水云逸 发表于 2010-2-26 22:06:49

一节课想的- -有人来试试么

进攻的号角已然吹响,第二片雪落在新月的末梢,飘摇的旗帜正中闪烁着王者的金冠。当日换星移天地逆转,我将盛满月华,在杜鹃的清吟中,从血色蔓延的哥特出发前往拜访命运的宝石。
                                                          怪盗キッドhttp://hiphotos.baidu.com/honey10vehelen/pic/item/0690081049b30728213f2ea9.jpg
提示如下:
解码基本条件:
英语(小学三年级水平足够)
日语(五十音图认得就行)
日本风俗(常见的某东西的别称)
动漫(看过柯南 M3、TV304和犬夜叉TV41)
世界史(见过天主教建筑吗?)

冰山雪人 发表于 2010-3-6 22:33:28

LZ,怪盗基德的预告函怎么能关系《犬夜叉》?!还要认识五十音图~~~~只看提示就不敢解这个预告函了~~

最爱AI 发表于 2010-3-7 10:39:34

英语(小学三年级水平足够)        有
日语(五十音图认得就行)          无
日本风俗(常见的某东西的别称)    无
动漫(看过柯南 M3、TV304和犬夜叉TV41)        前两个有 后无
世界史(见过天主教建筑吗?)               有
则么解??不知道???????

水云逸 发表于 2010-3-7 12:12:59

= =答案如下

第一句有进攻的号角,就是表示攻击开始,那么一个常见单词attack……开头是a
接着是第二片雪,就是snow第二个字母n
新月的末梢,那么是moon末尾n,之所以是新月那是因为满月是圆的没有末梢
飘扬的旗帜,因为是飘扬的所以可以看做飞舞,所以没有旗杆,所以flag没有l就是fag,在正中就是a
王者的金冠,在王的头上,就是king的开头k
天地逆转,就像304的EVIT倒过来,前面的annak变成了kanna,就是神无,所以是神无月即十月
满月光华所以有满月,一般是十五、十六,联想一下中秋一般都会是十五
杜鹃又叫布谷鸟,在英语是cuckoo,所以是く,像M3一样就是1:25,因为是满月光华所以是晚上所以不是13:25
血色的哥特,哥特式建筑的标志是尖顶,红色尖顶……当然是东京铁塔
于是答案是十月十五日凌晨1:25于东京铁塔

ttfoseost 发表于 2010-3-7 12:50:54

水云逸 发表于 2010-3-7 14:07:16

时代不同了,attack一词我15岁之前都不认识

「かんな」给我的第一反应就是木工师傅用的工具……
0.0是吗……
关于这个意思我第一个学会的就是attack
从魔兽来……键盘按A的好像,我问我哥为什么是A,他说应该是attack
至于神無……几次都没打出来最近才用Google拼罗马字打出来……

ttfoseost 发表于 2010-3-7 18:28:24

Peulinc 发表于 2010-3-11 10:42:57

不认识 犬夜叉 的飘过

水云逸 发表于 2010-3-14 10:10:21

回复 7# ttfoseost
DOS命令我只会fdisk和dir……
内部命令其实大部分是单词简化,就和程序关键字和变量/函数命名一样……

westjerrykobe 发表于 2010-3-16 00:21:42

四楼正解

千叶真一 发表于 2010-4-9 12:51:02

LZ太有才了~
页: [1]
查看完整版本: 一节课想的- -有人来试试么