68660119 发表于 2010-2-13 21:49:22

45S发的简体MP4为什么我的MP4看不了

我MP4是蓝魔T8,说明书上说可以看800×480一下的MP4格式啊,45s发的是720×480,为什么我看不了

heroical 发表于 2010-2-14 04:25:22

MP4仅仅是一个格式名称,一个文件名后缀,编码格式有很多,仅仅说支持MP4,那是那个产品不标准的写法,比如最常用的就有XVID+ACC XVID+MP3 X264+ACC X264+MP3,45s发布的是可以由PSP直接播放的。对了,还有MP4播放器支持什么采样率的问题。
其实购买时完全可以问摊主是否支持PSP的480P(720*480)格式的视频播放...

543019556 发表于 2010-2-14 08:36:26

MP4是封装格式相当于一个容器。

543019556 发表于 2010-2-14 08:36:30

MP4是封装格式相当于一个容器。

jachay 发表于 2010-2-14 15:08:31

和分辨率没啥关系,主要看视频采用何种编码器~

qweqazrtyrfv 发表于 2010-2-15 11:36:04

推荐你下一个‘格式工厂’的软件

可以转换一下!!

heroical 发表于 2010-2-16 01:01:10

和分辨率没啥关系,主要看视频采用何种编码器~
jachay 发表于 2010-2-14 15:08 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

分辨率不太重要,但我见过有些能解码800*800以下的,之上的就不能流畅解码,因此还是有点关系的。码率就重要了...

jachay 发表于 2010-2-16 10:44:46

那个是可以播放,只是芯片处理能力不足导致播放卡,和不能解码是两个意思吧,你最好查查看你的MP4支持的编码方式。

heroical 发表于 2010-2-18 14:24:39

那个是可以播放,只是芯片处理能力不足导致播放卡,和不能解码是两个意思吧,你最好查查看你的MP4支持的编 ...
jachay 发表于 2010-2-16 10:44 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

卡和不能解码的结果是一样的,不能看...

heroical 发表于 2010-2-18 14:25:38

个人觉得带着你想让MP4播放的文件,到商家那里直接测试,能流畅播放就行,省的被忽悠。

jachay 发表于 2010-2-18 15:51:55

卡说明你的设备可以解码,但是文件可能码率比较高,造成设备无法处理;不能解码说明文件的编码方式你的设备根本就不支持,建议你最好了解清楚你的设备的各项参数,然后用“格式工厂”这个软件对你想要播放的文件重新进行编码,软件参数对照你的设备提供的参数进行选择。

Leech 发表于 2010-2-26 09:36:24

买一个好一点的吧

kiefann 发表于 2010-2-26 14:36:23

我手机都能看

daat1928 发表于 2010-2-27 11:23:06

我也来问个问题 为什么我的MP5都不能看MP4= =

tree_chou 发表于 2010-3-27 06:56:05

严格的说,没有MP5这概念=w=

85181542 发表于 2010-4-17 02:36:58

MP5 唉 山寨真能忽悠人 MP5根本就是个忽悠

belmont 发表于 2010-4-17 20:21:09

MP5这把枪不错

upyzl 发表于 2010-4-22 17:57:19

因为你的MP4(移动设备)不支持45S用AVC(H.264)+AAC编码的MP4

基本上MP4(移动设备)的解码以及对视频规格等的支持还是很一般的
页: [1]
查看完整版本: 45S发的简体MP4为什么我的MP4看不了