muinat 发表于 2010-2-1 23:26:42

【附图】对长春出版社的重印质量表示遗憾

大约一年前逛中关村图书大厦的时候,发现了仅存的若干柯南剧场版漫画,买了一本M6的《贝克街的亡灵》(上),印刷日期是06年10月的第一次印刷,明显没有偏色或者其他的杂点之类的,这两天要放寒假了,心血来潮,想着把这一套补全,就在卓越上买了一本(下),今天到货,09年8月第七次印刷,让我大失所望,纸张感觉变薄了,而且30%的印刷有偏色,没有正好处于人物的边框内,而且有各种杂点,纸张发白

大家有没有同感啊……?

————————————————————————分割线——————————————————————————————————————

昨天下单在当当上买了第一部剧场版《引爆摩天楼》的上下册,今天上午到货了,印刷时间09年8月第8次印刷,与昨天的卓越《贝克街亡灵》下非常类似,我觉得应该不是盗版……除非当当和卓越都是盗版……
附图
http://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20100202/12/54357589201002021254552480970545603_000.jpg

http://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20100202/12/54357589201002021259077881689984782_001.jpg

http://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20100202/12/54357589201002021254552480970545603_002.jpg

再次对如此散光的印刷表示遗憾——!

Angel的守护 发表于 2010-2-1 23:59:22

不知道。剧场版彩版的没买过
但是绝对信任长春出版社的
话说楼主会不会遭遇盗版了啊。。或者是中途退换的误发什么的?

inter_190820 发表于 2010-2-2 00:03:11

长春最近单行本还是可以的啊。。。。

mai-ran 发表于 2010-2-2 00:28:09

发现木管
同样也没买过(因为在某地报刊亭从来没遇见过- -0...)

我是谁啊 发表于 2010-2-2 00:37:20

剧场版漫画很怀疑长春有没有弄过- -

MAZEAX 发表于 2010-2-2 00:59:25

lz最好把此问题图书以zp形式公布于众,,,若zp可以确认您所反映问题则可参·考如下

鉴定及处理意见
1.您有可能是盗版书籍的受害者
2.若发现有错印漏印(等一系列印刷错误)请联系出版社进行调换
3.去向消协投诉卓越的货源有问题

个人认为长春正版品质还是可以保证的,,,,,但不排除当今还有非法翻印者胆敢继续将原版原封不动的翻印,,,,,剧场图书不是全彩么- -那要求印刷质量更高(现在盗版也来激光排版了,很好很难辨
,,,,倒是见识过单行本的盗版,,,不过那盗版印刷效果很好分辨,,,,尤其是书脊处使用的粘合剂质量出奇的烂,,,一本书翻个两三次就全散了

君子蘭 发表于 2010-2-2 10:05:58

长春质量挺好的,纸张够厚,印刷也清晰。
卓越的东西,买的时候最好先看看评论,卓越库存压货很严重,虽说这是亚马逊旗下的,但是我感觉质量不如以前隶属金山的时候了

a1994720 发表于 2010-2-2 10:21:41

基本不买单行本的飘过(表PIA)

muinat 发表于 2010-2-2 13:10:38

回复 4# mai-ran

其实我是要为了任务才发帖子的……长期潜水中

而且我发现我比你注册早两天哈

MAZEAX 发表于 2010-2-2 14:38:22

印刷问题,,,,

也曾碰到过和lz一样头疼的问题,,,,,直接点说好了,,,,国内给漫画书印全彩的出版社印刷硬件不够先进,,,,印象比较深的那啥(((日文原版v58file3第一页和长春版比较,,,还是能发现长春版印刷差了不少,,,再看日版和长春版每本单行本厚度对比也能看出差距,恩-----------》建议楼主购进原版吧,,截·对高质量(呵呵

不要指望印出的质量和给星球地图出版社印刷的解放军印刷厂的质量一样(燃

翻了下历年作品,,,,,,我是真的不知道印到什么程度lz才能满足呢- -((((我这里的资料好像都掉色--------》我这里暂时没有日原版参照,,,大概比对结果也和单行本一样-v-⑨了

额,,,接下来翻翻历史,,,,以下图书都是第一版发行版本,,,如果初版都这样,,,不用去认为再印质量会有多大提高((单行本的封面是例外,嗯,嗯

muinat 发表于 2010-2-2 20:51:35

回复 10# MAZEAX

呵呵,我的《贝克街的亡灵》上下册对比能明显感受的出来……

pingxudong 发表于 2010-2-2 23:33:41

{:4_377:}同情

紫若冰 发表于 2010-2-2 23:59:05

感觉长春的质量还是不错的~~自己买的长春的都很好~~

可能是盗版?~不过彩图没买过~~

管生明日香 发表于 2010-2-3 00:02:18

不知道66卷什么时候出版
页: [1]
查看完整版本: 【附图】对长春出版社的重印质量表示遗憾