迷恋ZARD 发表于 2010-2-21 18:04:41

同样是OP4“運命のルーレット廻して”,但是节奏感不一样

今天才发现,原来同样是OP4的“運命のルーレット廻して”作为片头是不一样的:编曲不一样了,导致节奏不一样了,是从第113话开始改变的……
还是喜欢最初的版本(第97话到第112话),节奏紧凑,富有动感!
单曲版和专辑版的,总归觉得……
正如姐姐在“Golden History 1991~2006”中说过:“是所有曲子中编曲次数最多的。”那样,
看来,“運命のルーレット廻して”的节奏真的很重要啊!

〖小森子〗 发表于 2010-2-21 18:12:46

真没发现过~听听去{:4_381:}

HD5800XM 发表于 2010-2-21 19:41:37

最初那版最有感觉,就是俏佳人引进的那版

HD5800XM 发表于 2010-2-21 19:48:50

还有ED17 明日を梦见て喜欢柯南片尾曲那个版本,唱片版本那个前奏听着没味道

kitate 发表于 2010-2-21 19:55:26

我想到 麻衣“白色的雪” 那个也改过版的

飞扬灯光 发表于 2010-2-21 22:18:35

很简单,头版是anima short ver,专为名侦探柯南动画重新编曲,来迎合名侦探柯南动画OP曲节奏的一般风格。而后版只是姐姐发售的单曲版的剪辑,注意是剪辑,这个根本没有考虑到OP的画面和动画曲风格。原来我在星空卫视看到这首曲时也有着相同的疑问,我还以为是大陆引进单位因为某种原因不得已而改动,但我没想到原版就这样?楼主看的是日文还是台普呢?

夜神月. 发表于 2010-2-22 14:19:05

真的不一样,难怪听专辑版的时候哪里有些别扭。

迷恋ZARD 发表于 2010-2-22 16:05:03

回复 6# 飞扬灯光

我看的是日语原版的。

darkforte 发表于 2010-2-23 20:44:07

我自己非常喜欢TV的摇滚版,但是没有……专辑版少了摇滚,总感觉整个曲子完全是另一风格了

inter_190820 发表于 2010-2-23 21:23:15

纪念坂井泉水。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 同样是OP4“運命のルーレット廻して”,但是节奏感不一样