梗榆 发表于 2010-1-25 17:53:13

『白日梦』

白日梦
灰原哀趴在桌上把头歪向窗户。半眯着眼望见阳光从树缝中穿过。不知不觉竟这样睡着了。
……
“灰原。”坐在一边将近五年的同桌低低的喊着。“怎么了,大侦探?”很困,不想醒来。便继续趴着。“灰原,我有话跟你说。”认真的语气。
扭过脑袋。睁开眼。对上暖蓝色的眸子。说不出的好看。想要一直望进眸子的深处。
“灰原,?!”柯南明显的被哀望得有些不好意思。“抱歉,走神了。有事吗?”“嗯……是。那个站在讲台上新来的男生已经盯着你超过5分钟了”“哦?真是稀奇呢。……”抬头飘向讲台。讲台上熟悉的身影已经向自己走近。
“志保,最近好吗?”来者略过柯南敌意的眼神,面带笑容对哀说道。“嗯。看来你过的不错。”哀淡淡的口气一如往常。

星星
柯南把厚厚的书盖在自己与哀头上。大大的书遮住了两人的脑袋。暧昧的距离。“工藤……?”哀显然没有意料到柯南的举动。“嘘……小声点”“额?”哀有些不知所措。这家伙在搞什么。“看。…………星星。”书本罩住两人头顶形成小小的空间。镂空的页面透着夜光的星星。在黑暗中朦朦胧胧。
到是一旁的黑羽看不下去了。一把掀开盖住两人的书本。“柯南,你和志保在干什么?”嫉妒。气愤的声音。“没什么,看星星而已”柯南的回答倒是轻松。“看星星?我看你是傻了吧。”黑羽一听,感觉被忽悠了。更是生气。一旁的哀看着完全不同神情的两人。脸上热热的。噗哧的笑出了声。
“志保。你还笑……那家伙究竟跟你说什么了。”“呐。他说下午放学请我们去吃烤鱼餐。”哀一脸平静。“鱼鱼。鱼……鱼。”黑羽的脸从白的变成黑的最后飞一样的离开了教室。

thegreatgod 发表于 2010-1-25 21:45:26

这个……为什么我不大看懂?跳跃得有点多,怎么一下子……是不是在梦境里面?

可奈依 发表于 2010-1-25 22:00:46

啊。。。分类是不是应该改成原创文章呐。。。其实感觉挺不错的嗷嗷

lipaoliuhao 发表于 2010-1-25 22:56:59

嗯,跳跃感觉有点突兀,有点没太明白,不过写得很好哟。楼主继续加油,大力支持,尤其是轻松诙谐文!

飘凌的飞雪 发表于 2010-1-26 17:22:37

看你的文章觉得我像是在做梦也,晕晕的,分不清真实......

梗榆 发表于 2010-1-26 18:17:53

抱歉了,其实我也不知道自己在写什么。
这篇文章本来还有个头和尾,可惜跟小哀没关系。
无论如何都是希望小哀是快乐的.

cherrylovecat 发表于 2010-1-27 21:02:47

lz的意思是这就是完结了吗
页: [1]
查看完整版本: 『白日梦』