Rye0silver 发表于 2010-1-22 18:23:23

大家有没觉得柯南里的杀人大出于无奈

大部分的杀人案件,其结局都是杀人者的无奈之举。。。莫非73对罪犯有同情心理吗?

qweqazrtyrfv 发表于 2010-1-22 18:28:10

这是一个必然的现象,【人之初,性本善】。在这个法律约束我们行为的社会中,必然会有因无奈而犯下大罪的人们。
如果不是的话,那这个人就是杀人魔!

云小天 发表于 2010-1-22 18:28:52

杯具才有震撼力

kiefann 发表于 2010-1-22 18:33:14

可恨之人必有可悲之苦

落夜夕颜 发表于 2010-1-22 18:39:27

除了心理变态,一般不会有人没事去杀个人吧。。。

紫若冰 发表于 2010-1-22 19:07:24

出于无奈最后的结局才能让人感动和记住哈~~

Bedin 发表于 2010-1-22 21:52:01

引用空之境界里的台词“人一生只能杀一次人”、“那些毫无缘由的杀人只能算杀戮”
出于某种原因的杀人,在杀了别人的同时也杀死了自己,失去了做人的资格……
所以,即使你有天大的理由,也不能在法律之外杀人。

ddcn001 发表于 2010-1-22 21:58:13

我觉得更多的是冲动,然后是冲动后的悔恨和泪水。

冲动是魔鬼阿... ...m1 (37)k

YCdrCN 发表于 2010-1-22 22:28:54

我是好久没看了。。我记得以前的罪犯。。都是既聪明又愚蠢的吧?想得出那么NB的杀人方法却是因为纠结于误解的原因上。每次杀了人都理直气壮,以为自己伸张正义了。结果被一个外来者柯南两三句就讲明白了,然后就后悔了,瘫倒了。。囧。不知道现在是什么样的了。。

柳泽优一 发表于 2010-1-22 22:30:45

杀人都出于怀恨

55589 发表于 2010-1-22 22:37:38

不这样,青山就没戏唱了。。。如果每个人都随便杀人,而没有理由,那就不用柯南了。。

lg10=1 发表于 2010-1-22 22:49:59

对于一般的强盗事件,柯南就会说:“接下来就是警察的工作,不用我出场了。”

cherrylovecat 发表于 2010-1-22 23:44:13

除了同情和惋惜 就剩下无可奈何了

APGTXX 发表于 2010-1-22 23:46:38

这样更好挖坑填坑拖剧情...

xingfei 发表于 2010-1-23 07:19:55

杀人这个极端的行为,如不是有很多的无奈何必去做呢

君子蘭 发表于 2010-1-23 09:21:55

以前看过一个分析日本人贴,大约是讲柯南杀人者的心理与日本参拜鬼社的关系,日本人是做什么事总有理的民族,这民族有时真是太偏执了。说到无奈的杀人,不知为什么,总是想起暗夜公爵杀人事件和木村达也那个案子,为什么好多年了,犯人的泪水还是记得那么清楚呢

thegreatgod 发表于 2010-1-23 12:57:25

杀人就是杀人了,如果可以用合法的手段可能会好一点的,比如基督山伯爵那样的,复仇也可以是一种艺术啊!

Rye0silver 发表于 2010-1-23 18:04:39

回复 8# ddcn001

同意啊

Rye0silver 发表于 2010-1-23 18:05:54

回复 9# YCdrCN

这倒是!所谓旁观者清,就是这个道理吧

俏俏江南女 发表于 2010-1-23 18:40:15

页: [1] 2
查看完整版本: 大家有没觉得柯南里的杀人大出于无奈