特别是那个前奏

zhouyi800420 发表于 2010-1-18 14:22:24

顶顶顶顶

锕旭 发表于 2010-1-18 14:36:24

第2首喜欢啊

君子蘭 发表于 2010-1-18 14:45:12

第二首,M3最後,危命的復活,滿月二元謎題都在最煽情的時候恰如其分的展現在我們面前,不得不佩服音樂總監大野克夫的音樂才華,包括第一首,應該也是他創作的.

柯AI哀 发表于 2010-1-18 20:00:21

伤感的歌曲总能带来很多回忆

inter_190820 发表于 2010-1-18 20:54:22

哀的那个怎么也找不到下载的。。。。。。

菡萏落落 发表于 2010-1-18 21:11:09

两首都爱,或者说柯南的很多插曲都很喜欢~~
步美的主题曲也好,哀的也好,都和她们本身性格很贴合。
步美的不算太悲,但有种淡淡的惆怅,那种即使是努力微笑也无法消除的遗憾感,个人偏爱这首。

北堂雪樱 发表于 2010-1-19 09:54:09

我比较喜欢舒缓些的曲子,哀的主题曲大爱。

assassinated 发表于 2010-1-19 10:29:25

128黑暗组织10亿抢劫事件中唱完片尾曲后从23分08秒到23分29秒那一小段音乐,听起来挺悲伤的。
不过不知道它的完整版,也不知道它叫什么。

chen1231104a 发表于 2010-1-19 13:11:00

感觉自己比较喜欢第二首

天草薰 发表于 2010-1-19 13:38:02

都挺好听的

victeria 发表于 2010-1-19 14:22:29

听歌要配上情景,那种悲才能更好的展现出来~~
只要剧情好,背景歌曲就感人~~

hading 发表于 2010-1-19 20:58:01

最悲的永远是这首吧····《30 名探偵コナン メインテーマ(ヴォーカルヴァージョン).mp3》

没有比这首更悲了

还有,深红色乌鸦的歌都是很悲的···

2楼的字体颜色总是让我很纠结····

skullseraph 发表于 2010-1-19 21:20:12

最喜欢的歌是M6的主题歌Everlasting
如果说最令人悲伤落泪的歌么 我觉得是M2的仿佛回到少女时代 尤其是ZARD现在已经不在了 唉 好想姐姐啊
姐姐永远是天使
页: [1] 2
查看完整版本: 柯南里,令人悲伤落泪的曲目